- 掲示板
直接銀行のローンセンターと話しちゃえばいいんじゃない?いまどき銀行はどこでも貸したがっています。利用しない手はないと思います。提携も何も言ってる場合ではないっす。
現場見ました。駐車場と駐車場の間の道路が車すれ違えないぐらい狭い気がしました。。。やばい。。。
八千代検討中です。支店は甲州街道沿いにありますよ。
直接提携はしてないけど、営業さんに話せばやってくれると思いますよ。
うちは変動にしました。金利安いうちにどんどん返済します。3%超えてやばいと思ったら
諦めてその時1番安い固定に借換えます。
あと、廊下側の手すりは下が見える縦の格子ではないので割切る事にしてます。模型もそうなっていたし。
バルコニー側だとかなり不安ですが・・・。
バルコニー側の吹き付け部分はMRで確認しているので納得済。色々見ましたが郊外のマンションで
あれば普通のことのようです。長谷工のマンションに比べればタイルは多い気がします。
あと駐車場の間の通路の件は私も心配で購入時に聞いてみたのですが6M近くあるとのことでしたので
問題ないと思います。
それより入居までに鳳コンサルタントがプロデュースした植栽計画通りの木は全部植え終わるのか?
たしかすごい本数だったと記憶しているが・・・
多分、式次第がもうできてると思うよ。
聞いてみたら?私もそのうち教えてもらおうと思っていたので。
オプション会って、もうないんですか?
オプション付けたい人は、直接あの会社に連絡するのでしょうか?
部屋の契約がきちんと決まってから行こうかと思ってたのだが。。。。
この物件はいい物件なのか否かわからなくなってきた・・・。
あ〜こまった。
コンクリ工場は言うほど気にならないものなのか・・・。
他と比べていったいどこが勝っているのか・・・。
結局のところ物件的にお買い得品なのか・・・。
悩むなら辞めなさい。悩んでいるほど欲しいはず。
多分お買い得なんだと思う。今となっては。
土地暴騰中なので今後は値上がり必至らしい。
値段が上がらなければ工事費を下げるしかないので、
仕様を下げるか、手抜きになるか、
はたまた面積が小さくなるか。
土地棒暴騰中ってどこのこと?
つつじヶ丘周辺限定ではないですよね。
ということはどこの物件でもおなじことでしょおう。
グラオペだからお得ってわけじゃ。
あっ、でも最近某テレビ番組で地震の専門家がつつじヶ丘居住と発表していた。
この辺りは地盤かなり強く地震発生の可能性が極めて低いそうな。
そういった意味で人気が上がり価格が高騰するということはあり得る。
地震大国日本だからこそ。
そしてココ最近地震が異常に集中していることもあり。
> 410
多分ね、大きな買い物なだけに慎重になるんでしょうけど、きっと100%全部満足!っていう買い物はなかなかないと思いますよ。
それと、そろそろ完売間近になってきてこの板も購入者の方が増えてきてると思うのですが、そろそろ竣工・入居に向けた前向きな話で盛り上がりたいんですが・・・
購入者用の板もありますが、最近すっかり放置気味……
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/
そろそろ、周りの工事(外構工事っていうんですか?)が始まりましたね。
あの急な斜面で、ユンボで一生懸命、土盛りとかしてます。
ご苦労さんです(朝は7時くらいから工事やってるみたいですね、早ぃ)。
植栽とか間にあうんでしょうか。
裏側(北側)の方は、西側の駐車場ピットの上の鉄板が取れて、ピットの穴が
ぽっかり開いてました。結構深い穴だった。
当方は南東向きを購入予定ですが、この季節だと、午後2時くらいまでしか
直射日光は当たらない模様。
以上、なげやり現地レポートでした。
私の個人的見方ですが、隣の明治安田生命の社宅がマンションになるのではないかと思っています。最近空き部屋が多く
転入者がいません。半分くらい空いてます。会社も問題を抱えているので手放すのではないかと想像してます。環境は問題無く距離も近いですしね。
そこって中層地域ですか?
417さんは明治安田生命の社宅在住の方ですか?
グラオペの契約をされてるんですか?
隣ってグラオペの北隣のことですよ。安田ともグラオペとも縁はありません。
確認した話ではありません。