- 掲示板
218です。
確かに慣れるより慣れろという感じですかね^^;
ちなみに私が今住んでいるところは、隣が大学の体育館&弓道場で、毎日ダムダムバスケの音がしたり、弓道部の「あたぁ〜りぃ〜」なんて
掛け声とかその他学生さんの声が今も響き渡っていますが、全然気にならないですよ(笑)。騒音の質が違うといえば違いますが。
ちなみに私は南西側購入しました。
220さん、レミコンが気になるだけでしたら一度見にいかれたらどうですか?平日の昼間とか。(もし行かれていたらご容赦ください)
それでも・・・というのであれば、別のところにしたほうがいいかもしれませんよ。
近くに建設中・予定のマンション結構ありますし。
過去このスレでもレミコンばかりがクローズアップされてますけど、あら捜しをし始めたらたいていのマンションはどこかしらケチがついてくるものだと思います。
よいところと悪いところを天秤にかけて、良い>悪い なら前向きに考えても良いのではないかと・・・
ここは絶対平日17時までの間にレミコンの音を実際に聞いて判断する物件だと思います。
特にうるさいと感じませんでしたが、微かな振動みたいなのが私には×でした。
(ちなみに私は音にはかなり神経質なほうです。)
実際聞いてOKな方は良いのではないでしょうか。
ちなみに私は最初平日わざわざ会社を午後休んで、○京の営業の方と音を聞きに行きましたが、
何も聞こえませんでした。なぜなら工場が止まってたから。。。
「な、なんのために会社休んだんだよ!」と思いましたが、○京の営業だから仕方ないなと思い
あきらめ後日一人で聞きに行きました。
でもここは学校が近くていいですよね。 ただ子供が学校で最初に書いた絵がレミコンだったら
ちょっと悲しいですが。。
○京主催のレミコンの見学会?があったのですかー。
予め、工場が稼動していない時間を調査して設定したということ?。それとも偶然か?
恐るべし、○京!
しかし、発見が平日でも工場休みの日ってあるんですね?いいこと聞きました!
オプション販売会やってるようですが、ダイキンのエアコンって安くなってましたか?特別な工事できれいにしてくれるのですかね?
オプション販売会ってやってるんですか?
私のところにはオプションのカタログはきましたが、何も連絡がないので・・・
エアコンは市販の方が断然安いそうです。営業さんが言ってました。確かに三井デザインは高い。特に工事内容は変わらないとのことなので市販にします。
何かオプションサービスしていただいた方いますか?いたら教えてください。
私も何もサービスしてもらってません。
オプションは結局頼まないことになりそうです。
そういえば、先週は調布の花火でしたが、ここのマンションからは良く見えるのでしょうか?
見えたら来年はベランダから花火見物・・・なんて、いいなぁと思ってます☆
向き次第でしょうか?
願いたいですね。
レミコンの裏手(マンション側)に沿って高〜い木を植えて欲しいとおもいませんか?
少しでも隠すように。少しでも景観をよくするように。少しでも音を抑えるように。
そうすればあそこの道路も少し雰囲気が良くなるとおもいます。
どこが出資するかは問題ですが。売主がレミコンと掛け合って実行して欲しいものですね。
それとも住民全員で出し合ってやるか・・・。どう思いますか、皆さん!
いいですね。ただ日照の問題があるので日陰でも育つ木にしないとです。落葉樹もダメですね。
賛成です。是非、やりましょう。
賛成賛成大賛成。
有楽さん、今からでも遅くない!
頼みますよ。
これができれば向かうところ敵なし。
売れ残ることもないでしょう。
私も即買いでしょう。
同じような人沢山いますよ、きっと。
そして資産価値も上がる。
言うことないね〜。
私も賛成!!!ぜひやりましょう♪
とりあえず購入者、購入希望者は売主にレミコン工場に植木可能かどうかの打診をしていただくよう話をしましょう。
敷地内で手配する木の本数を30本ぐらい追加すれば足りそうですかね?東南側の住居の方でも80世帯ぐらいはあるのでなんとかなりますかね?
もちろんレミコン工場側にも協力していただきましょう。なんとか実現できる方法考えましょう。
下層階の人は圧迫感ないか?、木の影響で…
下の階の人達こそ望んでいることではないでしょうか?
あのコンクリート要塞の圧迫感を軽減させるための処置ですよ。
木々に囲まれて圧迫感を持つ人はまずいないでしょう。
もしそのような人がいたら軽井沢が泣きますよ!
どうにかして本当に実現させたいですね。
初めが肝心です。途中では難しいと思います。
これはちょっとしたことかもしれませんがとてつもなく大きな意味のあることのような気がしてなりません。
結構大変そうですね。工場が見えるより緑が見えたほうがいいですもんね。工場側に頼んでこちら側の資金で植えてもらうしかないですね。とりあえず大京に今回のマンション工事で使っている業者に提案依頼と見積もり依頼をしてもらいましょう。資金をどうやって調達するかも提案してもらいましょう。ローンとか、一括支払いとかね。いずれにしろかなり大変なので管理組合で話が必要かもしれないですね。
確かに管理組合での話し合いは必要ですね。
でも、組合が発足するのは入居後ですよね?
なので、今できるのは大京と有楽にこういったことができるのか(できるだけやってほしいですが)掛け合ってみることでしょうか?
そうそう、後は植えていただいたとした場合、その後の管理もどうするかとか詰めが必要ですね。
コープ側の壁画はどうしたのでしょうかね?
恐らくコープの費用でとレミコンに依頼して承諾してもらった結果でしょうか。
レミコンのご好意で費用、管理全てやってくれればいうことなしですね。
あっ、緑を大切にしている調布市にだめもとで申請するってのもてでしょうか。
デベの案としてはコープサイドと同じようにグラオペサイドにも壁画を・・・という案もでていたそうな。
壁画だと住民の好き嫌いがあるからやめたそうな。木であれば好き嫌いはないのにどうしてそこまで考えなかったのだろう。
プロなのに。自分たちにも有利になることであると思うんですが。
超高い木を最低10本も植えれば結構いけるのでは?
木一本いくら位するものなんですかね。またその木を植えるのにいくらくらいするもんなんですかね。