- 掲示板
東芝不動産のアリュール多摩川のモデルルームがオープンしましたね。
どんな感じなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-02-05 21:26:00
東芝不動産のアリュール多摩川のモデルルームがオープンしましたね。
どんな感じなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-02-05 21:26:00
うちも完売とオプション販売会を予定よりはやく7月にやるという連絡がきました。その後、MRは壊すとも言ってました。後はしっかり造ってもらって入居までにできるだけ金利が上がらないのを願うだけですね。
バルコニー床材は、モデルルームと同様(標準)と聞いていたのですが、合ってますでしょうか?
オプション会の資料に、モデルルームと同様のバルコニー床材の価格表が出ていて『あれ?』と思っています。
私が担当の人に聞いたときにはバルコニーの床材はオプションといってました、オプション会で頼むと高いので自分で好きなのを買ってきてやった方が安いですよと言ってました。たしかOPTIONのシールも小さく貼ってあったと思います。
オプション販売会行ってきました。この時期ではまだ頼む気がしないですね。また内覧会あたりでもやるでしょうし。みなさん、注文したのかしら?
ほんとなんでオプションて高いんでしょ・・・・ せめて東芝物件なんだからエアコンくらい(東芝製品全般お安くなるとかの特典希望)えー!なんて安いんでしょ。この物件買ってよかった〜と言えるようなことだったらいいのに。。。
うちも高いんで何も頼むつもりなかったんですが、オプション会ってどんな物か見るだけ行ってきました。
コーディネーターの人が来ているのでいろいろ提案とかあるのかと思ったら、製品の説明をしてどれ買います?って感じでつまらなかったです。ワンプライスのカーテンも安っぽかったです。けっこう周りの方はバルコニーの床板とかコーティングを申し込んでる感じでした。
事前に何も情報を入れず行ってしまったし、フローリングコーティングを「今、決めて頂ければ10%オフです。』と言われてもなかなか(半年先だし)決められませんよね。コーティングに関しては色々調べてみると、スペシャルなんとかコーティングといっているけど、要は水性ウレタンの塗装のようです。
ホント、このオプション会はガックリ・・・
結局、商品説明しているだけで、(それも良く理解していない。)コーディネーターなんて言える人では
なかった・・・
でも、容量の大きいエアコンは安かったようですが・・・リビングのエアコンだけは頼むつもりです。
フローリングのコーティングは他社へ頼みます。 他社と比較して質、値段が違いすぎる!
バルコニーの床材も日曜大工で頑張ろうっと。
私も明日の相談会に行ってきます。
あれこれ悩みましたが、床のコーティングは非常に高いですし、
10年も経てば張り替えることになるでしょうし、
バルコニーの床材も、自分でホームセンターなどで買って
楽しみながらやるつもりです。
鏡くらいですかね、欲しいオプションって・・・
よっぽどひどい使い方をしない限り、10年で張替えとはなりません。金額も相当かかりますし。
86さん、エアコンって送られてきた資料と値段同じでしたか?
あの資料だと今年のモデルなので来年になると型古になるのであの値段だと高いかな?と思ってます。
確かに大容量のものだと相場とくらべてめちゃくちゃ高いって感じではないですね。
エアコンについて。
オプション会の後、大手量販店で実売価格を調べましたが、
確か東芝製はオプション会の方が安かったでしたよ。
>エアコンって送られてきた資料と値段同じでしたか?
基本的には同じでした。 ただ、資料に書かれてない物が2点ほど必要と言われ、+8,000.-
になりました。
>今年のモデルなので来年になると型古になるのであの値段だと高いかな?
確かに、入居時には新しいモデルが出ているでしょう。 けど、その時は新モデルは値段
が高い(値引率悪い)し、旧モデルが販売しているかわからないので、(大手量販店の方
のお話。)機能にそれほどこだわらない私としては今が買いかな?と思ってます。
ちなみに、大手量販店の方の今のオススメは、東芝だそうです。
情報ありがとうございました、エアコン検討してみようとおもいます。
しかし、半年以上先の話なのでなかなかピンとこないですね。
みなさん、フロアコーティングはどちらに頼むのでしょうか?
んー、たしかにコーティング悩みますね。
アリュールのフローリングって幅広でないですし、どのくらいの質なんですかね?
昨日、花火を見に行ってきました。バッチリ綺麗に見えました!もう4階5階あたりまで建ってきましたね。
フラット35でローンをお考えの方いらっしゃいますか?
うちは契約したときにフラットは眼中なかったので、営業に何も
聞いていませんが、この物件はつなぎ融資必要なのでしょうか?
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。