眺望を求める人がここ買う・・・?
成増で眺望?
つかほんとに管理人昼間見ねぇな
ところで生協は不在時にも取れるようになったのでしょうか?
んなことさんざん説明された。
眺望ってのは高さだけじゃないのに。
数箇所のタワーホテルに何度か泊まってみりゃいいよ。
あるいは川越通り沿いのビルに登ってみ。これが望んだ眺望なのかってね。
それから、高速や電車の音は上に上がるもんだ。
まあ 落ち着けよ。
眺望と言っても普段職場で飽きるほど見てるしなー。実際3日で飽きる。
価値観は人それぞれだが、正直余分に金出すに値する程のものとは思えん。
キッズルームの玄関が異様にタバコ臭いんですけど。
なんとなんねえのか?
掃除のおじさんへ
朝からエントランス付近(特にポストあたり)を掃除するのは止めてください。
ちょっと邪魔です。
よろしく!
「邪魔」ってえらそうだな。
掃除してくれてるんだからいいじゃないか。
あんた、挨拶しないだろ?
ここのマンション住民の人達 正直怖い。
怖いとなんかあんの。正直どうでもいい。
比較的礼儀正しい住人が多いと感心しているくらいなのだが・・・。
外面は良いのにネットでは本音がのぞいて、その二面性が怖いということでしょうかね。
むしろTPOを弁えている人が多いということでしょう。
本音なんてものは誰であろうとどす黒いもんですよ。それを行為に表さないのが大人。
それが守られている限り何の問題も無いし、気にもならない。
オレはえらくはないけど挨拶はするさ。
管理人さんは、一般に比べるとしっかりしているほうだと思います。
それより駐車場が割高な気がしますが、管理費があの程度なので已む無しなのでしょうか。
皆さんはどう思われますか?
朝・夜の管理人さんはよくやってくれてると思います。
車は使わないので持っていないのですが、今おいくらなのですか?
車使ってます。場所によって違いますがウチは\22,000だったかなと。
機械式で維持費もかかるし、むしろマーケットなりには取るべきだろうと思っています。
って成増駅周辺で月極駐車場料金はいくらが相場なのか知りませんが。
正面出て右曲がって、左すこし歩いたとこに
ダイエーの駐車場と、月極駐車場があるけど
月3万です。
なのでここは安いよ。
まだ駐車場に空きはあるんですかね?
空きはあると思いますよ。
でも不便な位置じゃないかな。
ここは通勤時間帯に車出す人が少ないね。
やはり、駅近だから…。
だね。
掃除のおじさんが朝掃除しながらタバコ吸ってた。
駐車場の入口付近で。キッズルームで吸ってたのはあの人だったんだろうか…
クビだな。
駐車場の入口付近って禁煙なの?
外だったら別にいいんじゃないかと思うけど。
それに憶測で物を言うのはよろしくないよ。
吸った後ちゃんと携帯用の灰皿や、車の灰皿にゴミを入れてくれれば良いが・・・
とりあえず掃除のおじさんが吸殻ポイ捨てする事は無いだろうな。
職務と矛盾しすぎ。喫煙者の皆さん気をつけましょう。
その前に、「掃除しながら」なので勤務中でしょ。
禁煙だとかそーいう問題ではなく、管理会社の教育がなってない。
大丈夫か?
タバコをすうことは大して問題ではない。法律や条例で規制されていることでもないし。
重要なのは、
1.仕事をきちんとしているか 2.ルールを守っているか 3.勤務態度に問題はないか
だぞ。
そうやね。
それにそもそもhigh qualityな勤務態度を要求できるほど彼らお金貰ってないだろう。
時給800円とか1000円とかそんな程度だよ。
文句があるなら、契約に定められている業務を遂行してないという具体的な事実を指摘しないとあかん。
それ以上の物を求める権利はこちら側にはない。
んん?
彼らに時給に見合う態度を求めるのはこっちじゃなくて、管理会社でしょ。
勤務中にタバコ吸うのを認めるような管理会社を選ぶかどうかは、私ら。
まぁ非難されるべきはここのグランドマネージャーってとこじゃないの。
時給なんて知らんしな。つか、意識する必要ない。
そもそも「勤務中にタバコ吸うな」ってのがhigh qualityな勤務態度だと思うのがおかしいって…
大丈夫か?
オレはタバコ吸わないぞ。
管理の仕組みや指示命令系統を知らずに、グランドマネージャー氏を非難するとはいい度胸してるな。
大丈夫か?
おい、ここでなんで指示系統が出てくるんだよ(苦笑
だから住人はそんなの知る必要ないんだって。ここにいる「責任者」ってやつだよ。
適当にものを言うなって言ってるんだよ。
大丈夫か?
まあ、文句あるなら愚痴ってないで実際に行動しろってこった。
だいたい物陰から人の様子窺ってて、こういうところでコッソリ中傷するという根性が気にくわん。
あのー、自分の書いた発言が恥ずかしかったら削除依頼するって手もありますよ。
お、間違いを認めず正論でまとめて濁したようだ。
発言が活発になってきました。
みなさん積極的に参加をお願いします。
私は>>346の内容がわからない。
Newsで直接手を下してはいないが責任を追及されているお偉いさん達は冤罪か。
つっこみどころ満載の発言をくりかえす住民がいるようだが
学生さんか社会経験のない主婦(夫)なのだろうか。
釣りなのか??
???
いい感じです。
大丈夫か?