- 掲示板
高輪ザ レジデンス購入考えています。
大型物件のわりに情報少ないので心配しています。
テレビCMも始まりましたし、購入を考えている方いましたら情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2005-01-24 16:13:00
高輪ザ レジデンス購入考えています。
大型物件のわりに情報少ないので心配しています。
テレビCMも始まりましたし、購入を考えている方いましたら情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2005-01-24 16:13:00
都内の山手内側にあってとても良い気がするのですが、子育ての環境としてはどうでしょうか?
今住んでいる所は同じく都内のタワーマンションなのですが首都高が近かったり嫌悪施設も多い立地で
早く越したいのですが、なかなかコレというマンションが見つからず・・・。
ちなみに超遅レスですが
>4さま(ヨンさま!?)
私の今の住まい(1*階)が北東角です。朝日がサンサンとさして昼近くまで部屋に日が差し込みます。
午後は外の景色に当たる日差しで景色も明るく、とても気持ちよく過ごせていますよ。
特に高輪は海抜も高いし東側のお庭方向が抜けているので低層階だったとしても明るいと思われます(あくまで予想ですが)。
私的にはお庭がとても素敵そうなので低層階(3〜5階くらい)庭向きで90〜100平米くらいの部屋があったら
お庭VIEWで住みたかったな〜なんて思っていましたが低層階はマックス80平米なんですよね。。。
いずれにせよ素敵なマンションですよね。
どなたか地元のかたで学校や近隣の子育て情報、教えて下さい!