- 掲示板
管理人さんからご指摘がありましたので新スレ立てました!
気付けばもう 600以上の投稿数でしたね^^;
まえのスレはこちら!
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38376/
[スレ作成日時]2006-02-07 21:58:00
管理人さんからご指摘がありましたので新スレ立てました!
気付けばもう 600以上の投稿数でしたね^^;
まえのスレはこちら!
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38376/
[スレ作成日時]2006-02-07 21:58:00
うちは上層階だからほとんど視界に入らないけど(東南向きの1?階)、
目の前に広がる光景は、「なんかごちゃごちゃしてるなぁ、見えなくてもいいや。
正直、見たくないな」って感じです。でも暗くなると、明かりだけが浮かび上がるようで、
結構いいかも(初回の内覧会のときは暗くなるまでいた)。夜になればレミコンも何も
分からなくなるだろうから、あんまり気にすることはないと思うよ。
それにしても、あと1週間ですね。まだまだ工事をやっていたようですが、ほんとに
間に合うんでしょうかね? それが心配。
そういえば、近所に駐車場ないですよね? 人に来てもらおうとしても、ちょっと
困りそうです。レミコンが潰れて駐車場になってくれるか、工事の現場事務所になっている
場所(西隣の公園の南側)にコインパーキングでいいからできてくんないかな、と期待する今日この頃。
レミコン撤退署名をやりたい
36さんに千票。
大賛成!
それわかってて買ったのに、後から来て撤退署名って大丈夫ですか?
でもレミコンが撤退してもマンションができたら最悪ですよ。お互い部屋ん中丸見えで・・・
もっとうるさいのが来る可能性もあるし・・・
バス路線開設の動きは無いのでしょうか?
>35さん
たしかに近くにないですね駐車場。
一応来客用スペースに2台分くらいあるようですけど、昼間のちょっとした時間ならコープへっていう手もありますが、ゆっくりしていくときには厳しいですね。
先日2回目のチェックしてきましたが、なんだかゼネコンの担当のおじさんたちが全然いけてなかったです。
やる気あんの?って感じでした。
結局2回目でも納得することはできず、来週の引渡しのときに再チェックです。。。(泣)
確かにゼネコンのやる気の無さに呆然
駐車場ならコープに停めてもらえば・・・あそこは昔、オートバックスだったところだけに
でかいですよ。
コープの駐車場は夜止められないし、道義的にもちょっとね。
ちなみに、昔は、オートバックスじゃなくて、オートテックだったような気が。。。。
2年ぐらいでつぶれたんだっけ? その前はなんだったのか、いまひとつ記憶がない。
内覧会/確認会での採寸結果や撮ってきた写真を見ていて気が付いたのだが、
エアコン室外機がうまく置けないかもしれない orz
うちの間取りでは、廊下側の部屋に三角の出窓があるんだけど、
その出窓の下側の高さ(廊下の床面から、三角の出窓の下側までの空き部分
のサイズ)が、47cmくらいしかない。こんなに高さの低いエアコン室外機ユニット
なんてないようだ。たいていは55cmか、それ以上あるみたい。出窓の下にエアコン
ダクト用の穴があいているところをみると、出窓の下に設置することを想定している
んだろうけど、ぜったいムリ。トランクルームの前をふさぐわけにはいかないので、
三角の出窓に合わせて斜めに設置することになるんだろうけど、あんまりだ。
とりあえずこの部屋にはエアコンは付けず、他のお宅がどうしているか様子を
見てから考えよう。すっごい小さなエアコン室外機があるかもしれないからww
気になって図面を見たら、最初から出窓の下じゃなく、
そこを避けて置くようになっていた。想定内だったのか orz
せっかくのアルコープがあんまりだ。
我が家は既に内覧3度行ってます。
確認のたびに別の傷に気が付き指摘してます。
修理の都度更なる傷を付けてるのか、前回気が付かなかっただけかはわかりませんが・・・。
とにかく気が付いたことは全ていうようにしてます。
確かにゼネコンはやる気なさすぎ。
うちはいつもハズレです。じ〜さんとか。
別件ですが、グラオペ沿いの裏道(コープ側)からコープまたはコープの2階駐車場またはコープ前の道に続く通路(歩行&自転車専用でOK)ができたらいいとおもいませんか?
そうなれば視界の悪いレミコンの目の前を危険を冒して通過してコープに行かずに済むし、
メインエントランスから駅までも短距離になるし、なんといっても小さな子供のいる方にとっては安全が確保される。
コープにとってもグラオペ他多数の近隣住民を更に集客できる利点があるのでコープに嘆願する価値は大いにある。
あそこにコープは店側へのお願いなどを紙に書いて投稿するシステムがあるので、グラオペの住人(一世帯平均3人として187世帯x家族=約561票)分の同じ意見があれば
本当にかなっちゃうかも!あくまでも主張は「もっと便利に簡単にコープさんに買い物に行きたい!だから裏道を造って。」ということ。
「今まではサミット派だったが少しでも近くになれば、レミコン前を通らなければコープ派になれる!」ということ。
いいと思いませんか?
コープという企業体的に裏道を造る可能性は限りなく低いと思いますが、
コープが自治体に働きかけるかもしれないので行動する価値はありますよね。
因みに私も行くたびに新たな傷が出来ております。
(明らかに以前綺麗だったところにもキズがありました。)
やる気がないというか何と言うか・・・
でもこういうのは言った者勝ちというか言わないとやられたい放題
なので、がんばりましょうね、お互いに!
アルコープの扉ですが、みなさん最初からほとんどの住戸でつかないって知ってました?
MRではついていたと思うのですが、最終的にはほとんどの住戸でつかない状態です。
これって、後から個人でつけるのってやっぱり管理規定に抵触するのでしょうかね?
もし可能であればつけることを検討してみたいのですが。。。
生コンの隣に引っ越してきて、邪魔だから消えろって、
それって、あまりにも身勝手すぎるねぇ。エゴ丸出し。
もちろんレミコンの隣を承知で引っ越してきましたが、影響がないに越したことないじゃないですか。
別にレミコンが好きで引っ越してきたわけではないので。
エゴも何も・・・期待することの何が悪いのでしょうか?
自分が住む環境がよりよくなっていくことを願うことは誰もが同じではないですか???
いまだにキャンセル物件と銘打ってIタイプが出てるのはこういう理由だったんですね。