- 掲示板
今から乗り換えはむりっしょ。
中途半端な階が最悪だね。
どうせなら1〜2階か12〜13階だな。
壁の前ならさ。
Iまではぎりで許せるかも。
>中途半端な階が最悪だね。
確かに5〜7階なんて最悪かも・・・
なまじ高台にあるのが災いしてレミコンの巨大忌避物ばかりに目がいくね。
>Iまではぎりで許せるかも。
JKなんか壁の前だからね。
視界の中心がセメントプラントなんて。・゜・(ノД`)・゜・。
サーパスつつじより安い!プラウド柴崎より安い!のには理由があるのね。
そりゃ・・・
レミコン側、上層階まで格安だったもんね・・。
公園側はいいんだけどね。
でも都心でお隣同士ギリギリ立てられたマンションより断然いいと思う。
多少なりとも離れてるしね。
お向かいさんに家の中覗かれることもないし。
ものは考え様。
窓のないコンクリート打ちっぱなしのマンションだと思えばいいじゃん。
となりに何もないマンションなんて相当田舎に行かない限りないと思う。
目の前が交通量の多い道路より断然いいでしょ。
もし空き地だとしてもこの先何が建つか保証されないからね。
いずれにしても今更でしょう。
大したことじゃない・・・。
>お向かいさんに家の中覗かれることもないし。
A〜Cくらいの低層階だと住友の社宅の部屋の中まで丸見えじゃないか?
プラウドはもともと値段は高めに設定されるし、サーパスは駅に近いしね。
値段の差は全てレミコンというわけじゃないでしょ?
ここまできてまだレミコンねたで盛り上がりますか?
そろそろ金消時期だし、人それぞれいろいろあるでしょうからね。628さんの指摘されているページもごもっともだと思います。
キャンセル物件は日替わり特売のように毎日変わるね。
デベの戦略か?
本当のところどうなんだろう・・・。
先着順と書かれていないタイプは恐らく
突然のキャンセルをくらった際の保険だろう。
つまりは興味のある人をかき集めておく為の手段。
室番、価格が記載されているものはリアルなキャンセル物件だろう。
この考えあってますか?
いくらエントランスのセキュリティーに金を掛けても
駐車場から簡単に乗り越えられちゃう壁があったら全く意味がない・・・。
金返せ〜。泥棒は裏から入るものです。何を考えているのか・・・。
規定投稿数(450)をはるかに超えてます。
新スレを建てて下さい。
新スレ立てましたよー♪
鍵渡しのときに駐車場の鍵ってもらえますか?
637さん、638さん、新しいスレができているのでそちらをお使いくださいね。
みなさん、鹿島レミコンの騒音はうるさくありませんか。ここは、第1種中高層住居専用地域なので、日中の騒音は、55db以下のはずですが、明らかにそれ以上と思われます。同感のかたが居れば、調布市に問い合わせして、対策をとりたいと思います。いかがですか?
この近辺(半径200〜300メートルくらいかしら)は、今がマンション建設のラッシュです。通勤時間帯のつつじヶ丘駅では、急行・快速電車に乗るのは今でも大変しんどいです。その手前の国領駅は調布市が開発を優先しているので、まだマンションが増えるはずです。そうなれば、つつじヶ丘駅は急行停車駅にもかかわらず各駅停車しか乗れなくなると思います。雨の日でなくても、ひどければ、通勤の往路と復路で所要時間は1.5倍以上だと思う。今でもあきらめている人が多いです(広告にはどう書いてあるか知りませんが)。
周辺住民は、学校、幼稚園の収容力の問題にもかなり神経質になっています。最近、すぐ側で長谷工の物件(600世帯以上)も着工したので、工事車両もすごいことになってくると思う。子供が事故に巻き込まれるのが心配です。
子供を遊ばせるのに適当な場所もありません。隣りの上ノ原公園は最近不審者が多く近所の人は子供を連れて行きませんからいつも閑散としています。遊び放題とも言える。
まー、もう少し様子を見た方が無難でしょう。