ライオンズ横濱アリーナヒル
http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MD041050/?frk
どうなんでしょう?
こちらは過去スレです。
ライオンズ横濱アリーナヒルの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-23 01:05:00
ライオンズ横濱アリーナヒル
http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MD041050/?frk
どうなんでしょう?
[スレ作成日時]2005-10-23 01:05:00
それだけ丁寧に質重視で工事をされているのではないでしょうか??
アウトフレームって住んでみてホントにいいのでしょうか?
また、ボイドスラブ設計ってあるけど、どういうボイド工法なのでしょうか?
世の中には色々とあるようですが・・・
口だけでなら、何とでも言えるのにw
そもそも、ここの名前が横浜というところ見て、笑ってしまった。大口とか新子安じゃあ、ちょっということか?
このように、表面上は何とでも言えるものだよw
先日も工事状況見てきました。
進んでいますね!!
ひとまず安心しました。
鉄筋の量が凄いですね。
かなり頑丈なんでしょうね。
この前の日曜に工事状況見てきました。
先週に比べて、確実に進んでましたよ。
完成が楽しみですね。
業者の投稿は、お断りします。
私も先週の土曜に工事状況見てきました。
今回は徒歩でゆっくり一周見渡してきました。
特に東側付近の高台からはよく見えますね。
今回は写真撮ってきました。
2.3週間ぶりですが進みましたね。
これからは2週間に一度は見にいこうと思っています。
その都度写真を撮るのも良いかなって。
そのうち味道苑も行かないとな!
自分も工事状況を見てきました。
工事が遅れているかどうかは詳しくはわかりませんが、
しっかり丁寧に工事されていると思います。
購入を前向きに検討したいと思います。
ご近所さんとか、いい人だったらいいなぁ〜^^
南棟1F立ち上がり部分+2F床スラブ部分コンクリート打設記念書き込み。他の部分もどんどん立ち上がってきております。現場のみなさま毎日お疲れさまです。
わたくし購入者ですが、ネーミングに関しては確かにこう、「横濱アリーナ」というのはちょっとあの、ええと、いや全然オッケーなんですけれどもね若干その、照れくさいと。コンサートとかはやれないぞと。ええ。ええ。地元民でもある自分としてはどちらかといえば、あえて言わせていただくならばその、愛着のある「大口」あるいは「新子安」という名前が入っていれば、いわゆる何と言いますか、モアベター、ではあったかなと。いや、別に本当に全然オッケーなんですけれどもね。そもそも名前で買ったわけじゃありませんしね。ええ。
>>134
私も、「横濱アリーナ」ってちょっと・・・・・・・というカンジです(笑)
しかも「濱」がオシャレのつもりだろうけど、住所とかに書くとき面倒くさそう。
ま、名前で買ったわけじゃないですから。
ゆずのコンサートをやって欲しいな。
工事の進捗についての書き込みが多いですね。
先週末に工事状況を見て、私も心配になりました。
昨日の夜、大京の横浜支店の方と別件で話す機会がありましたので、工事の遅延について確認しました。
1.支店にも工事の遅延については、報告があがっていない。
2.現状の進捗状況の確認を依頼しましたが、本日連絡がなかった。
上記の理由より、順調に工事が進んでいるものと判断しています。
また、『過去8年間、横浜支店が携わった物件で入居が遅れた事例はない』との事なので、大丈夫なのではないでしょうか。
>『過去8年間、横浜支店が携わった物件で入居が遅れた事例はない』との事なので、大丈夫な
のではないでしょうか。
それが逆に怖い気もする。遅れた分だけ、引渡しも遅れるのならわかるけど、引渡しが遅れたことはないってのは、どういうことなの?
急いで、最後ドタバタしてる中、きちんとした作業が行われるのか、そこが気になる。
139番さま
こんばんは。
136番です。
ご契約者の方でしょうか?
工事状況の詳細ついては、工事担当部署の方から説明していただけるようなので、
私は、土曜日にマンションギャラリーに行ってきます。
>136さん
購入者です。どうぞ宜しくです。
色々調査頂き有難うございます。書込みお待ちしております。
私も先週末見に行きましたが進んでいるように思えました。
南側1Fが立ち上がっていて2Fの床まで出来ていました。
営業さんの言っていたとおり基礎後はどんどん進んでいくような・・。
現場の方々もとくに焦りもなく?丁寧に作業にとりかかっているように思えました。
あと7ヶ月位ですね。順調なのでは?
しかし私も素人なので見に行くたび上に高くは建ち上がっていないので
やはり見た目の変化が出てきた時に感激するのでしょうね。
前にも書きましたが2週間に1回見に行こうと思っています。(カメラ持参)
毎週毎日でも行きたい位です(笑)