東西線南砂町徒歩19分。236戸の大規模マンションで、
平成17年7月竣工予定のマンションです。
売主は,有楽土地。設計施工は、長谷工。
管理会社は、大成サービスです。
このまえ、モデルルームを見学してきました。
購入を検討したいので、周辺情報、関連業者についてなど、
是非情報交換させてください。
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ砂町水辺公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-06-20 17:50:00
東西線南砂町徒歩19分。236戸の大規模マンションで、
平成17年7月竣工予定のマンションです。
売主は,有楽土地。設計施工は、長谷工。
管理会社は、大成サービスです。
このまえ、モデルルームを見学してきました。
購入を検討したいので、周辺情報、関連業者についてなど、
是非情報交換させてください。
[スレ作成日時]2004-06-20 17:50:00
というか他人の家の前を汚したり、ロビーでペットにウンチさせている時点で
もうすでにマンションの価値は下がったと思います。「下がってしまいます」ではなく、
すでに「下がりました」が正しいと思います。(英語で言うなら過去完了ですよ)
ゴミ問題にしたって、24時間ゴミだし可能!というのがマンション売り出し時のアピール点だったわけだし、
そこで東京都指定の袋を使うのかスーパー袋を使うのかは各家庭の事情でゴミの量も違うのだし、
臨機応変に対応していいようにしてほしいです。
そもそも東京と指定の袋に小さいものがないこと自体が、東京の住宅事情を反映していない気がします。
東京都も指定の袋以外は回収しないとかいう前に、袋の種類を増やすなど対策をとるべきだと思います。
「20/40リットル袋しか用意されていないのに東京都の袋限定!!」とかにしたら、
少人数家族の家は週に1度しかゴミが出せないことになると思いませんか。
毎日ゴミだししたいなら「家族の人数増やせば」とかいう話にもっていくとしたら、
それこそ間違っていますよ、みなさん。
役員になっている方がこのスレ読んでいらしたら、早急(いやこの連休中)に始動できるようにお願いします。
とりあえず各家庭にフリー・アンケートでも配布して、このマンションで生活するに当たり
困っていることや改善したいことを書いてもらうことぐらいはできると思います。