- 掲示板
カギ渡し前までには第三者機関の結果がでるらしいですね。
ぎりぎりかもしれませんが。
ぎりぎりじゃ意味ないか?
ローンの契約には確実間に合いませんが・・・。
第三者って、売主が依頼したところは第三者とは言えないと思います。
もし、良くないチェック結果が出たときに、当事者がこのギリギリのタイミングで
契約予定者全員に「本物件は耐震強度が基準を満たしていませんでした」
という通知を出せるとは思えません。だとしたら、日本のどこかでそのような
物件が既に出ていてもおかしくないと思っています。
ギリギリまで、納得できる(納得できるかわかりませんが)情報を追求する人、
信じる人、それぞれいても良いとは思います。人それぞれですし。。。
>471
では、私の予定と一緒かもしれないですね。もう金消契約の日取りなどは決まっているのでしょうか?
本契約はかなり前に済ませてますが、銀行と物件の担当者間の連絡がまずくて時間がかかってしまっていました。
一応なんとか間に合いそうなので一安心です。
>478さん
私はアートで決めちゃいました。
いろいろと話をしていたところ、どんどん引いてくれたのでこんなもんかなぁという感じです。
相見積もりもしましたが、特別高いということもなかったので決めてしまいました。
もう少しがんばれば・・・とも思いましたが、予定の金額より大幅に下回ってくれたので^^v
情報開示を匿名が許可されている掲示板で積極的に行うことには、
少々消極的です。どのような結果にになっても、最終的には、
個人の決断に委ねられると考えるからです。
また、売主を信用されて今後入居を楽しみにしている人もいらっしゃるはずで、
そのような方々は、逆に聞きたくもない情報であるとも思えるからです。
情報の共有はやぶさかではないですが、それには一度きちんと顔を合わせた上で、
お互い持ち合わせている情報をセキュリティのしっかりした場所で交換する必要が
あると思っています。発言や情報の信憑性には、責任を持っていただきたいからです。
重要なお買い物です。恣意的な情報や、無責任な発言で、重要な決断をされる
多くの方々に、ご迷惑をかけたくはありません。
この主旨に賛同されるのであれば、ご連絡をお待ちしています。
残された時間はあまり長くありませんが。。。
裏のとれた確実な情報であれば全ての方が全ての情報を開示すべきではないでしょうか。
事実遠く離れた契約者もいるわけであり情報を共有したくてもそのような考えでは物理的に
難しく・・・。もちろん裏の取れていない情報は混乱を招く結果になるでしょうが。
487さんのおっしゃるとおりかもしれないですね。
裏が取れているのであれば開示はすべきでしょう。
でも、結局はこのような掲示板で書かれていることを判断するのも各個人ということになるとも思いますが。
私も入居を楽しみにしている者の一人ですが、一連の偽造問題が気にならないといったら嘘になります。
でも、あえて売主を信用したいと考えておりますし、482さんがおっしゃるように売主が依頼したものであれば第三者といえないということにもなりますので。
今は信用を裏切られることのないよう祈っております。
引越し関連のコメントをして下さった方ありがとうございます!
それにしてもアートが値引きをたくさん・・・・気になるな〜。
結局3社合い見積で決めようかと思います。アートの液晶テレビや照明の値引きも何気に魅かれるんですよねー
アートの値引きですが、家電の値引きもあるみたいですね。
うちはいくつか見積もっていただきましたが、やはり量販店の値段には及びませんでした^^;
なので、うちはアートで決めましたがそのほかのものは今のところ頼む予定はないです。
3社の相見積もりで、いい値段が出るといいですね!がんばってください♪
内覧時間ってどれぐらいか知ってますか?
同行ある場合2〜3時間。
私はアートとその他2社で相見積とってアートに提示したらいきなり2万値下げしてきた!!でも1番安いところより未だ2万高い
481の情報はどこから流れてきたのでしょうか?私は購入者ですが、そんな通知来てませんよ。
デベが購入者に成り済まし、故意にスレの流れを変えようとしているのでしょうか?
情報は自分で得るものです。
待っているだけでは遅れをとりますよ!
HGMKそれぞれ何階ですかね?
えっと、496さん。あなた購入者の方ですか?
遅れをとってたとしても、おなじ建物に入居するなら一緒じゃないの?
それと、キャンセル物件は一概に偽装がもとってことではないでしょ?
人それぞれ資金繰りに誤算があったり、そのほか止むを得ない事情であきらめる人もいるでしょうし。
そんなにガタガタいうのならそういう自分が辞めたらいいんじゃないですかね、この物件。
でかい買い物だからいろいろと慎重になったり神経質になったりするのもわかるけど、そんなに心配なら土地から上物まで全部自分で作ればいいじゃないっすか?
来週には内覧会も控えているし、大多数の購入者は不安もあるかもしれないけど、この春からの新しい生活を楽しみにしてるんじゃないですかねぇ。
一部の神経質な人たちのネガティブは会話が多くうんざりしてきます。
少なくとも私は480さんに同感ですけどね。
>490さん。
うちも推薦業者さんになりました♪相見積りでまあまあ納得のいく結果となりましたよ。
家電はうちもやめました。
引越し関係のレスを下さった皆さま参考になり、また良い結果になりそうです。
ありがとうございました。