- 掲示板
入居説明会の案内来たけど
入居説明会には行かなくても資料くれるそうです。なんで平日なんだ?って感じです。管理組合を決める訳でも駐車場の抽選も駐輪場の抽選もなんにもないみたいです。ローンの説明とかするみたいです。3時間も長すぎって感じですね。私は参加するつもりはありません。議事録出して欲しいもんですね。
こちらにも来ました。
でも以前営業さんから聞いていたのはAMとPM分けるみたいなことを言っていたけど、実際は午後に開催ということなんでしょうかね。。
ほんとに何で平日なんでしょうか?他のところもこんな感じなんかな〜
入居説明会までにローンの本申込みしないと駄目なの?
ウチは事前審査だけだけど・・・
個別に本申し込み可能みたいですよ。本申し込みしました。説明会の内容をもっと詳しく教えて欲しいものです。行った方がいいんでしょうけど3時間はつらい。
ローンの本申し込みは来年でもいいんじゃないの?
彼らの仕事が楽になるから早く申し込めって言ってるだけだよ!
いつでも一緒ですよ。金利は契約時だし。すぐ悪く思う癖やめたほうがいいですよ。早いか遅いかで工数は同じです。それとも来年の年収に期待して上乗せねらいですか?私は狙いましたが時期的に間に合わなそうなので昨年で我慢しました。
しかし住友信託銀行でしたっけ?金利0.5%は安い。その後も0.8%優遇。おいしい。。。
平日でラッキー!私は買い替えなので以前にも行った事がありますが、
駐車場の抽選さえなければ、あとは引越しの調整のこととか、インターネットの
申し込み方法とか、オプションの鍵の預け方とかそんな内容だったと思います。
貴重な休日を使わずに、平日半日だけ仕事サボってチョイチョイって感じです。
休日にやるほどのもんではないと思いますのでむしろ有難いと思います。
あと経験値から、ローンは早めに済ましておいたほうがいいですよ!
これから何やらカンやらバタバタしますから。
>>390さん
なるほど、大変参考になります。
ローンは早めの方がいいですかー。正直未だに悩んでます。
でも389さん、住信の金利0.5%は長い目で見れば考えものじゃないのかな?
いくら0.8%優遇って言ったって3年後に3%になるケースもあるし・・・
ほんと悩みます・・・
なんだかんだフラット35が最終的には勝ちになるとおもいますよ!
ただ、住信とデベは提携してないようだけれども
フラット35って金利いくらですか?
確か2.74%です。私はフラットとグッドローンで悩んでます。
金利1.3だと月額の支払いがだいぶ異なります。以前も借り換えしました。結局。で、浮いたお金を繰り上げ返済しています。それを考えるとやっぱり目先の金利に気がひかれています。
残り10戸!まさにグランドフィナーレ!最近気づいたんですけど全タイル張りじゃないんですね。バルコニーの一部は吹きつけでした。がっかり。。。あと駐車場側の廊下は格子なんですね。これもがっかり。ちょっと安っぽい気がしてます。
仕事さぼってちょいちょいって近場の勤務なんですか?いいなぁー。都内なのでちょいちょいって訳にはいかないんです。説明会の内容教えてもらえるとうれしいです。お待ちしています。
フラットは銀行によっても金利が違うので、要注意ですよ。>394さん
それから、だれかつなぎ融資が発生しないかもしれないという話を聞いた方いらっしゃいませんか?
司法書士の方への委任状も入ってましたが、実際どうなったのかわからない状態での委任となるような感じがしてちょっと複雑です。
八千代のフラットを考えてる方どなたかいらっしゃいますか?
フラットならここがベストじゃないのかな?
やっぱりデベ提携じゃないと面倒なのかな?
デベ提携だからってこれといって特別なことはないんですよね。
単に手続きを代わってやってくれるってそれだけのことなんですよね。
その辺詳しい方いらっしゃいませんか?