早く新聞が自宅の玄関に届くようになって欲しい。
理事の皆さん、頼みます。
そういえば・・・24時間管理なら玄関に届けてもらってもいいですよね。
それと、窓ガラスクリーニング頻繁ですね。美観は大事ですが・・・費用は管理費から出てるんでしょうか。
窓ガラスクリーニング頻繁ですね。美観は大事ですが・・・費用は管理費から出てるんでしょうか。
→もちろん。
来客用の駐輪場なんてどうでもいいから、
新聞を玄関に届くようにしてくださいよ、理事のみなさん。
理事の方々はここを見ていただけてるのでしょうか?
来客用の駐輪場は大切です。
エントランスの自動ドアの前に、よく自転車が止まってるんですよ。
幼稚園くらいのお子さんを乗せるママチャリとか、
小学生用の自転車が。
お友達を招待されているのでしょうが、気をつけていただきたいです。
また、昼間はクリーニング屋(米屋)の右横の非難扉の前をふさぐように
自転車が毎日止まっています。ふさがないようにと貼り紙がしてあるのに。
子供乗せのついたママチャリです。私はB棟なので、何かあった時に
逃げ道がふさがれているのではと心配でたまりません。
管理人は何をしているのでしょうか。
>>65さん
> 理事の方々はここを見ていただけてるのでしょうか?
調べたわけではありませんけど、利用状況から推測するに、
9割方見ていないと思います。また、理事の方はここの掲示板に
目を通して書き込みの要望などに答える義務は無いと思います。
意見要望であれば、掲示板に書き込むのではなく、直接理事の方に
申し出るか、投書でも書いてコンシェルジュ経由で渡すとかしないと
全く意味が無いと思います。
また意見要望ではなく、もし議論をしたいのであれば、パスワード付き
の方でやりませんか?他の掲示板では新聞の玄関配達とか共用施設の使い方
で荒れている例がありますので、この掲示板でやるのは良くないと思います。
65さんはパスワードご存知ですか?
分からなければ>>15 7/2の書き込み見てください。
http://nyanpo.poke1.jp/mkg2/mkgu/n7743.html
あのパスワード制の掲示板は読みにくくないですか?
パスワードも、住民でなくても調べれば、モデルルームを見にきた方でも
わかってしまうものですし・・・
>>67さん
逆質問ですが、67さん=65さんですか?
パスワードはもっと分かりづらいものにしても良いですよ。
あの時点で、最も入居者にわかり易く、かつ外部者にわかり難い
英数字だったのでそれにしただけです。
ただ、わかり難いパスワードにすればする程、利用者の利便性が
落ちますので、まあ大した書き込みも無いですから、今はあの程度で
良いと思っていますが。
読みにくいのは無料で借りている掲示板なので我慢してください。
こちらの掲示板(e-mansion)は、一度書き込むと修正ができないのが
不便ですが、あちらは書き込みが修正できるのが利点だと思います。
67=65です。
理事の方々はここを見ていただけてるのでしょうか?と書いたのは
64に向けて書いたもので、私自身が理事に見て欲しいと望んでるわけではありませんよ。
私はあの掲示板がレスは下につくなど読みにくいので使用していません。
そういう選択権はあるはずなのに、いきなり掲示板作って、我慢して下さいなんて。。。
してくださってる事は親切にどうも、とは思いますが
使用していただきたいと思うなら、もっと使いやすい無料掲示板があるのでは?
ツリー型の方が全体が見えていいのでは。
住んでみないとわかんないこともたくさんあるから、問題と思われることがあれば解決していけばいいじゃん。たいしたことじゃないよ。
隣のマンション、今日引き渡しっぽいですね。ちょっと賑わっているようです。
去年の夏の引き渡し時のウキウキとした気持ちを思いだしました。
掲示板見てガックリ。
新聞取るの止めようかなー
エントランスの掲示に理事会の議事録が貼ってありましたね。
初年度から早速エレベーターと機械式駐車場の保守管理費用の見直しを検討され、既に複数業者から相見積りを取ってコスト削減に向け行動されているようです。
確か今年の理事長さんは自ら立候補して理事長職を引き受けられたそうで、その意識の高さに敬服していましたが、やはり只者ではなかったようですね。
自分達のマンションは自分達で守る、住民皆でそういう意識を共有できれば、素晴らしいマンションになっていくと思います。
来年度は私も理事に立候補しようかと考えています。
理事の皆さんには敬服しました!一番最初にふさわしいメンバがそろったのでしょうね。
新聞、ちょっと残念でしたね。
新聞店の、セキュリティの厳しいマンション向けの対策があればいいのに。
あらかじめ配達員の写真を提出して、写真入身分証明書を首から下げて、とか。
コンシェルジュさんは顔チェックできないのかなー
あと・・・
・コンシェルジュデスクのとこにポストが欲しいです。管理人さん呼ぶのが面倒で。
・子供会があったらいいな。
ここ数ヶ月でお子さんが生まれたお宅が何件かあるようですね。
(と、コンシェルジュさんがおっしゃっていた)
子供の物ってすぐ使えなくなるし、誰か欲しい人がいたらあげられる場が欲しいなと。
・キッズルームが夜はシアタールームになればいいのになぁ。
あっカーテンがないから無理か。騒音も・・・
安全と利便は天秤にかけられないな。
新聞は自分で取りに行こうね。
74さんが提案していることが実践できれば、ほぼ安全は守られると思われるんだけど。
管理人さんはきちんと仕事してくれてると思うし。
75さんはポストに近いのですか?
そして朝は重役出勤?
オレはどちらかといえば遠い方だし、朝も早いからそんな余裕はない!
パジャマ姿でコーヒーでも飲みながらゆっくり新聞ぐらい読みたいしさ。
75です。
「重役出勤」とは面白いですね。
いつも夜中の3時半くらいに、エントランス前に送迎タクシーが来ているようです。
タクシー出勤羨ましいです。でも真夜中・・・ご苦労様です。
エントランス前の丸い石、タクシーのドアあけてもらうときよくぶつかります。
購入検討者です。
駅に近く住友と清水なので安心できる物件だと思います。
上下や隣の音は大丈夫ですか?
それと川越街道の騒音も大丈夫ですか?
ご入居者の方宜しくお願いします。