- 掲示板
西側本日完売と聞きました。
最終分譲FGHIタイプ上階は、レミコン前ですが売れ行きにどの程度影響するか?
気になるところです。
ついにその言葉が・・・完売って聞くとうれしいですね^^
でも、全部完売できたわけではないので、なんとも言えないですが早く完売してくれるといいなぁ。
それから、私は南西のレミコン前を購入しました。
確かに手放しで気にならないというわけではないですが、やっぱり決めたからにはと納得してます。
前のほうのスレでいろいろ行ってらっしゃる方々の気持ちもわかるけど、やっぱりなんかやり方が違う気がしますね。
いずれにしても、来年にはみなさん一緒に住むんだし、みんなが気持ちよく住めるように話し合えればいいんじゃないでしょうかね。
はじめまして。
我が家もおととい、契約いたしました。南西側、ヴィスタコートです。
263さんと同じで、レミコンさんに関しては良く考え、納得したうえでの契約です。
竣工がとても楽しみです。
よりよくしていきましょう。みなさんで
有楽さんです。サービスは当然?ありませんでした。完成しても売れ残りがあったり、決算間近であったり
しなければなかなかサービスは難しいでしょう。おぺらは多分完売しますし、有楽も大京も簡単には値引き
販売をしない会社らしいので仕方ないと諦めています。(知り合いのRコスモス社員の受け売りですが・・・)
J〜Oタイプが実質レミコン前と考えてます。
コープ前のコンクリタワーはきれいな窓のないマンションと考えれば窓のあるマンションよりよいわけであり。
それよりも逆サイドの方が高さはないにしろ・・・なんだかきたない。しかも音の発生源もこっちの方。
高いところに決めたのであれば良いが1〜5階あたりはきついね。
FGHIタイプは目の前ではありません。強いて言えばIが右目にタワーって感じですが。でも視界はコープと○○社宅の間が抜けているから大した圧迫感もない・・・。
ちがうかなあ〜。262さん!ちなみに私はVISTA。
話は変わりますがフラット35でローンを組むとつなぎ融資金が発生するらしい。
回避策はないのでしょうか?当たり前のように費用がかかると言われても・・・単純に引渡し日を遅らせてもらったり、申し込みを早くすれば回避できないのでしょうか?
貧乏人はできる限り無駄なお金を払いたくありません。できることなら・・・。
どなたか良きアドバイスを!
共用廊下1.5mって幅狭いほうですかね?
263です。
>264さん
私も同じヴィスタコートを購入しました。
同じ棟の購入者としてこれからもよろしくお願いします^^
レミコンについては、いろいろと悩みましたが私も納得して買いました。265さんのおっしゃるように、みんなでよりよくしていけたらいいですね!
266さん・267さん・268さん、
私は有楽さんで購入しましたよ。
いろいろがんばりましたが、当然まったくサービスなしです^^;
268さんがおっしゃるように共同事業物件なので、あっさりサービスをするというわけにはいかないのでしょうね。。。
そうなんですか?これって高いんだ〜。
我が家も10%です。
ちなみに有楽です。
突然ですが私がグラオペを気に入った理由ベスト7を発表します!
①重厚感、高級感のある建物。
②ポーチの作りと表札の支柱のおしゃれな雰囲気。
③とてもレトロで雰囲気のある深大寺が近くにある。
④新宿まで近く、吉祥寺も近く、中央道も近く。
⑤ずばりおしゃれな洗面台。
⑥ベランダの左右の非難口がとても小さくプライバシー的にも、見た目的にもよい。
(他の物件を見ると大半が隣同士つつぬけの仕切り)
⑦つつじヶ丘という名前。(住所は柴崎ですが・・・。)
上げたら霧がない。
改めて考えてみると悪い点はレミコンくらいですね。
みなさんはどんな理由で決めたんですか?
誰も知らない気に入ったポイントなどあったら教えてくださいな。
うちも有楽ですが、契約金はそんなに払ってません(というか払えなかったです^^;)
結果的には、契約金って諸費用と残りはローンの頭金になるはずですので、用意できる範囲で各々違ってくるのではないでしょうか?
(という説明を受けましたよ)
274さん、
私の決め手は、ほぼ同じですが敷地の隣にある上ノ原公園も気に入った理由のひとつです。
春には桜が咲いてすごくきれいですよ^^
あと、家内がもっとも気に入っていたのはスバリおしゃれな洗面台です(w
あと、強いて気になる点といえば公園側のとおりのカーブがちょっと見通しが悪いことでしょうか。。
他の皆さんはどうですか?
駅からの距離は気にならなかったですか?
サーパスつつじヶ丘が、グラオペへ行く途中に建設中ですが、後悔していませんか?
↑どうしてそんなこと書くのか?
あと
①重厚感、高級感のある建物。
↑これはとてもおかしいで
⑥ベランダの左右の非難口がとても小さくプライバシー的にも、見た目的にもよい。
↑これはほかの物件だとないです。そのかわり上下にはしごある
サーパスの営業の方ですかねえ。変な書き込みは止めてくださいね。ここは検討者専用ですから。
サーパスはもちろん検討しました。
我が家では、交通量の比較的多い道路沿い、ということでグランドオペラのほうがいいと思いました。
けっこうミキサー車のような大きな車が通っているようですし・・・。
あとは、間取りが気に入ったのがなかった。
いろいろな見方があると思いますが、我が家の結論ってことで。
>278
いえ、私はグラオペ検討者です。
サーパスもそうですが、少し離れてパークハウスザガーデンと新しいマンションも目白押しです。
重厚感、高級感も現時点では完成もしていないので判断し難く、駅近で同じ間取りで安かったら後悔しないかなと
感じたまでのことです。購入者の方には失礼しました。
買おうか検討していた者だけど、終始契約金の話は一切出なかったよ。
購入資金計画表なる紙にもそんな数値はなかった。
なにそれ??
そういや、これ、手数料についてもなんの記載もないな。
皆さん、実際は計画表より幾ら程多くかかりましたか?。