- 掲示板
今日大きなチラシが入ってました。二日にモデルルームがオープン、
プレミアム住戸相談会開催とあります。
価格が手頃な部屋の目の前には巨大な壁があるよん。
現地に行ってみてきてごらんw
ここが某スレにある、生コン工場裏の物件ですよね。
近くにはケーキ工場もあります。
昔は、保険会社の研修所があった所でドラマの撮影によくつかわれてましたっけ。
みなさま、早速の投稿恐縮です。
確かに住宅地図を見ますと、社宅が多いですね。
ただ、大規模ほど反対運動が盛んなマンションもあると聞いているので、
心配ではあります。
教育や保育についての環境はどうでしょう?
調布市は保育園の待機児童数が全国レベルで比較しても少ないとか、
学校では生徒一人あたりのパソコンの保有台数が、これも全国レベルで
比較しても充実しているとか聞いています。
実感としてあるものなのでしょうか?
学校については、荒れてるとかういう話は聞いたことがない。
近所に住んでるけど、日曜には自転車でちょっと足を伸ばせば、吉祥寺や井の頭公園
にもいかれるよ。
近くに社宅やマンションがあるから大丈夫って、なんの根拠にもなってないじゃん。
お互い、建物同士で「あっちの建物が建ってるから大丈夫」って傷舐めあってどうすんの?
>12
>近くに社宅やマンションがあるから大丈夫・・・
環境が悪いところなら社宅やマンションなんか建たないよ。(あっても住む人いない)
あの近くに築30年以上の古いマンションがあるんだけど、未だにちゃんとした
値段で売買されている。建物の造りがいいこともあるんだけど、あの辺の環境
がいいのも理由のひとつらしい。まあ、駅からも近くないので好き嫌いはあるが。
あの辺の社宅に住んでいて、気に入って近くのマンションや家買った何人
か知ってるよ。たぶん、今回の売り出しで、近くの社宅の人とか狙ってる人多いかも。
学校環境はよいと思います。
ただ、調布市内で一番児童数が多く、このマンションの建設で
教室も足りなくなる予想はでてますね。
マンション建設反対運動などは、ありません。
生コンの裏なので、ほんと現地住民からは、駅も遠いしあの金額じゃあ
高いのでは?との声が多いです。
表に出てないだけで反対している人はいるよ。
結構、巨大な建物で周囲の人は不安みたい。
小学校の学区とか変更になるの必至だし。
まあ、うまくいくかどうかはデペの力量次第かなあ。
たしかに販売価格は高いね。内装に金かけてるのかな?
本日、現地とMR行ってまいりました。
確かに杏林大病院の方から坂道を抜けた時に
見えた生コン工場には、正直、圧倒されました・・
購入するとしても、部屋位置を十分に検討した方がよさそうですね。
MRではとてもフラットな説明で、他に比べて好印象でした。
間取りも確かに23区内の物件に比べて全体が広めなので、
魅力です。
13
環境の悪いところにマンション建ってないって絶対のありあえない。
都内で環境の悪いところで宅地に何も建ってない大規模の空き地って
ありますか?
不動産屋のお題目を受け売りで言わないように!
※おれ不動産屋だけど・・
住環境は時間経過とともに変化します。社宅やマンションが建っていたところが
環境悪くなることだって、たくさんある。ましてや都内ですから。
そうそう、東電の社宅があった柴崎の三菱地所物件。
土壌からコンデンサ含む何かヤバイものが出たらしいので、建設が
とまってます。また野川挟んだ向かい側の近隣に某学園がありますね。
これも、住環境の良し悪しでは、気にする人もいます。勿論、近隣には
多くのマンションが建ってますよ。
社宅やマンションが建っている=環境良しというのは、この点からも
根拠にならないのは明白です。まぁ、何をもって住環境というのかですけどね。
ただ、14さんのレスを見ると、近隣の住み替えがあるのは、それなりに
評価できると思います。
以上、不動産屋として素人に説法されたままではいられないため、
ちょっと古い話題にレスしました。