一階のテナントはいつ頃、決まるのでしょうか?
楽しみです。
1階に小規模でもいいから明治屋か紀ノ国屋の支店でも入ってくれるといいのになあ。
まあ、広尾から配達してもらうという手もあるけど、やっぱりすぐ下にあればかなり便利だと。
ボロロッカも虎が建ち上がった暁にはもう少し頑張るかしら。
あとはやはり居心地の良い垢抜けたカフェですか。お天気の良い休日には昼間からビールなど飲めるような。
できればいわゆるチェーン店ではない方が嬉しいような気がします。
一階の店舗スペースは、オープンスペースデザインで、
サンクンガーデン側も反対にある裏庭側の店舗物件も開放的なデザインが可能になるはずです。
そういう意味では、あらゆるジャンルの店舗デザインにも有効なポテンシャルを秘めていますよね。
サンクンガーデン側など、どっかのギャラリーなんかがあってもカッコいいですね。
早く完成しないかな。
紀伊国屋が表参道に出したコンビにが評判良いそうですね。でも一階店舗は購入ですから、
難しいかな。ポロロッカはマルエツだから、百年たってもポロロッカですよ。
1Fはほんとにコンビニかカフェが良いよね。レストランはオークラにあるから敢えて要らない。
カフェと本屋さんと文房具やさんと植木屋さんがいい
うーん!いいですねえ、本屋さん。是非、願いたいものです。
実際の使い勝手から言うと植木屋さんもやってくれる花屋さんも
捨て難いですね。オークラの日比谷花壇も良い花屋さんですが。
あの、オークラの花屋さんは第一園芸です。良い花屋さんですよね。
それにしても、リサーチ不足でポロロッカがマルエツとは知りませんでした。
それだとやはり品揃えの向上を期待するのはちょっと無理ですね。
教えていただき、有難うございました。私どもの購入した部屋ははそれほど
高額な物件ではないので、おそらく駐車場は当たらないと思うのです。
やはり日常の食料品の買出しは、重い時などは明治屋からお届け便になりそうです。
あとはナショナル麻布のお届け便ですね。
そうですね。そのあたりが使えるという事が地の利で助かります。
まあ、何はともあれ、完成が楽しみ!
完成が楽しみですね。
想像を大きく上回るような物件であってほしいな。
テナントはオープンスペースを生かせるレストランの線が濃厚でしょう・・・・。
完成が楽しみです。あと半年もすれば、ほぼほぼ出来上がるのかな。
完売おめでとうございます。
ホームページ、バーチャルモデルルーム、すでになくなっています。
対応が早いので、びっくりしました。
完成を楽しみにしています。
マンションの建設現場の見学をしたいです。
この願望は私だけじゃないのでは?
完成してからでは無くて工事段階に興味があります。
だめもとでお願いしてみようかな。
掲載が遅れましたが、こちらのマンションを 下記スレに紹介させた頂きました。
ご興味がございましたら、ご覧ください。
(間違いなども見つかりましたら、 お知らせ下さい。)
【東京23区のタワーマンションの完売情報 & 販売速度】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44837/
先だって、鹿島建設による虎ノ門タワーズレジデンスの構造説明会にいってきました。
結論から申しますと、全ての不安が払拭されました。
虎の立地(地盤)を鑑みた鹿島の設計技術の高さと地震への対策について納得できました。
構造説明会って購入者向けですよね、なぜか連絡来なかった。
「修理不要」・「倒壊しない」は各々震度いくつとの説明有りました?
森トラストとの訴訟問題はその後どうなったのでしょうか? ご存知の方あれば教えてください。