東京発!! 天然温泉 タワーマンション
でも何故 今になって 【田原俊彦】 なんだろう??
全邸温泉が付いていて、しかも駐車場も分譲みたいですが…
目の前がWコンフォートタワーなんだよねぇ…
今更 ハッとしてグッ はないよな。
こちらは過去スレです。
アップルタワー<東京キャナルコート>の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-05-12 16:41:00
東京発!! 天然温泉 タワーマンション
でも何故 今になって 【田原俊彦】 なんだろう??
全邸温泉が付いていて、しかも駐車場も分譲みたいですが…
目の前がWコンフォートタワーなんだよねぇ…
今更 ハッとしてグッ はないよな。
[スレ作成日時]2005-05-12 16:41:00
今無いのは知っています。
ほー凄い写真集ですね。。。
でもこのプール、何の為にあったのですか?
MRの人は地価が安い大分前に買ったから安いんだって言っていました。
それって周辺と比べて地盤がマズイってことなの?
う〜〜〜〜ん・・・
こんにちは。いろいろとありがとうございました。
今日結論出ました。まぁ、本当のところは、結論を出したと言うより「出されたと」言う感じですが・・・。
この物件に関しては諦めることにしました。。。
一時は、手付金まで払ってしまおう、もう、キャンセル料で返金されなくてもいいから
とりあえず確保してしまってから、ゆっくり考えよう・・・などという事まで正直、考えてました。
でもそれは、また単に”期限”を延ばしてるだけだし、あまり意味がナイですものね。
これ位の価格や条件の揃ったものですら、こんなに悩んで決断できないのですから、
この先はもっともっと気に入った物件に出会うのは大変かも知れませんけれど。。
こちらでいろいろな方からアドバイスをもらい、もしかしたら、同じタワーの住人として
お隣さんになれた方もいらっしゃったかも知れませんね、、、残念なようにも思います。
東雲は良いところですよ。緑も水辺も多いし、まだまだ開発中ではありますが、新しい街です。
私も数年間住んで来ている場所なので、ここ1年程の発展にはほんと驚いています。便利になりましたし。
離れがたいの半分、私の場合は他にいろんな思い入れもあったりはしますが・・・。
引越して来た当時は、よく、お台場や新木場まで自転車で散策しに行ってました。
いろいろと楽しいですよ。^^
私は辰巳駅は使わず、豊洲駅を利用しています。自転車で10分程で着きますよ。
今は24時間ジャスコが出来たのでとても便利になりましたが、数年前までは何もなかったので・・・。
豊洲駅近辺の方が、遅くまでやっているお店が増えましたしね。ホームセンターも出来たし。
そう考えると、やはり住むには便利だなぁ。
今回の物件、ちょっともったいなかったかも・・・なんて、今さら思えてきたりしちゃいますが。。。(^^;
私はまだまだ勉強不足でした、いろいろと。。今回はいい勉強になったと思っています。
もっと冷静になって、何よりも度胸をつけて、懲りずにまたいろいろと見て行きたいと思います。
タワーの完成、楽しみですね!きっと素敵な建物になると思いますよ。
お世話になった方々に感謝です。ありがとうございました・・・!
このプール??(笑)はたぶんWコン建設時に使用したものかと・・
ここの土地を一番安く仕入れたのは、三菱(Wコン)ですね〜
当時、破格の値段で売られてました(タワーマンション界のユニクロ!)なんて言われたものです。
例えば、80平米台で3千万円台やら、50〜60平米台が1600万円台とか・・
驚きの価格だったんです。
地盤は、やはり埋め立て地なので決して良くはないと思います。
この辺りのマンションは、どこも平均60m以上深く杭を打ってますからね・・
タワーがお隣に建って眺望が遮られて行く様子が見れますよ。
アップルの隣のキャナルファーストタワーが建ち始めた時の参考になると思います。
http://www.h4.dion.ne.jp/~yuta_w/wcon.htm
>>260
情報ありがとうございます。橋の名前思いっきり間違えて覚えてました。
自転車壊れるってすごい・・・。
さえぎる物が無いので台風の強風はかなり厳しそう。。。
子供と2人乗りになったら、やはり危ないですね。
自転車ついでに、もう1点教えてもらいたいんですが、駅周辺で自転車止めれる場所ってあります?
駐輪場らしきものがあったのですが、行った日が休日ともあり、誰もいなかったような気がします。
アップルタワーの入居予定者の専用掲示板ってありましたっけ?
探しきれていないだけかもしれませんが・・・。
ご存知の方がいらしましたら教えて下さい。
今キャナルコートに住んでいるものです。
辰巳桜橋の風ですが、そんなにひどくないですよ。
確かに風が強い日もありますが、ビル風邪よりはよっぽどマシだと思います。
それよりも、豊洲の駅の改札あたりに吹き込んでくる風のほうがよっぽどすごいです。
駐輪場は、橋の端にありますよ。 年間契約の他、一時利用(1回100円)もあります。
ただアップルタワーから辰巳に行くなら、自転車にのるメリットはないと思いますよ。
橋までに自転車専用のスロープを渡らなくてはならないし、
当然橋なので、途中まで登りになりますし、自転車を止める時間考えたら、歩いた方が早いですよ。
ええ〜っ!
大林が設計・施工だから安心していたのに、
下請けの心配までしなきゃいけないのですね・・・
アップルの下請けはどこなんでしょう??
大林ってスーパーゼネコンでしょう・・・実際、六本木ヒルズや電通の本社ビルとか造ってるし
まぁ、東京支店だから安心するしかないかぁ w
それにしてもこのマンション、どのくらい売れているんだろ?
営業に聞いてももう残り少ないですよとか言っているし。
売れた部屋に花をつけるとかないから、よく分からないな。
今、アパのHP見ていたら紹介した人がマンション契約したら、紹介したほうもされた方も10万円もらえるって
書いてありました。
私は妹にこのマンションを紹介して、妹が購入したのですが、後から申請しても駄目なんだろうか。
担当の営業さんはそんなこと一言も言ってくれなかったなぁ〜
大林組のこと、ニュースになってますね。
アパは大丈夫かな。心配だな。
住友から何やら建築確認済証、認定書なるものが送られて来ましたね。
今回の姉はの件、各社の襟を正す効果があれば一つの意義はあるのかも。