- 掲示板
まあこういうものが生み出す膿みたいなもんですな。可哀相な人々なんです。怒んないでほっといてやってくだせえ・・・。
確かに!
こういう人種は相手にするほど付け上がる。
友達いないんだろうな・・・。
かわいそうに。
そ〜っとしておきましょう。
マンションの名前の件・・・
私個人的にはだっさい名前よりよっぽどよいと思います。
趣味思考なんて千差万別だからどんな名前でも100%はないでしょうね。
この中にご近所に住んでる人っているのでしょうか?
あ〜もしかしてあの無礼者がそうだったり。(しまったまた触れてしまった)
もしご近所でこちらに引っ越そうという方がいらっしゃったら是非聞かせて欲しい。
地元の人だからこそ感じるここの魅力を!レミコンに対するイメージも!
299です。
みなさん共感していただきありがとうございます!
ちなみに、私が今住んでいるのはレミコンの近所ではないのですが、会社の同僚が近くに住んでいます。
話を聞くと、確かにミキサー車の出入りはあるので工場の前を通るときはちょっと気を遣うけど、それ以外は言うほど気にはならないといってました。
それよりも、生活のしやすさはなかなかのものらしいです。
近くにあるコープも新鮮なものを扱っているようですしね。発展が目覚しい国領の駅付近とはまたちょっと違って程よい田舎加減^^; が気持ちいいといってましたよ。
地上波デジタルってはいるんですかね?JCOMですかね?パススルーで配信してくれるのかな?是非配信してほしいっす。
教えて
ケーブル会社は、NHKのデジタル放送を送信する際に、その会社のデジタル放送の送信開始から2年以内にパススルーに変更することを前提に契約をしているようです。
従って、そのうち、全ケーブル会社でパススルーになるはずです。
しかしながら、パススルーはケーブル会社としては商売としてはおいしくないので、嫌がっているようですね。本来無料であるはずのデジタル放送なのに、STBを無理やりレンタルさせるやり方は許せませんね。
今のアナログ放送の基本料金だけでやってくれーって感じですね。
304さん。
とってもレアな意見い〜ですね。
すごくよく分かります。
田舎の雰囲気はい〜ですね。子供にもいい。
ちなみにコープはパンも美味しいですよ。
夜になるとワゴンセールもありますよ。
となりの薬局?には何とお酒も扱っている。
これが意外と安いこと。
306さんありがとうございます。今もJCOMのパススルーですが、BSデジタルは写ります。地上波も是非ともパススルーで配信してほしいっす。マンションとしてはJCOMに毎月費用を払うわけですし管理組合をとおしてパススルーで地上波デジタル放送を配信していただくように調整しましょう。
307さん、ありがとうございます^^
うちもチビがいるので、その雰囲気(調布全体的にそうなんですが・・^^;)に惹かれてます。
コープのパンは意外でした!
今度試してみます。
クリエイトはお酒以外にもなかなかコストパフォーマンス高いものがありますよね♪
竣工が楽しみです!
306さん、308さん、
おっしゃるとおりですね。
うまく調整できるようにがんばりましょう!!
クリエイトの薬屋さんが11時まであいているのは便利ですね。
デベからどこの銀行ローンにするのか早く決めるよう督促がありました。
みなさんはどうですか?
金利を考えると銀行だけど悩みますね。公庫は団体信用保険が年間8万ほど支払うのでそのとき損した気分になります。15年で金利あがるしきっとそのときに借り換えを考えると思います。ご参考になりましたか?
つつじヶ丘まで16分って無理ですかね?どのマンション内の入り口を使ってどこを通れば最短ですか?
フラット35が一番じゃ?
35年金利が変わらず、保証料が0円、繰上げ返済手数料も0円。
柴崎でも15分かかるでしょ。
実際に歩いたら、COOPとレミコン正面付近の間で15分だった。
つつじならバスが楽
柴崎15分はかなりゆっくりペースでしょう。
朝の通勤ペースだと10分レベルで着きます。
もっとも裏口から出たとしてそこからスタートと考えてですが。
どちらの駅にせよ自転車が最適でしょ。(駅前に無料駐輪場あり)
自転車生活したことないんですが(今までほぼ徒歩5分圏内に住んでいたので)
実際不便(雨の日など)はありますか?
セメントはその辺でいいです。
住友の社宅の部屋が見えるのではないか気になる部屋があるのですが・・・
フィオーレコートのABCDEタイプの低層階の方その辺はどのようにクリアされましたか?
どこにしても問題ありですね。
A〜Eは320さんのような問題。
J〜L?は工場前。
M〜は公園の緑に救われるが車の音がうるさい。