- 掲示板
管理人さんからご指摘がありましたので新スレ立てました!
気付けばもう 600以上の投稿数でしたね^^;
まえのスレはこちら!
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38376/
[スレ作成日時]2006-02-07 21:58:00
管理人さんからご指摘がありましたので新スレ立てました!
気付けばもう 600以上の投稿数でしたね^^;
まえのスレはこちら!
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38376/
[スレ作成日時]2006-02-07 21:58:00
南西向きですが、富士山は予想以上に良く見えますよ!
富士山以外にも予想以上の眺望でビックリしてます^^
物件ホームページ閉鎖記念age
ということは、完売!?
1〜2週間前に営業の人がエントランスにいて、
少し話をしました。完売だそうです。
よかったですね。
ホームセンターに行って、表札を探してきました。そしたら、グランドオペラのような
磁石用の表札は、扱っていませんでした。皆さんは、どこに注文をだしましたか?
三井デザインテックですが
256番さん、さっそくのご返事ありがとうございました。三井デザインテックの連絡先は、坂田さんですか。デザインは、黒地に金文字か何かですか?
追加:よろしければ価格も教えて下さい。
ねこさん、できればデザインテックの坂田さんへ連絡されるといいと思いますよ。
259さんへ デザインテックの坂田さんへ連絡してみます。
情報ありがとう。
みなさん、鹿島レミコンの騒音はうるさくありませんか。ここは、第1種中高層住居専用地域なので
、日中の騒音は、55db以下のはずですが、明らかにそれ以上と思われます。同感のかたが居れば、
調布市に問い合わせして、対策をとりたいと思います。いかがですか?
>ねこさん
同感です。
通常のゴーって音は我慢できますが
時々でるガラガラガラ ガッッチャンって音はかなりうるさいです。
問い合わせ、調査お願いします。
協力できることはします。すみません。仕事が平日日中時間帯なので。
同感です。
ついでに車両通行も規制して欲しいです。
グラオペ全居住者が一丸となればレミコン追放も可能な筈です。
一致団結で、静かな環境を勝ち取りましょう!
レミコン追放になったらマンション建たない?あそこは工業地域じゃなかったっけ?日照権はどうなるの?レミコンの高さ以上にはならないの?
騒音の基準は音の最大値ではありません。 ですから一瞬の最大値があっても基準以下という
ことも考えられます。
それでも基準値を越えているならクレームもわかりますが、騒音があることを分かって購入
してるのに前からそこにある事業者や建物を追放しようなんて言ってるようじゃ・・・
騒音をもう少し減らすようにお願いはしてもいいと思いますが、
後から住宅が出来たのに、既存の工場に出ていけ!とはお門違いと言われかねませんよね。
後から来た者で、大変恐れ入りますが、住居が出来たのでもう少し配慮していただけませんか?
という態度から入らないと、相手も気分悪いかも?
事故でも起きれば変わるでしょうけどね。昭和50年でしたっけ?から無事故無違反らしいです。270さんのいうとおり静かにしてもらえるといいですね。あと開始時間せめて7時にしてもらいたい。土日は休み。
確かに車の音とか最近大きいし、忙しく動いています。これは規制しないとです。お任せしてしまって申し訳ありません。昨日も21時過ぎまで作業していましたね。夜間は更に規制があるはずです。あきらかに違反です。ねこさん進捗お願いします。お任せしてしまって申し訳ありません。
会社にあった騒音計を借りてきてベランダから計ってみました。
常時65デシベル以上、結構頻繁に70デシベル以上いってました。
正確な測り方があると思うので参考までに。
レミコンをあまり刺激すると、やり方によっては逆効果です。嫌がらせで24時間営業されてたらどうします。
あちらとしては、勝手に引っ越してきた連中としか思っていません(当然)。
しかも、相手ははんばのおやじです。
コンクリート会社は24時間営業しても、意味ないのでは?
騒音規制はあるのでこの範囲内で営業するのは義務です。この一点でいいのではないでしょうか?
準工業地域と一種中高層住居専用地域の境界付近は工場などを造る場合○mの距離を置かなければならないとか規制があってもよさそうですよね。だって、工場と住居が隣接してたら一種中高層住居専用地域の意味全くないではないですか!レミコンが移転したらどれだけ幸せなことか。せめて裏からレミコンをよけてコープ横辺りに抜ける道とかできてくれれば。子供が多いグラオペには必要不可欠でしょう。これだけの子供が増えたら近い将来事故がおきますよ、絶対。そうなる前に!
つつじと柴崎駅の周りに、どんな店がおすすめですか?
たっくさんありますよ〜。何系がよいですか?
お食事?のみ?
両方できる所が一番いいですね。
つつじは色々とお店がありそうですが、柴崎って・・・。
お店少なくないですか〜。お勧めあったら教えてください。何系でも!
理解して買っているとは思いますが、このあたりはマンションが急増しています。長谷工マンションが完成すれば子供もかなり増えます。小学校も中学校も近所ですが、一時的(数年のスパン)にはプレハブ校舎になるかもしれないですよ。一時的な現象のために税金を無駄に使って増築もできないですし。
つつじヶ丘でよく行くお店は釜飯の菜つ屋、ホルモン本舗、おこのみ焼きなら麦蔵、沖縄料理のおいしいぎま、駅の改札を出て左に行き、二階にあがる焼き鳥屋(すみません名前を忘れてしましました)。後行ったことはないのですが、おいしいと噂のお店は魚信、げんげ畑です。
柴崎はあまり行くことがないのですが、ぎょうざ屋さんと駅から甲州街道に向かって曲がる角の二階のお店はおいしいそうです。新橋亭もおいしいですよ。場所などもしわからないようでしたらつたない文章ですが、また書かせていただきます。ちなみに行ったことのあるお店は子づれでも大丈夫です。
ディスポーザー回すと悪臭がしないですか?絶えられません。
うちは別に臭くないです。って、よく考えたら、一人暮らしだから、あんまり使ってなかった。。。アハハ。
でも、ディスポーザーを回すか回さないかで、においが変わるとも思えません。ディスポーザーは単に配水管につながっているだけだから、くさいとしたら配水管にゴミとか腐敗物がいっぱい付いていて、臭くなってるんでしょう。ディスポーザー使用前後に流す水の量が足りないんだと思われます。配水管掃除用洗剤を使って配管を掃除し、さらに水をもっとたくさん流すようにしてみればいいのでは?
たしかに、水を流す量は関係するかもですね。
うちは特に気になることはないですが、たまにディスポーザの中を洗剤とかで洗ったりしてます。
あと、柑橘類を入れてまわすといいですよ。
最近、レミコンが大繁盛でうるさいですね。これは、レミコン側の家だけなのかな?〜----->-<
そうだと思う。わかってて買ったんでしょ?
私は、閑静な住宅街から引っ越してきたので、日中にぎやかなこのマンションが大好きです。うるさいレミコンが条例違反で、警察につかまろうがどうしようが、結構だと思いますが!
>最近、レミコンが大繁盛でうるさいですね。これは、レミコン側の家だけなのかな?〜----->-<
↓で相談してみては?
http://www.chofu.net/bbs/bbs.cgi?id=5
自分の選択した行動に対する責任意識の希薄・無自覚な人は、どこに行こうと他人のせいにして文句を言い続けるのでしょうね。社会に関与する以前の問題で、人生相談がいいかもしれない。
わかっていることでも、できれば・・・という期待をするのは当然だと思いますが。
人間である以上。
はじめて書き込みします。オペラ住人です。
生活を始めて数ヶ月・・・一部の住人のマナーの悪さに呆れてます。
駐輪場の壁際に子供用自転車放置
ポーチ内に規定外自転車を置き、平気な顔をしてエレベーターに乗り入れ(いけないのではと注意すると、他の人もやっているから・・・と)
共用部分である廊下で親が子供と走りまわる、しかも大声で叫びながら・・・・
もっと気持ちよく生活したいものです・・・
自転車置き場の数が少ないので今は仕方ないのでは?と思っています。5人家族なら5台必要です。使用していない置き場があるなら使用したいのでは?管理組合の発足ですね。廊下を走りまわるのはまずいですね。サブエントランスにいつも自転車を置く女性の方もいますよ。上の原通りをさっそうとくだっていきます。7時〜7時半に出かける方です。西側に住んでいると思われます。邪魔です。
コルビジェのソファでいっつもゲームをしている女の子も足をあげて下品です。