- 掲示板
>ちがうかなあ〜。262さん!ちなみに私はVISTA。
認めたくないのは分かるけど・・・
ヴィスタ=レミコン石壁前だろ
止むことのない粉塵 騒音 死ぬまで続く住宅ローン
石綿のようにセメントが人体にどのような有害な影響をもたらすか気になる所です。
随分嫌な事を言う方ですね。
ご近所さんかしら。
コンクリートに害があればコンクリートジャングルの東京では生きていけませんね。
ヴィスタの皆さん。粉塵なぞはほとんど、嫌まったくなさそうですよ。
裏の道沿いにある手摺を触ってみれば判ることです。
Fiore前(コープ裏)にある小さな公園で小さな子供を遊ばせている親御さんたちが居る以上安心でしょう。
>>284-285
知識の薄さという面ではお二方とも珍しい位まるで同等の方だから、同一人物だね。
283に立腹するのはわかるけど、かなり論点がずれていますよ。
コンクリは固体の状態で体に悪いわけがない。
粉と水を混ぜてセメントを作る段階で、粉じんがどれだけ舞うかだね。
もちろん国の基準は満たしているだろうが、0パーセントという事はあり得ないし、
工場の性質上、少なくはないとも言える。
ただ、この点に関しては、買う人が納得して買うなら良いんじゃないかと思うよ。
ちなみに「他の家族がどうしているから安心」というなら、地球上の全ての人間は
自らが精度の高い判断能力を持っている、ということになるね。
事実上、あり得ないけどね。
それはさておき、私はある資産的価値の面からこちらは検討対象から外しました。
詳しくはこちらには書けませんが、今後購入を検討される方は、そういう見方もあったということを
お知りおきを。よく考えればお気づきになる事だと思います。
ただ、これに関しても購入者が納得されて購入するなら問題はないことですが。
資産的価値ね。別にどうでもいいです。嫌なら売ればいいし。また買えばいい。損してもかまわないし。今住みたいとこだから住む。ただそれだけ。妥協って言葉がいいか分からんが、納得して買ってるんだからそれでいいんじゃん。別にさ。資産的価値ね世の中どうなるか分からない。自分がなんでも知ってるかのごとく別にここに書かなくてもいいんじゃないのかな。自分で資産的価値がないから買うに値しないってことでしょ。自分で処理してくださいな。
自作自演でいろいろ書く営業っているんですか?夢のマイホームを売ってる営業さんがですか?住む家族が喜ぶ顔がやりがいなんじゃないんですか?人と人とのふれあいが。怖い業界ですね。モデルルームに顔をだしたら営業みんなを変な目でみてしまいそうで怖いです。自作自演してる人ってどんな人なんでしょう。売れば給料あがるからなのかな。
レミコンは、生コンダンプに積むためのコンクリを練っている工場ですか?
それともコンクリ用の粉を作ってる工場ですか?
風の強い日とか影響はどうでしょう。
そりゃ買った人は必死だよなー。当然だ。でも
>別にここに書かなくてもいいんじゃないのかな。
別にここに書いてもいいんじゃないのかな。
住むのは貴方1人だけじゃないんだしね。検討者にとって情報は何より大事。
>営業
契約をまとめるたびに営業には巨額のボーナス入るからね。
レミコンは晴れた日に自分で何日か通って体で確かめるのが良いよ。
何度も気軽に買い換えができる人以外にとっては、一生の買い物なんだから。
工場は駅までの道の向い側にもう一棟あるから、そっちも歩いてみる事。
大人にとって大丈夫でも子供にとってキツイ場合はあるかもしれない。
ぜんそく持ちでないことが前提。
建物は良いと思うよ。値段も安い。修繕計画は高いが、その分ちゃんと修繕してくれるでしょ。
その他条件を総合的に判断すれば良いと思う。
むしろ恐いのは、>>288-289のような書き込みが、グラオペの営業だった場合だね。
数千万円の買い物を、損しても別にいい、嫌なら買い換えればいい、て庶民の発想だろうか・・。
皆慎重に、じっくりよく考えて決断してくださいな。
(先着申し込みの物件だから、優先申し込みだけ書いとけば物件を押さえられるでしょ)。
デメリットもきちんとわかった上で買ったのなら、後悔もないでしょうしね。
↑なんでこの人こんなに一生懸命なんだろう?時々、定期的に、確実に現れるなあ。まあ確かに一つの情報源ではあるけど・・・明らかに普通の人じゃないと思う。やはり業者?正直うざい。
部外者ですが凄い名前のMSですね。
住所を書くとき恥ずかしくないですか?この名前。
私ならかなり抵抗がありますけど。
名古屋にライオンズセレブ富士見台と言うのがありますがそれと匹敵しますね。
別にマンション名書かなくても届くと思うが・・・
確かにグランドオペラって凄い命名。しかも柴崎なのにつつじヶ丘。住所もつつじヶ丘に変えて欲しいがこれはさすがに無理なのかな。
そういえば地上波デジタルってはいるんですかね?JCOMですかね?パススルーで配信してくれるのかな?是非配信してほしいっす。
みなさん、妙な書き込みが多いですが、スルーする勇気も必要です。
妙なやつらの書き込みには無視が一番です。余りひどいようなら管理者から削除してもらえばいいし、それでも懲りない場合はホスト名とかも確認できるしね。
気に入らないマンションのスレに時間を費やす奴らの気がしれん。
新築マンションのスレ全てに登場して何らかのけちをつけてるんだろうな。
暇人めが!