なりますおさん みなさま、ポータルサイトの件おわかりになりましたか?
forestさんの立ちあげてくださった、パスワード掲示板へ書き込みします。
私もポータルサイトの件はコンシェルジュに聞きました。
インフラが出来ているのは良いとして、中身が殆ど無いですね。(^^;
>>ちょりさん
すみれ幼稚園も年中で転入だとOKですか!
うちは上の子が現在年小組なんですが、すみれ幼稚園は徹夜で並ぶと
聞いてあきらめ、別の幼稚園に通わせています。
ちなみにみやこ幼稚園の隣りの下赤塚公園のジャブジャブ池が
水遊びに結構良かったですよ。
http://houko.milkcafe.to/itabashi/child/kodomonoike.html
板橋区のジャブジャブ池ですが、東京新聞の記事になっていたようですね。
「財政難の板橋区 『こどもの池』9カ所廃止」
http://www.tokyo-np.co.jp/miyako-np/main/main040806.html
実は昨年私が子供を連れて行っていた公園も廃止になってしまい、淋しい
思いをしていたのですが、下赤塚公園のジャブジャブ池は比較的きれいだし
なにより空いているので、未就学児の水遊びにはお薦めです。
今年の夏の利用は8/27(金)までみたいなので、今度の週末が最後に
なりそうですね。水深は20cm〜30cm程度で、おむつの取れていない子供と
水着着用していない子供は入れません。
ジャブジャブ池を廃止している公園も多い中で、近くに良い公園があって
良かったです。
みなさんもこのマンションにだいぶ慣れたと思いますが、
内覧会で発見できなかった不具合?は出てきました???
私はいくつかあったんですが(致命傷はないですけど)、
バスルームの鏡の止め具のところがたった一ヶ月で、
錆びてきてしまいました。
きちんと換気をしてるんですけどね〜。
どうですか?
8月中旬くらい(引っ越し後約1ヶ月)したころに、和室のクロスが20cm位
縦1cm幅くらいで浮き上がっていました。
清水建設に連絡したら直ぐに直しにきてくれましたが、壁が若干平らにな
っていなかったため、空気が入ってしまったようでした。
クロスを一部分はがして、穴を埋めて張り直したらきれいになりました。
でも、クロスを1畳分くらい剥がされたときはどきっとしました。
はじめまして。
ようやく買い替えが成立して、年内には引っ越せることになりました。
半分諦め気味だったので決まってから急にバタバタしています。
先週書き込みしたつもりになっていたのが、どうやら送信エラーに
なっていたようで・・・
forestさん、お手数をおかけいたしました。レンタル掲示板のパスワードも
ありがとうございました。
MMさんはじめまして!おめでとうございます、私も買い替え組です。
まだ少し部屋が残っているようなので、入居される方がいて嬉しいです。
最近はマンション過多のようですね。
でもコンシェルジュさんが「隣(のマンション)が完成すると売れはじめますよ。
見比べて決める人がいるから」っておっしゃってました。春までには埋まるかなぁ。
ところで入居された皆さん、騒音はどうですか?
私は今のところまったく隣近所の音が聞こえないのですが、
ウチは子供がいるので泣き声や足音など響いてないか心配です。
カーペットを敷いてないので、買おうか迷ってます。でも床暖が・・・
MMさんご購入おめでとうございます。
なりますおさん ふだんいないせいもあるかもしれませんが、
たまに子供の声が聞こえるくらいで、
騒音とまで感じたことはまだありません。
いよいよ総会のお知らせがきましたね。
大変だな、とも思いますが、
10年20年先にもきれいなマンションであってほしい!と切に願っています。
いまいち盛り上がってないすね
他のスレは批判も多いのに、ここは何もなし?
>50 他のスレは批判も多いのに、ここは何もなし?
他のスレの批判ってどんな内容の事ですか?
総戸数187戸って大きすぎでもなく、小さすぎでもなく、
ちょうど良いので住みやすいので入居者の不満は出てきて
いないのだと思いますよ。
まあ実際の所は、成増と言う駅がそれ程人気が無いので注目されて無いのだと
思います。隣りのグローリオ成増は板すら立って無いし、ヴィスタヒルも
戸数はここの倍あるのに、書き込みは似たようなモノですからね。
立地もいい、低層で土地の取り分も多くて
余計な共有施設もない。
でも間取りが平凡で・・・
皆さんの買った決め手は何ですか?
もう子供会など作られているのでしょうか。
こんばんは
パスワード制の伝言板のほうに書き込もうかと思ったらこちらの方が最近アップされていたのでお邪魔します。
実は、先日10年近く使っていたオーブンレンジがとうとう壊れたので、シスコンのキッチン内蔵型のオーブンを検討しはじめました。
既に取り付けていらっしゃる方がいたら、使い勝手などを教えていただけますか?
やはり内蔵型のほうがカウンターが広く使えていいですよね・・・。
併せて食器洗い洗浄機も内蔵型を検討しようかな
(こちらもまだ手洗いをしています)
みなさんこんにちは
実は残っている物件の購入を検討しているのですが、
ここまで残っている物件はやはり何かしら問題があるのですかね?
まあ、そういうなな。この立地で誹謗中傷はリアルすぎるだけなんだ。
だからダレも批判しない。っていうか気の毒で・・・
値段が高すぎるんだよ住友。
「ウチは値引きしません!」って頑張ってるけど
2005年はマンションが多すぎてどこも売れ残ってる。
東京メガシティなんて完成1年経っても売れてない。
まぁここは、このへんじゃ一番マトモな物件だな。
実際に入居してみて、とても快適に過ごせています。
要所を押さえたマンションで、これといって文句をつけるところもないです。
強いて言えば成増という町があまり上品でないこと、価格が高い気がすることが挙げられます。
その2点に納得がいけばおすすめです。
私も完成物件を見て購入しました。
残っている部屋でも、間取りなどの条件が合えば問題ないと思われます。
私は分譲マンション2つめなのですが、入居後もボロが出ないのはさすがだと思ってます。
以前と同じ管理費で、24時間管理と庭や廊下・ゴミ捨て場がいつもキレイ。
あと駐輪場がいいですね。上げ下ろしがないのが気に入ってます。
あと、うちには窓の無い和室かあるのですが、とても暖かいです。一番のお気に入りです。
入居者のどなたかがキッズルームに絵本を寄付してくださったそうで、
たまに読ませていただいてます。ありがとうございます。
こういった不必要になった物を交換できるような場ができたらいいな、と思ってしまいました。
今回だいぶ家具を買い換えたので・・・