こちらの物件本日(10月1日)から登録受付始まったようですが、どうなんでしょう?明日あたり覗いてみようかと思うのですが、行かれたかたいらっしゃいますか?
こちらは過去スレです。
パークホームズ武蔵小金井フォレストフィールドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-01 18:34:00
こちらの物件本日(10月1日)から登録受付始まったようですが、どうなんでしょう?明日あたり覗いてみようかと思うのですが、行かれたかたいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-10-01 18:34:00
22: そんなの自分で探してください。
書き込みが少ないので教えて。販売センターに行きました。駅距離は感じましたが、私の予算だと止むを得ないと思います。安いとも感じました。反対運動が気がかりで、色々と親切に答えてくれた営業のひともことことだけは満足な説明はしてもらえませんでした。それで近所に住んでいる方に、聞いちゃいました。以前はあったけど今は3件程度の方がまた看板を出しているだけで特になにもないと、あれだけ建ってきたから、特にトラブルないということでした。
反対されている方でも結構です。情報いただけたらと思います。
夫婦とも気に入ったので、前向きに考えてます。そのほかのことでも情報ください。
24>僕は諸々不安点を調べて購入する事にしました。
住民運動は近くの知り合いに聞いたらほとんど解決してるみたいです。南側の棟くらいの高さだと反対運動は少なからずどこでもあるのであまり気にされなくともいいのでは。前の道路の広さは狭いですね。これは僕も不満です。一番不安なのはやはり価格帯にばらつきがあり購入層が一般的にマンションだと一緒ですが水準がばらばらな為住居者層もバラバラ(世代や収入、ライフスタイルなど)。また安い割に三井の物件の為、管理費等が高い。今はどこのマンションでもそうですが無理して購入する人も多いため、何年後かに売却者が多くなる可能性。まあ金額の割にいいマンションだとは思いましたので購入しましたが。
最近販売センターに行きました。購入したい価格ではあります。予算でもぴったりです。ただパークホームズとつく割にはお金をかけてなさ過ぎなのが気になります。設備に関してはオプションで付けれますが、バルコニーがコンクリートでできている部分が2階までで、他はパネルや柵のみ、ついでに言えば、廊下は3階以上は全部柵。あれっていかがなものでしょうか?いかにも安いって感じがします。賃貸マンションよりも悪い気が・・・。実際売れ行きはどんな感じなんでしょうか?書き込みが少ないのも気になります。完成まで完売するのでしょうか?知ってる方教えて下さい。
>26
私は、安いと思いました。ただ、もう少し予算があるので、別の物件を購入すること
にしました。26さんが、購入したい価格だったら購入されたらいかがでしょうか。
仕様の高いもので、これと同じ価格のものがあればそちらの方を買えば良いえば良い
のでしょうが、色々探した経験からすると、中々ありませんよ。
他の物件を見て、仕様が高くても手が届かないのであれば、こちらを購入するか、マ
ンション購入自体を見送るかのどちらかでしょう。
何回か行きましたが、お客さんはそこそこ賑わっていましたし、当初私が検討しよう
としていた部屋は2週間後に売れてました。そこそこ売れているのでしょう。ただ完成
までに売れるのかどうかは、関係者でもないので分かりません。
他のパークホームズも見ましたが、遜色のない物件と思いました。吉祥寺が最も住みたい場所と考える私にとっては、駅距離から考えると同時期の吉祥寺北町三丁目でしたっけより、比較してずっと安く魅力的に写りました。他にない安心感もあり、反対運動も前面道路や住む人の違いは私個人としては全く感じないとこでした。人によって感じ方が違うのだとココ(掲示板)を来て感じます。
バルコニーの形状ですが、コンクリートより柵のほうが、光や風を取り入れられてよいと友人がいっていて、私自身はガラスなんてのもいいなって思いますが、これもグレードというか価値観のような気がします。グレードは十分だと思います。5000万もするような物件でさえ、びっくれするほどチープなものが立地の良さで売られています。この物件は10人中9人は安いといわれます。という販売センターの方の説明は今になってもそうだなって感じます。ほかに三井の物件で安いと思えるものないですから・・・価格が安すぎたので広告費が無かったとも言ってましたね。あんまりチラシも目にしませんし、もっとガンガンやればいいのに
私は折り込みチラシで知りました(おそらく最初で最後)。しかもB4サイズww。他社みたいにB3サイズでガンガンやれば売れると思いますけど。この物件。
当初価格より6〜700万も安く設定しなおした部屋もあるみたいだから三井としては予算的に厳しいはずです。広告費削る分についてはいいんだけど、手抜き工事で施工費削ってないよね?と心配になります。
31>三井とヒュー○○は違うでしょう。さすがに。。
まあ、心配だったら、高い物件を買えば安心なんでしょうね。
南棟の東側にある民家(=反対運動している人たち)が逆襲で、そこそこの規模のアパートなりマンションなりに建て替えでもしたら北側の棟の住人は反対運動できるかな。1階の人は日当りゼロになるよ。それこそ金で解決?
北側棟の低層階はそんな危険を孕んでいます。
三井くらいになると、社内に専門家をかかえていて、定期的に検査をしていると言っていましたが、どうなんでしょう??? コンクリを流す前の検査とか結構頻繁にやっているそうです。
でも、その説明自体が本当かどうか分かりませんが。。
こうなってくると、野菜も自給自足で作った方が安心なように、マンションも自分でコンクリを流さないといけませんね(笑)。
一戸建ての注文建築だと毎週自分の目でチェックできますが、
マンションがつらいのは施工がブラックボックスになってしまうところ。
これは甘んじて受け入れるしかないですね。
三井だから100%大丈夫ということはないでしょうが、
話題の新興デベH社のように倒産して逃げられるということはないですね。
中庭や境界線フェンスに植え込まれる植木の質とかキッズルームの品質とかでコスト削減かな。
33の人は何を言いたいのかわかりません!!『北側棟の低層階はそんな危険を孕んでいます。』ってどういう事?!反対運動と南棟東側の逆襲の因果関係が意味不明です! 金で解決って、三井不動産が金を出すと言うことでしょ? この文章パークホームズの関係者が書いたの?
いつの間にかネガティブキャンペーンしてますね。2割も売れ残ってないのに嘘書いたり。
マンション買えない人?はたまた同業者?
購入した方にご質問です。この物件のポイントはやはり三井不動産と価格だけなのでしょうか?気になるのはお買い物。どこに行かれますか?今車は持ってません。駐車場も高いし・・・。線路の音も気になるし。このページ見る限り残りも少ないようで?早めに検討したいので色いろ教えてください。
立川より東側の中央線沿線に年収500万〜600万クラスでも手が届く希少な物件だと思うよ。
小さな子供のいるファミリーが多そうなので我が家は見送りですが、
同じ境遇の人にはいいんじゃないかな。デベも信頼できるし。
>40
車がないとあの立地は移動がやや大変かも。
自転車で移動するにしても連雀通りは道幅が狭いので車に十分
気をつけた方がいいですよ。
日常の買い物は国分寺の方がいいんじゃないですかね。
駅前に丸井もあるしね。
小金井だったら学芸大のそばの「オリンピック」が品揃え充実
しています。
それと書き忘れましたがかなり女性の単身者と若年夫婦の購入がほとんどを占めるそうです。そういう私も29と28の夫婦です。特に西向きの比較的安価な部屋はほとんどが単身の女性らしいです。
シングル、ディンクス向けのマンションということなんでしょうか?
男性の単身者だらけよりはいいですね。
このマンションはやはり価格が安いのが魅力でしょう。公園や学校も近いし、小さい子供を持つ人にとっては安心して生活できる場所だと思います。
車での移動は渋滞が気になります。小金井、新小金井街道など南北に走る道は混んでいることが多いので裏道を覚えないと大変かもしれません。
あと、線路が近いというのも気になります。二重サッシとはいえ、春秋など季節のいいころに窓を開けておきたい時などは覚悟が必要でしょう。線路脇に住む人からTVの音が聞こえない、という話をよく聞きますので。JRが高架工事をしているので北棟の3〜4階の人は目の前を電車が走ることになるでしょう。また、運悪く(?)操車場脇なので夜や朝は出入りする電車の音に悩まされそうです。
武蔵小金井駅は再開発予定なので将来的には人気のエリアになるかもしれません。駅徒歩12〜14分というのも許せる範囲ですし。
客観的に判断して、南棟であれば「即買い」、西棟は「お好みで」、北棟は「十分な検討が必要」というところでしょうか。
線路際、駅からの距離、駅からの道(狭く、交通量が結構ある)が気にならなければ
安くてお買い得かもということですね。
このスレに書き込みしてる方に質問です。私はこの物件の購入者ですが、皆さんはどんな方々ですか?見ると半分ぐらいは購入しているという話ですが・・・・。最近までまったく書き込みがなかったのでここの物件うれてないのかと思っていました。いまは皆さん書いているのでうれしいです。
>49さん
私の決めては立地と値段です。基本的に国立と飯田橋に職場がある為、武蔵小金井と国分寺駅を自転車あるいは徒歩で両方の駅が使用できるのがいいです。今は国立に住んでいますがここの価格帯は日野、豊田の同ランク物件より同等か安い金額でした。結構物件みましたがここと張り合える物件はもう完売した三菱地所の柴崎の物件くらいでした。(抽選で落ちましたが)それと駐車場が高いとありましたが、今流行の駐車場が安い所又、無料の所は管理費や修繕費の積み立て計画がどうなるかが不安なので(ここは修繕費もスタートから結構高い為、将来の大規模修繕に備えている)又、水物は(池や噴水など)管理費がかかり5年後には・・・。私は極力将来のリスクを回避したかったものでここにしました。
(^−^)にっこり
ファミリー向けにしては、自転車置き場の数が少ないと思ってます。
現状は申し込みが少なそうなことを行ってましたが、子供が大きくなると一世帯に1〜2では確実に不足。
エレベーターの広さも大人向けの自転車を乗せるには狭いため、自転車置き場の増設→ 修繕費増加がありそうだなぁと勝手に思ってます。
ただ、小金井駅は自転車をおける場所も少ないですし、朝の連雀通りは狭い歩道を歩いている人も多いので徒歩で移動すると割り切った方が良さそうですね。
すごくびっくり。ゴールデンウイークにまた行きました。販売センターは混んでいました。初回にいったときは、私たちももう一組でしたが、別に予約もせずにいったら、6.7組はいたようです。エーっ感じでした。以外に人気あるのね。なんて思って目当てのところが売却済になっていて、仕方なく別の部屋に・・・どっちにしようかと思っていたので、売れたんならと
二度三度行かないとわからないものですね。
連雀通りのように狭くて車通りのそこそこ多い道路はあまり自転車で
走らない方がいいと思う。
危ないですよ。
内覧会の案内がきました!いよいよかとワクワクしてます。
後どれくらい売れ残ってるのか気になる。
それにしてもfor you の営業さんって感じがいいな〜。
入居後もあんな感じだったらいいな〜とか思う。
後2ヶ月。完売は無理かな〜。
だけど、友人が購入したここからそう近くはない駅の某マンションは入居が2週間前から始まってるけど、2階,3階はほぼ全戸売れ残ってるらしい。いろんな社会事情でちょっとデベは価格強気過ぎな感じがする。ちなみにそのマンションは68平米3,600が3,000に即値下げしたらしいし。(立川の某マンション)
近くはない→遠くはないの間違いでした
それは抽選方式だけじゃない?
先着順のは23戸あるみたいですよ。
>>63
住宅情報ナビとかは更新してないっぽいので
空きはもっと少ないんじゃ?
まあ、それより自分が考えて買ったのなら
他に住人がいようがいまいがいいじゃないですか。
むしろ人がいない方が静かでいいよw
多分yahooと住宅ナビの更新のちがいでしょ。61さんはyahooを見て62さんはナビの方を見ただけじゃないの?私もMR行ってきたけど36戸なんて残ってなかったよ。勘違いだったら悪いんだけど63さんは購入者じゃないですよね?文面に悪意じみたものを感じたもので。私は悩みに悩んで購入を決めましたが、購入を決めた人がこういうちゃかした文面を自分のマンションの提示板で書くのは私には考えられない。
私は購入者です。63さん、65さんのやりとりの中で実際よくあることらしいですよ。不動産の営業の友達が言ってました。実際「あおり」っていうみたい。数が少ない価格表をみせて、はやい答えを貰うことはあるみたい。大手でも関係ないっていってました。毎日ホームページを見て、私もおかしいなーとおもい、今書き込みしてます。今最終期をやっていて13戸のしょうかいですよね?57さん、58さんの書き込みのとき確かに先着順で22戸ってでてましたよ。一気にそんなになくなるはずないし、そうであればもう完売してます。だから多少更新がおくれていても30戸ぐらいはあるのかなー。しんぱいなら皆さんで直接聞いてみたら?真実を教えてくれるかわからないけど。勇気のある人聞いてみてください。
価格表では仮押さえした物件も線が引かれるので、それをキャンセルしたり、予定していたローンが通らないから購入をやめるという場合は、残戸数が上がることになります。
GW中、営業の人に「キャンセルされるかもしれない部屋はどこですか?」と聞くと、ここはたぶん無理だろうとかを6,7戸に対して迷ってから可能性のありそうな部屋を教えてくれたので、それぐらいの仮予約があると思ったほうが良いと思いますね。
まぁ、販売の人も引き渡し後にも西の物件が多少残りそう = 入居後にも、エントランス等をつかって販売活動ある旨も言ってましたが、売れ残っても賃貸にはしない予定だそうです。
残り13戸で審査待ち数戸だってさ
住宅情報ナビも更新されてた・・・・
だけどLDと隣接してる部屋をぶち抜く間取りだと売れると思うんだけどな〜
引っ越した後のマンション前ののぼりはさけたいよ。
大体いまのマンションって平均竣工までにどのくらい売れてるんだろう?
実際、住んでみないと騒音、台風時の影響とかは分からないし、部屋の防音もどの位かも分からない。言えることは、敷地いっぱいでゆとりがなく、連雀通りと歩道が狭くバスの本数も少ない事。
それでも住みたい人は住んで、自治会、子供会に加入して楽しく暮らせばいいんだよ!
台風時の影響は、坂の上だから結構南風はきついです。
雨に関しては、建築の時にめちゃくちゃなヘマしてなければ"はけ"の上のため、水がたまることはほとんどありません。
建物の被害よりも、中央線の停止による被害が大きいことが予想されます。
駅までの交通ですが、バスを利用してもバスの降り場から小金井駅の乗り場まで距離歩きますから、
朝だと4,5分ぐらいしか短縮しないのではないでしょうか?
以前あそこら辺に住んでいた時にはバスはほとんどつかわなかったもので。
連雀通りを工業工業のところまでいって、裏道に入り旧公会堂付近をとおって大回りして南口をつかうか、線路を越えて駅の北口までまっすぐ歩くというルートが考えられます。