シャリエ久米川アクアマークス購入まよっています。
きめられたかたおりますか???
所在地:東京都東村山市栄町1丁目24-1(地番)
交通:西武新宿線「久米川」駅から徒歩3分
こちらは過去スレです。
シャリエ久米川アクアマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-08 21:07:00
シャリエ久米川アクアマークス購入まよっています。
きめられたかたおりますか???
所在地:東京都東村山市栄町1丁目24-1(地番)
交通:西武新宿線「久米川」駅から徒歩3分
[スレ作成日時]2005-08-08 21:07:00
検討していましたが、やめました。
新青梅街道の騒音と、排ガスで洗濯物が干せないとおもったのと、直床のふわふわ感がどうもだめでした。
ありがとうございましたm(_ _)m
売れ行きご存知の方がおりましたら
教えていただけると助かります。
誰も書き込んでくれない。。。
もしかしてあんまりうれていないのかな。。。
久米川ってマンション飽和状態だしね。三井、レクセルもあるし。その前は藤和の大規模もあったし。
藤和は結構苦戦していますし、三井ですら完売になっていないようですから、なかなか売るのも難しいのでは?
シャリエはなんかオプションばっかりで新青梅街道もどうかな?って思ってやめました やっぱりいくら二重サッシでも窓を開けられない生活はいやかな
そうですよね〜
特に安いわけではなく、マンション自体も特にこれといった特徴はないし
オプションも多いし。。。
でも契約しちゃった
売れ行きはどうなのでしょう??
ご存知の方おりますか??
今週より第二期グランドオープンしましたが、モデルルームいかれたかた
以前となにかかわってましたか??
価格の改定の話がありました。
売れ行きが原因なのでしょうか???
おそらく売れ行き悪いんでしょうね。久米川、東村山、小平、花小金井は新築マンションラッシュですし
それって永住するつもりの自分たちにとってはいいことなんでしょうか
ちなみに年齢は50才です
約300万円くらいの値下げだとホームページにかいてありました。
立地などからすると結構お徳かもしれませんね。
昨日購入を決めました。今回の価格改定で申込の時には私以外の人がたくさん来ていました。
やはり価格の効果はすごいですね。今後、マンションの値段も上がりそうですしこのエリア
ではまず今後、手に入らない物件だと思いました(*^。^*)
14さん決められたんですか???私も先週契約しました。新青梅街道沿いなんで音とかどうかな?と思ったんですが、やっぱり駅に近いのは魅力ですよね。
私は以前に契約をすませているものです。
音はやっぱりうるさいのは覚悟したほうがいいかもしれませんね。
だからとくにルーフバルコニーとかは必要なく、設備、仕様、立地面からいって
今回の価格改定はかなりおとく感があるとおもいますよ。
東レってオプションばっかりだけどそこを抜いてもお得!!
毎週のように広告入っていますね。売れ行きはいかがでしょうか?
少しは売れ行き伸びてそうですがおもったより足踏みしてそうですね。
オプションを締め切ってしまうと売り切りも難しいですしね。
ただ新青梅街道沿いの件を込みにしても価格的にかなり魅力的だと思いますよ。
このあたりでこの値段ではなかなか買えないですしね。
私も購入を迷っている一人です。
ここ、かなり売れ行き悪いですよね?
来年3月入居の周囲の物件に比べると明らかです。
でも駅から近いし、買い物も利便いいし…
施工が長谷工という部分には目をつぶるとして…
騒音の問題はあるにしろ、この価格では買いなのですかね?
将来もしマンションを売る、もしくは貸すとなった時
ここに価値はあると思いますか?
価格改定以前に契約したものです。
やはり価格の面からいうとかなりお得です。
投資用としても以前の価格だとあまり考えられなかったのですが
70平米台とはいえ最上階でも3000万円前後なのでかなりお得です。
売れ行きが滞っていたのですが、2期販売でかなりの戸数が売れたみたいです。(HPを見て)
子育て環境よりも立地の利便性がかなり良いとおもいますよ。
資産価値といったところで大きな問題が無ければ駅近ということはかなりのポイントです。
2年位前から久米川駅近マンションが乱立していますからね。賃貸等からの住み替えは一段落着いている
でしょうから、苦戦しているのでは?
三井のマンションも完成しているにもかかわらずまだ売れ残っていますしね。
三井のマンションは立地が悪すぎ
まん前にこのマンションがたっているので。。。
売れた部屋があるほうが不思議なくらい。
三井のマンションに見に行った事があります
そこで
びっくりした事が・・・確かに駅には近いです
でも、あの大通り信号変わるまで待てますか??
何人かは、車の途切れるのを待って
横断歩道でない所を渡っていました。危ない
それに、マンションの部屋は24時間換気窓
があるのですが・・・せっかくの白い壁が
黒くなっていました
車のすすがここまで・・・それを吸って生活なんか出来ますか?
自分は良くても、子供はかわいそうで
即効でマンションを後にしました
ここのマンションも新青梅街道に接しているので、やっぱりすすがすごそうですよね。一番その点が悩ましいです。
う〜んそうなんですよね。
だけど坪単価安すぎ。
投資用の人もいるのかな??
ちなみに自分は自分の住居用なのね。
このマンションにも換気窓って着いてましたっけ?
【不適切な投稿がありましたので削除させていただきました。管理人】
いきなり200万円の値下げって、契約したものですけど、きいてないですよ〜!!
どうなってんの???
電話しよ
削除されているけど、いちどみたらわすれられんよ。
この前価格変更して値下げしたばっかりなのに、今度は個別に値下げですか???
先に契約したほうのみになってみ〜!!
でも、この前、このマンションの前を車で通ったけれど
マジで大通りのまん前でしょ
いくら駅近でも、売れ残るのは確実
残っちゃうよりは、安くして売るでしょ
でも、同じ階で同じ間取りで
値下げされたら、腹立つね
契約した者ですが、今 世間を騒がせている偽造に対して何の対応もないのは不信感がつのるばかりですよね!
個別に値下げしてるみたいだし契約解除も考えています
29さん電話してどうでした?何かムカツク 東レ建設
うちも10月に契約しました
↑本当に偽造騒動に関して何らかの対応しないんですかね!!!
おととい封書が届いたのでもしや・・・と思ったら「住宅ローン申し込み手続き」のご案内とやらでした(−−;
32さん、契約解除も考えてるとのことですが、契約時に支払ったお金は返ってきませんよねぇ!?!?
私も毎日ニュース等を見ながら色々考えちゃって、とーっても不安です
それまでは来春の引越しをとても楽しみ☆にしていたのになぁ・・・(> <)
自分達も10月に契約をしました。
偽装問題で不安になる事もありますが、あえて何もしないということは、建物構造に自信があるからかなあ…
と思ったりもして…
こんな時にこういう話をすることはよくないかもしれませんが、今年電車脱線事故がありましたよね。あの時
電車が突っ込んでしまったマンションは、長谷工が建設したものだそうです。
あれほどの事故なのにマンションが倒壊しなかったのは、建物構造がいいからではないでしょうか?
と思うのは私だけかな…どうなんだろう?…
ものの良し悪しじゃ〜なくって
個別に値下げしたり、連絡がなかったり本当にいいかげんだよここのMS
契約者になんのフォローもないなんて今回は立地と値段で契約しましたが
とことん内覧会でチェックするつもりです。
次回住み替えるときは二度と東レ建設の物件は買いません!!ほんとうにムカツク
内覧会の時には、トイレの便器の位置も(実際座ってみたりして)確認した方がいいみたいです。
個別の値下げについては、マンションギャラリーに電話して聞いてみてはどうですか?
内覧会以前に構造的に問題はないんですかね?
物件のパンフレットでも構造については余り詳しく触れられていませんよね
今朝もワイドショーで偽造の報道を見ています・・・
私共が10月に契約した時の担当H氏は、これ以上の値下げは絶対にありません!!
万が一また値下げをした場合は契約者に値下げ分をご返金します とハッキリ言いました
現に発売当初に契約した方には値下げ後、返金したそうです
まさか個別に値下げするなんて考えてもいなかった
アノヤロー!!!
個別に200万値下げと書かれていますが、実際に200万円値下げしてもらった人ってここのスレにいますか?
いたら詳細を…
マンション購入時は、信頼と交渉次第と聞きますが・・・
(マンション価格を1〜3割引きとか、諸経費を割引やタダなど他のスレに書かれているのを見たり、友人に聞いたり)
私も今日マンション横通りました。表玄関の車寄せエントランス部分の工事をしてました。
スゴク楽しみだけど、ちょっと不安。
私もメールでの問い合わせを考えていました!!!
ホッとした、↑返答にウソ偽りないと信じたいです・・・
後は個別値下げの件だけですネ
不安なく引越し、新居での生活をスタートさせたいものですよね。
私はマンション建設地の近所に住んでいますが、新青梅街道の問題を除けばとってもよい所ですよ。
市役所関係も歩いてすぐだし、幼稚園も近いのでバス通園しなくても大丈夫です。
近くに児童館もあります。
夏には久米川で大きなお祭りもありますし、自転車で多摩湖へ遊びに行くこともできます。
清瀬方面のバスに乗れば、大きな病院もあります。
契約された方は、新青梅街道の件は承知の上なので、きっと快適な生活を送ることができると思いますよ。
完成楽しみですね★
私も、新青梅街道沿いの賃貸に住んでいます。
洗濯物などは、日中外に干していても何の問題もありません。
大通り沿いなので、黒いススのような汚れはつきますが(ベランダの床など)、毎日拭き掃除や掃き掃除ををする程ではないです。
1ヶ月1回ぐらいで十分です。
他の住民は、洗濯物はもちろんの事、布団やシーツ、まくらなどバンバン干しまくっていますよ。
ススの汚れはそんなに気にしなくていいと思います…
マンション楽しみだなぁ…
契約された方には、ご近所さんが以外に多いのかもしれませんね。
意外とお知り合いに会ったり・・・なんて思ってます。
47さん聞いてもいいですか!?!?
新青梅街道沿いにお住まいとの事ですが、このマンションとどちらが通りからの距離がありますか!?!?
騒音の方はどうですか!?!?
>50さんへ
そうですねぇ…今住んでいる所は、新青梅街道から50mぐらいの距離があります。マンションの方が新青梅街道に近い
と思います。
今の家の窓は1枚窓なのですが、窓を閉め切っておけば騒音はあまり気になりません。
昼間窓を開けていてもムカつくほどではなく、テレビも普通の音量で聞くことが出来ます。
夜9:00頃からは交通量もだいぶ減り、新築マンションは2重窓なので騒音は気にならないと思いますよ。
(夜は信号待ちをしなくても渡れるくらいの交通量です)