- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>208さん
>さばとらさん、べつのところに作ってください。
別なスレッドを立てても、荒したい意思があればどこまでも付いてくるでしょうから
ここで良いんじゃないでしょうか?
まあ・・何といいますか・・・、人それぞれの意見がありますのでここで書かれる事が
気に入らない方にいるはずです。
異なる意見を持つ人と面と向かって話し合っても、完全な合意を得ることは難しいですから
このような掲示板で議論しても、人の意見を変えさせるなんて出来ません。
「こんな考えもあるんですね・・・」と一つの情報として受け取っておき
明らかな荒らしは読み飛ばせばいいだけだと思いますよ。
>211さん
>何とかさんとかはまだ住んでも無いですよ。
これ、きっと私のことですよね。
私自身は勤め先が近いので南砂駅は良く利用しています。
(逆に新砂に転居したら南砂駅を利用する事は少なくなってしまうと思います。)
現在の駅の混雑状況は決して楽ではないにしろ、東陽町や西葛西と比べてそんなに
酷いものとは思っていません。
南砂駅はホームは狭いけれども利用する人の数も両駅の半分以下なんですから・・・
駅前マンションの完成にしても、43000人の現状駅利用者に対して占める影響は、
決して小さくはないけれど、エレベーターを増設したばかりの駅をさらに拡張させる
ほどの問題とはされていなかったはずです。
しかし駅至近に予定来客数46000人の大規模商業施設計画が具体化するに至って話は違ってきます。
江東区の「交通バリアフリー基本構想」でも大規模商業施設の建設は想定に入っていません。
これは、全く新しい事態なんですから、前から住んでるとか人とか、これから住む人とかを
分けて考える必要は無いかと思います。
東陽町駅の拡張工事でも何年もかかっていますし、ホーム改修が簡単なことだとは
思っていませんが、昨日、江東区長へのメールを送りました。
私自身はご立派なボランティア精神を持った人間ではありませんが、何もしないで文句を
言うよりは、窓口があれば直接訴えかけておくのが自分自身の精神衛生上良いだけです。