- 掲示板
ダメだ・・・販売員がしつこすぎる。
当初は自分で現地を見に行こうかと思っていたけど、
あまりのしつこさに行く気が失せた。
40、43とは別人です。
俺のところにもかなりしつこく電話がきます。もういい加減勘弁してほしい。
しかも40の会話の内容から営業マンが特定できる。
俺の担当者とたぶん同じ。
もういいから、生コン社員の寮にでもしてくれよ。
だいび基礎ができたみたですけど。
MRは賑わってますか?
MRでの説明がそれなりにまともだったので、現地を見てきましたが…
力いっぱい生コン工場です。タンクローリー車ガンガン走ってます。
西側の公園はいい感じでしたが、間の道路の交通量が馬鹿にならんですね。
駅にも近くないし、あの立地であの値段は無いでしょう。7掛けして丁度いいくらい。
配棟を見ると、道路からはそれなりにセットバックしてるから、
その効果を見るためにも、出来上がりを確認しないと買えない物件でしょう。
ウチはかなり買う気満々なのですが、購入された方いらっしゃいませんか?
ウチも現地を見るまでは買う気満々でした。
敷地の中だけを見ていればいい物件なんですがねぇ…
ここってそんなにひどいのですか?
MRに行こうかなぁと思ってたのですが、時間の無駄ですかね?
立地に納得できれば買ってもよい物件だと思います。
MRへ行く前に現地に行って、それでもOKだったらMRに行けばよろしいかと
なるほど、先に現地へ行ってみます。
甲州街道沿いにかなり看板があったので、気になっていたのです。
生コン工場が近いとは・・・かなり痛いですね。
近いではなく目の前です。
それも南向きの場所に鎮座しています。
それ以外はまあ、普通です。
目の前ですか・・・ありがとうございました。MR行くのは止めておきます。
57さん。成功しているからマンション買えるのです。
考え方が随分幼稚ですね。(笑)
Time is moneyという事では?
匿名の情報交換掲示板ですからね。信じるもよし、信じないもよし
自分もここの掲示板を見てて「工場なんてそんなに大袈裟に言わんでも」
と思って試しに現地を見に行って決して大袈裟ではなかったと実感しました。
その後どうなりましたか??
さっぱりでんなあ。
生コン、マジすごいね。
びっくりした。
買う人いるのかなあ。
近くの小学校は入学できんの?
生コン工場、自分なりにイメージして現地を視察しました。
広い敷地に平面的に広がったような工場をイメージしてましたが、実際には狭めの敷地にかなり立体的に建ってるんですね。
確かに、「うぉー」っていう感じでしたが、工場に対向しないように、棟の配置を南東、南西側にずらしてるんですね。
上階の方なら気にならないかも?あの工場、移転する予定はないのかなぁ。
隣に生協スーパーがあるのはいいと思いました。
即パスとは思わなかったけど、かなり微妙。
近所に大型パソコンショップ(PC-DEPOT)があるんですね。
私にとっては便利かも。
生コン側の1階と上層階は花ついてましたよ(04年12月中)。南向きを優先させて上層階から下のほうに見える工場は見てみぬふりするか、西側でよいことにして公園ビューにするかですね。8階以上は目の前には見えないのでいいのでは…稼動しているところ見ましたが、騒音はそれほどでもなかったです。…と言っても人によって受け止め方が違うので、確認したほうがいいと思います。
環境はとてもいいと思います。菊野台方面は工場地帯っぽいけど、深大寺方向は文教地区って感じだし、つつじヶ丘方向は閑静な住宅地って感じ。横の公園もとてもいいし。小中学校が近いし。南向きにこだわらない人はつつじヶ丘駅から北側のエントランスに入り、西側の公園がベランダから見える生活をするわけだから、いいんじゃないですかね。
私は南向きが好きで、キッチンが南にあるプランを検討しましたが、駅からやや遠いのと、特に急いでいないのとで見送りました。子供ができてたら買っちゃったかもしれません。
ショッピングは便利でいいですねー。コープがすごく近いし、つつじヶ丘に行く途中にサミットがあるし、つつじヶ丘駅前にもスーパーが2つありますし。セコムが標準装備ですし。南側好きな人が許容しにくいだけでは?
訂正:菊野台方面→柴崎駅方面
つつじヶ丘にもっと近いところに
同じグレードの高いマンションできるみたいね
ここおわった
どうして知りたいのですか
もういいよ。住環境を無視して建てたマンションなんて。
生コ・・・・
>どうして知りたいのですか
ここの掲示板を見てることでおわかりかもしれませんが、この近辺で色んなマンションを検討中だからです。どんなマンションか、わかる範囲で良いので教えてください。
どうして教えないのですか
…失礼(笑)。単純に、そんなマンションがあるなら知りたいだけですよ。HPくらい見て検討したいので。ご存じないなら結構です。なんかここ荒れてますね。
それなら仙川のあんどうただおのマンションをおすすめしますよ
しかしいい感じで売れていますねえ、仙川のその物件
↑売れ残ってるよ。しかも中古でもでてたよ。情報は正しく。
安藤忠雄のところは確かに割高ですよね。高くても広さなど使い勝手が自分に合ってればいいんですが、狭いのでやめました。
メゾネットと75m^2がずっと出てますね。心理的に売れ残りに抵抗感もあります(くだらないかもしれませんが)。
仙川周辺がいいと思う人はいいのでは。駅から近いし。仙川って不便さの割りに高い気もします。世田谷に近いせいかな?
仙川は、新宿までの所用時間だと、つつじヶ丘や調布にも劣りますが、
再開発でオシャレな雰囲気の街になったので、
マンションもかなり付加価値がつけられています。
マンション用地が出にくいらしく、価格が高騰しているとの事。
どうしても仙川の街に住みたいという人なら、
千歳烏山や久我山などと比較しても、
そんなに高いという事はないのでは。
グランドオペラですが、生コン工場がなくなれば、
価格的に何の問題もないんですがねぇ。
斜面に建つマンションに共通していますが、眺望がすばらしいですし。
そういっても工場はなくなりませんし、目の前にさらに大きい
マンションがたつ可能性もあります。用途地域をチェック!
安藤のところはもう中古物件も出ているよ。
グランドオペラはだめだろう。まずこの名前w
駅からの距離。
実質柴崎じゃん。柴崎ってw
大京の営業マンは最低です。誠実さにかけます。大京4割、有楽土地6割出資です。
しかしこのマンションの設備はどのマンションにもまさるものがあると思いました。
浄水器、ディスポーザ、セコム、サイバーホームのインターネット(各宅RJ45)、オートロックはセンサーで開くインターフォン、
宅配BOX内の荷物確認も自宅からできるのです。自転車置き場、バイク置き場は室内。そこもオートロック。
24時間換気システムに、床暖房、複層ガラス、浴室乾燥機、エコジョーズ、ポーチにトランクルーム、ハイサッシ、ベルコニーも梁が
外にでているので広い。住宅性能評価も建築性能評価も取得します。
概観はタイル張りです。外壁も石畳です。金はかかっています。洗面台も素敵です。
水洗金具はキッチンも風呂も洗面所もステンレスです。ただ生コン工場が悔しい。だから安めな設定だと思います。
工場は朝7時〜20時ぐらいまで動いています。近くに住んでいるので音何回も聞きにいきました。
デシベル表示でも拝見しましたが、市街地レベルです。ただ、気になります。
室内なら防音はコンクリも基準より厚めだし、複層ガラスなので、平気でしょう。
お金があれば上層階で眺望が良くて、、場所によっては調布花火が見えると思います。
工場については、周辺のマンションに住んでいる子供達にヒヤリングしましたところ朝たまに気になって起きると言っていました。
子供は正直です。また外にでればモーター音が気になると言っていました。隔週土曜日は工場が稼動しています。
小学校、中学校は優秀だそうです。地元の噂では調布の学習院と言われています。
中学校は部活動も盛んでテニス、野球、バスケは都大会の常連校です。近いのも安心な方ですね。
買ったとしてもまた売ればいいかとも思っています。新築だと状況が分かりませんが、これだけの設備と中古なら実際の間取り
景色、音も聞けて購入の意思決定ができる訳ですから。新築はむずかしいですね。音は中に入らないと分からない。
いっそのこと工場つぶれないかと思い、調べましたが昭和38年から優秀な業績を保っているようでした。
最近、再びチラシは入りはじめたけど売れ行きどうですか?
24日にモデルルームいったら結構売れてました。残り少ないです。販売主に聞いたところ、以前は契約までに3週間ぐらいかかっていたところが、今は1〜2週間で皆さん契約に至っているとのことでした。
また情報入れます。
そんなに向きになって否定しなくても(笑)。
買わないのなら、そんな心配しなくてもいいのでは?関係ないし。
ここが良い物件という方(=契約しちゃった方)は
いったい何が良かったのだろうか?
今後の自分のマンション選びの参考のためにも教えてください。
ここは元はある大企業の研修施設だったところ。合併したため売却することになったが、
環境が悪い場所にそんな施設は作らない。よくテレビロケにも使われてた。
それと近くには、カトリック系のお受験学校もあり、そこの親たちも検討してるらしい。
参考までに近くには住友のマンションもあり、結構な値段にもかかわらず人気物件
だったよ。
GW前に契約しました。難点としては価格がやや高いのと、レミコンによる影響がありましたが、敷地、間取り、設備、管理については気に入ったためきめました。
レミコンの影響を考え、高層階の部屋にしました。
うちも90番さんと同じく、高層階の部屋を購入しました。
多分レミコンの影響は受けることはないと思われます。
大京の営業の人も、今まで数多くお付き合いのあった営業マンの中でも良い人でした。
様々なタイプの営業マンがいるので、これも購入に関しては影響大だと感じました。
>94さん
マンションの購入をお急ぎでしょうか?
もしこの近辺で購入を考えていて、急がないでようであればもう少し待った方がよろしいかと思います。
ここから歩ける位の距離にマンションが出来ます。販売会社はかなりの大手です。
場所はここから近いですがレミコン工場の影響を受ける事もありません。
もし他の方でこのマンションを検討中の方がいればもう少し待ってもいいかもしれません。
90番の者です。敷地は正方形、南斜面高台、4方向道路に囲まれており隣接する建築物がない。構造、設備は近代マンションの必要条件を満たしている。不必要な共用施設も無い。
管理会社はディベロッパーの関連。将来の修繕積み立て計画もしっかりしている。自分は車通勤なので駅からの距離よりも買い物、教育の環境重視でしたので、
デメリットしてはレミコンの影響のみでした。レミコンははっきり言って音は大きくありませんが重低音の持続的な音で、低層階の南向きの部屋は正直きついと思いました。
でも価格はその分抑え気味なので、許容できればOKではないでしょうか。粉塵は何度か現地に行きましたが、工場の脇は確かにややコンクリートの臭いがする気がしましたが、
少し離れれば気にはなりません。結局検討される方の感じ方ではないでしょうか。自分は最終的には上層階であれば問題ないと判断しました。結局はレミコンの影響を
許容できるかどうかだと思います。
>85 おおはずれ。私は営業マンではありませんよ。思いっきりおおはずれー。残念。近くに住んでいるものです。
購入も決めました。レミコンはもう諦めました。私はマンション購入2つ目です。2つ目ですし別にって感じで。
設備は最高なので。物件が気に入っていたので営業マンにむかついたから逆にこのページを紹介して営業マンに
自分達の態度を改めさせたぐらいです。ほんっと営業マンじゃないのに、決め付けて残念。笑っちゃってます。
すみません。
始めてメールします。最近周辺のマンションギャラリーを数カ所見ました。やはり設備や住環境、営業マンの対応などグランドオペラの方が優れてるように思いました。確かにレミコンは気になりますが・・・。竣工が楽しみでちょくちょく見に行っています。高層階に決めたのでどんな眺望がみれるのか今からワクワクしています。現実問題としてはローンの返済ですけどね。
こんにちは。私はKタイプにしました。かなり工場が気になりますが、ペアガラスだし、コンクリート厚があるので
大丈夫だと確信しました。どこにしましたか。
うちは南東向きのFタイプを契約しました。東側は比較的新しい低層のマンションがすでにあり、コープの土地に高層の建物が今後建たない限り、眺望は問題ないと思っております。
ベランダの右側に工場ありますが、ベランダから乗り出さない限り視界には入らないのでまあ良いかなと思っています。
104>さん
購入する気があるのなら早めに検討されたほうがよいかもしれませんよ。
最近MRに行ってきましたが、逆にレミコン前のサービス物件と高層階の部屋(かなり割高ですが)はほとんど埋まってました。
なんやかんやいっても所詮青田買いですから(^−^)。
104>さん だから、97と98は私ですが、それ以外は違いますよ。これだけは真実です。設備が最高って思うのはそれぞれ主観が
あると思うのです。ただ結構設備は充実していると思うのですが。。。別になんでもいいじゃないですか?
普通と思うなら買わなきゃいいだろうし。ただもうどうでもいいですが、勝手にいろいろ決めないでください。
そっちが勝手にふっかけてきたんでしょう。あなたの中だけで最初から処理してくださいよ。
私のレスはスルーしちゃってください。しちゃってください。確かに結構もう売れてきていますね。土曜日レミコン動いていないと
静かなんですがね。。。レミコンつぶれてしまってもマンションできると困るしですね。
久しぶりに来たらまた盛り上がって(?)ますね。
他人の買ったマンション非難する人の目的って何ですかね?
自分が買いたいところの競争率を下げたいならわかりますが、
ここは抽選じゃないし。私なら買った後に「いいですよ〜」と
宣伝ならしそうですけど…。
私はここが廻った中で一番気に入ったので未だに気になります。
>100:ちょこたんさん
私もKに手付けまで払ったのですが、今でももしかしたら
住んだかもしれないとタイミングの悪さにため息をついています。
南向きキッチン、いいですよね〜。最近流行ってますよね!
今は2年計画くらいでめぼしい物件をゆったり見ています。
グランドオペラもかなり出来上がって来ましたね!
出来上がりを待つ楽しさ、私も早く味わいたいものです。
売れ残りを誘導して値引きをねらってんじゃない?
でなければ買おうとしているマンション非難するわけないじゃん。
ちなみにここ売れ残った場合の管理費はデベもちだってよ。
99の者です。久しぶりに見たら書き込みが多いので驚きました。102、104さんは一体何を根拠に人の意見を自作自演と言うのでしょうか?ウソ臭いとは?私はFタイプの購入者ですがあなたの書き込みに不愉快な思いをしています。共働きをしてでも返済を頑張っていこうと思っているところなのに!大体ネット上だからといって事を乱すのはモラルに反すると思います。常識かつ節度を持った意見を求めます。
104ではないが、
見た目でわかる自演をやめてくれ。萎えるよ。
そうですか。勝手に萎えて下さい。正直に書きこみしている自分が悲しくなりました。おやすみなさい。。
皆さん、いろんな人がいるってことだと思います。私はKタイプ気に入ってます。玄関が暗いかなって気にしていますが、あとはレミコン。
110さんFタイプいいですねー。琉球畳じゃないですか?Kタイプでできないか大京に頼んだんだんですけど、ダメでした。見積もり取ったら三井デザインで
30万ですって。ちょっと高過ぎですよね。マンション内に琉球畳の間取りがあるので畳業者に差額払って仕様変更したいだけだったのに。。
そのへんで大京さんには誠意見せて欲しかったです。残念です。働いている会社によっては20万円のオプションサービスがあるらしいですね。
109さん管理費がデベロッパ持ちってのは本当ですか?一時金だけですよね?そういえば駐車場の場所が確定しました。
平置きじゃないとRV車にかなり限定が出てきます。こちらも資料貰いました。早めの契約じゃないとカラーセレクトとかキッチンの高さセレクトが
できないそうです。サービス、オプション、値引き等で情報ありませんか?みなさんでサービスしてもらっちゃいましょう?
って難しいとは思いますが。。。情報共有になればと思います。
値引き交渉しましたが、ダメでした。オプション20万円についても職場が関連でないとのことで応じてもらえませんでした。
未完成物件で売れ残りではないというのが理由です。駐車場...パズル式が難点ですねー、最長2分18秒かかるらしいです。現在屋根付き平置きの駐車場なので慣れるまでイライラしそうです。
1階はやはりサンルーフ車優先とのことでしぶしぶ地下1階にしました。契約順というのも少し納得いきません、公平に抽選にすれば良いのに。
ちょこたんさんレスありがとうございます。私はFタイプ購入者です。カラー、キッチンセレクトも済ませましたが時間的猶予がないのがやや難ですよね。一生ものの買い物だっつうのに。オプにしてもキャンセル時は即お支払いですからねぇ。後付け可能なら実際に生活してからでも良いかなあと思っています。割高感は否めないです。
何か怠慢な販売をしているように見えますね。今週MRに行く予定でしたが、迷ってます・・・・・。
駐車場は先日抽選を既にしたようです。私は希望通りだったので不満は今のところありません。最長2分18秒は長いですね。
オプションは確かに高いですね。三井デザインテックは結構高いようです。私も不満残ります。トイレをINAXのSATISに変更したかったのですが、
40万と見積もりがでました。怠慢な販売というかマンション販売業界全体がレベルが低い気がしています。最近はインテリアにこだわる人もたくさんいますでしょうし、細かく部品一つ一つの明細を出して納得のいく工事をしてくれる業者もたくさんいますのにね。
そうですか・・・すでに抽選済みとは・・・。ただ希望のところはもうあいていないといわれたので先着順だとばっかり思ってました。
サービスに関してはほかの方もお思いでしょうが契約したあとであれば、ばまったく応じてくれないと考えたほうがよさそうです。
これから契約する方は交渉の段階で営業からある程度譲歩を引き出しておくと良いでしょう(たとえば間取りの変更にかかる設計変更料を通常の15万から値引きしてもらう等)。
しかし現状ではそれ以上の値引き交渉は難しと思われます(営業マン曰く年内にはの完売できそうだが値引きはしないと断言、直前にキャンセルも出るだろうから棟内モデルルームにはするかもとのこと)
あくまで購入者の前でのリップサービスと思われますが・・・。
なんか最近、休みに家族連れが歩いてるのみかけますが購入者なんですね。
楽しそうでいいですね。
何かサービスないですかね?ちょっと得した感じを出して欲しいものですね。この営業さんでよかったと思える何かが欲しいです。
お尋ねします。マンション周辺、もしくは駅近くの保育園ってどうですか?ご近所の方、評判など教えて下さい。入園状況もいかがなものでしょう。。モデルルームにあった資料では施設があるということはわかりましたが、実際は待機しないとダメだったり・・わかりませんからね。入園の条件など様々だと思いますし、お調べになった方教えて下さい。
初めて見ましたが書き込み多いですね。ガラの悪いのが数人い%8
先日購入しました。
レミコン工場はさすがに悩みましたが、平日含め時間を変えて何度も現地に行き割り切る事にしました。
あれさえなければあの値段では買えない事は明らかですし、何件も見ましたがどう考えてもグレード
はダントツに高かったし、普通なら見せてたくないはずの工事現場も敷地内で見せてくれたし。
(さすがに建物の中には入れてくれませんでしたが…)
野村にいる知りあいにも相談したんですが、売行きは本当に順調なようで値引き・サービスの類は
無理だよと言われてましたがその通りでした。その人もここはよく知っていて「あれはいいと思うよ」
と背中を押してくれました。有楽の営業さん(大京ではない)もおっとりしてて信用の置ける人でした。
皆さんも営業の口車や変なカキコに惑わされる事無く自己責任で検討しましょう。
自己責任当たり前だのクラッカー。
今非常に悩んでます。
M/N あたりを検討していますが、既にほとんど埋まり気味とのこと。
MRみましたが、質感はあると思いますが、価格がビミョウに高い気がします。
そこで、少々古いのですが、95さん、この付近に立ちそうなマンションって具体的にはどんなマンションですか?
>既にほとんど埋まり気味とのこと
ウソウソ。余ってるよ。
営業からしつこく好条件を出されて困ってる。
もともと相場以上の価格なんだから、あれくらい値引いたってなんてことはない。
レミコンマンションのくせに。
困ってるならきちんと断るべきです。断らないからしつこくされるんだと思いますよ。好条件ってなんですか?ほとんど埋まり気味なのは事実です。
くせにとか言わないの。失礼ですよ。
126 余ってるって本当ですかね。
埋まり気味なのは、127さん同様事実だと思いますけど。
しかし、好条件ってどんな好条件でしょうか?
>125さん
どなたからも反応がないのでこのまま書き込まないでおこうかと思いましたが、
ご質問があったので、お答えいたします。
場所はこのマンションから5分もかからない所です。最寄駅はつつじヶ丘というより柴崎ですね。
このマンションの南の方にオリンパスという会社があります。
(大きな青の看板があるのですぐに分かります)
現在、この会社の取り壊し工事をしています。更地になった後にマンションが建ちます。
敷地面積からするとそこそこの規模のマンションではないのでしょうか。
販売会社もすでに決まっています。かなり大手ですが、果たしてここに書き込んで良いものか
分かりませんので名前は控えさせていただきます。
お近くの方なら見にいってはいかがでしょうか?
建築計画のお知らせに販売会社の名前位でてるかもしれませんよ。
>129さん
貴重な情報、ありがとうございました!
オリンパスの場所もだいたいわかるので、近いうちに見てこようと思います。
それに、百聞は一見にしかずなので建築計画などの看板も見てみます!!
オリンパスってどのへんですか?南にどれぐらいいったところですか?近くに何がありますか?
> 131さん
オリンパスのホームページで調べられると思いますよ。
調べてみます。ありがとうございます。
あと何戸ですかね?地上波デジタルって写るんですかね?インターネット対応って宅内にVDSLモデムとかおくのかな?
以前MRに2度ほど、現地にも数回行ってきました。
コンビニが徒歩5,6分かかったので、ちょっと不便さが感じられました。
駅も柴崎、つつじヶ丘の両方から歩いてみましたが、遠いし夜は暗くなりそうだしと印象はあまりよくありません。
また、緑は豊かかもしれませんが、悪く言えば何もない(田舎っぽい)という感じもしました。
好みの問題かもしれませんが・・。
建物の内装はかなり魅力的でした。
お金をかけてるなという感じで、内装だけで決めるのであれば、ここかなという感じです。
しかし、営業の方の印象がかなり悪く(しつこい、説教っぽい、偉そう)、行くのが嫌になり最近はほかを探しています。
電話も数十回かかってきました。断っても断ってもです。ちょっと改善してほしいものです。
あと近くの野球場も移転するらしいけど、そこにもマンション立つのかな?
> 136さん
周辺環境なんかはたしかに好みの問題でしょうね。
このあたりの判断は迷うところです。
あと、営業マンですがこの物件は二つの販社が扱っています。
あまりしつこいのならほかの物件に決めたのでもうかけてこないでね、って言ってしまうのがいいのではないでしょうか?
135さん
もしかして●京の方ですか?私もある方があまりにもしつこくて断りの電話入れました。
> 135さん
138 のおっしゃるとおりであれば、ハッキリと購入の意思がないことを伝えたほうがいいですよ^^;
今回は販社さんの性格が対照的のようですしね(w
同業者だが、なんか盛り上がってるな。代理店に聞いた話だけど、どんどん残りが減ってるらしい。
どうせならさっさと完売してもらった方が助かるのにな。
たしかに価格は少しだけ高めかなとは思うが、存在感・仕様等は相当なものを感じる。
レミコン以外はちょっと戦えないかもしれない。
さっさと終わらせてくれ。