- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
TX沿いにある柏の葉キャンパスのこれからに期待しています。
このエリアを検討中の方、どんどん情報交換できたら嬉しいです。
[スレ作成日時]2006-01-21 13:53:00
TX沿いにある柏の葉キャンパスのこれからに期待しています。
このエリアを検討中の方、どんどん情報交換できたら嬉しいです。
[スレ作成日時]2006-01-21 13:53:00
環境のオーベルvs利便性の三井。
[価格]オーベル<三井 相当の差があるのでは?
三井は高い
オーベルでしょ
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
モデルルームはいつ頃出来上がるのでしょうか?なかなか情報が出てこないですね。
販売の予定はどうなっているのでしょう?
11月後半にはオープンです。
建設中のモデルルームもかなり外観ができてきましたね。
超高層の3棟は、L字型の棟で、1階または2階までが共用施設になっており、基準階には90〜100m2のプランがあり、アウトフレームのため住戸内には3mバルコニーがあるようですね?。配置計画も、おおたかの森のように中央には駐車場はなく、広場になっているようですね?。
3mバルコニーですか〜!楽しみだなぁ。
でも超高層でL字型って・・・地震のときに大丈夫なのかな??
駐車場はどこに配置されるんでしょう?
おそらく高層棟は全て制震構造(低降伏点鋼制震壁付きラーメン構造)なので問題ないと思いますよ。
駐車場は2分されていて、敷地内で駅側と、真ん中に広場を挟んで道路側に配置されるようです。
>50さん、51さん
レスありがとうございます!
少しづつ情報が出てきて嬉しいです^^
三井さんの物件なので、高層棟でも問題ないとは思っていました。
「低降伏点鋼制震壁付きラーメン構造」って初めて聞きました。
早速ネットで調べてみたいと思います。
棟や駐車場の配置にも工夫がされているようで、
ますます楽しみです。
(実は柏の葉に期待して、おおたかの物件を見送ったので…)
モデルルームのオープンはまだ先のようですけど・・モデルルームの求人はもう始まっているようですね?。職種は事務とモデルルーム案内とか?。以前の書き込みで「モデルルーム11月後半オープン」、とありますけどその根拠は何でしょう?。
あ、そろそろ千葉県板のスレに移動したほうがよいですかね〜。
モデルルームオープンは来春のようですよ。2・3月に事前内覧会の予定と聞きました。
もう少しゆっくり待とうかなあ・・・と言ったところでしょうか。
本当に、待ちくたびれてしまいますね。
はいはい、千葉県版のスレに移動しましょう。