こちらの物件本日(10月1日)から登録受付始まったようですが、どうなんでしょう?明日あたり覗いてみようかと思うのですが、行かれたかたいらっしゃいますか?
こちらは過去スレです。
パークホームズ武蔵小金井フォレストフィールドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-01 18:34:00
こちらの物件本日(10月1日)から登録受付始まったようですが、どうなんでしょう?明日あたり覗いてみようかと思うのですが、行かれたかたいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-10-01 18:34:00
>40
車がないとあの立地は移動がやや大変かも。
自転車で移動するにしても連雀通りは道幅が狭いので車に十分
気をつけた方がいいですよ。
日常の買い物は国分寺の方がいいんじゃないですかね。
駅前に丸井もあるしね。
小金井だったら学芸大のそばの「オリンピック」が品揃え充実
しています。
それと書き忘れましたがかなり女性の単身者と若年夫婦の購入がほとんどを占めるそうです。そういう私も29と28の夫婦です。特に西向きの比較的安価な部屋はほとんどが単身の女性らしいです。
シングル、ディンクス向けのマンションということなんでしょうか?
男性の単身者だらけよりはいいですね。
このマンションはやはり価格が安いのが魅力でしょう。公園や学校も近いし、小さい子供を持つ人にとっては安心して生活できる場所だと思います。
車での移動は渋滞が気になります。小金井、新小金井街道など南北に走る道は混んでいることが多いので裏道を覚えないと大変かもしれません。
あと、線路が近いというのも気になります。二重サッシとはいえ、春秋など季節のいいころに窓を開けておきたい時などは覚悟が必要でしょう。線路脇に住む人からTVの音が聞こえない、という話をよく聞きますので。JRが高架工事をしているので北棟の3〜4階の人は目の前を電車が走ることになるでしょう。また、運悪く(?)操車場脇なので夜や朝は出入りする電車の音に悩まされそうです。
武蔵小金井駅は再開発予定なので将来的には人気のエリアになるかもしれません。駅徒歩12〜14分というのも許せる範囲ですし。
客観的に判断して、南棟であれば「即買い」、西棟は「お好みで」、北棟は「十分な検討が必要」というところでしょうか。
線路際、駅からの距離、駅からの道(狭く、交通量が結構ある)が気にならなければ
安くてお買い得かもということですね。
このスレに書き込みしてる方に質問です。私はこの物件の購入者ですが、皆さんはどんな方々ですか?見ると半分ぐらいは購入しているという話ですが・・・・。最近までまったく書き込みがなかったのでここの物件うれてないのかと思っていました。いまは皆さん書いているのでうれしいです。
>49さん
私の決めては立地と値段です。基本的に国立と飯田橋に職場がある為、武蔵小金井と国分寺駅を自転車あるいは徒歩で両方の駅が使用できるのがいいです。今は国立に住んでいますがここの価格帯は日野、豊田の同ランク物件より同等か安い金額でした。結構物件みましたがここと張り合える物件はもう完売した三菱地所の柴崎の物件くらいでした。(抽選で落ちましたが)それと駐車場が高いとありましたが、今流行の駐車場が安い所又、無料の所は管理費や修繕費の積み立て計画がどうなるかが不安なので(ここは修繕費もスタートから結構高い為、将来の大規模修繕に備えている)又、水物は(池や噴水など)管理費がかかり5年後には・・・。私は極力将来のリスクを回避したかったものでここにしました。
(^−^)にっこり
ファミリー向けにしては、自転車置き場の数が少ないと思ってます。
現状は申し込みが少なそうなことを行ってましたが、子供が大きくなると一世帯に1〜2では確実に不足。
エレベーターの広さも大人向けの自転車を乗せるには狭いため、自転車置き場の増設→ 修繕費増加がありそうだなぁと勝手に思ってます。
ただ、小金井駅は自転車をおける場所も少ないですし、朝の連雀通りは狭い歩道を歩いている人も多いので徒歩で移動すると割り切った方が良さそうですね。
すごくびっくり。ゴールデンウイークにまた行きました。販売センターは混んでいました。初回にいったときは、私たちももう一組でしたが、別に予約もせずにいったら、6.7組はいたようです。エーっ感じでした。以外に人気あるのね。なんて思って目当てのところが売却済になっていて、仕方なく別の部屋に・・・どっちにしようかと思っていたので、売れたんならと
二度三度行かないとわからないものですね。
連雀通りのように狭くて車通りのそこそこ多い道路はあまり自転車で
走らない方がいいと思う。
危ないですよ。
内覧会の案内がきました!いよいよかとワクワクしてます。
後どれくらい売れ残ってるのか気になる。
それにしてもfor you の営業さんって感じがいいな〜。
入居後もあんな感じだったらいいな〜とか思う。
後2ヶ月。完売は無理かな〜。
だけど、友人が購入したここからそう近くはない駅の某マンションは入居が2週間前から始まってるけど、2階,3階はほぼ全戸売れ残ってるらしい。いろんな社会事情でちょっとデベは価格強気過ぎな感じがする。ちなみにそのマンションは68平米3,600が3,000に即値下げしたらしいし。(立川の某マンション)
近くはない→遠くはないの間違いでした