- 掲示板
高輪ザ レジデンス購入考えています。
大型物件のわりに情報少ないので心配しています。
テレビCMも始まりましたし、購入を考えている方いましたら情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2005-01-24 16:13:00
高輪ザ レジデンス購入考えています。
大型物件のわりに情報少ないので心配しています。
テレビCMも始まりましたし、購入を考えている方いましたら情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2005-01-24 16:13:00
他にも有名人はいそうですね。
事故は最上階まで仕上げた後のクレーン解体作業中のことなので、
今の事情徴集が終了次第、再開されるとのこと。
または事情徴集は終了していたとしても、その後の対策に時間を要していると考えられます。
また、予定より早く工事が進んでいた為
再開されれば内装および公開空地の整備なので竣工には影響なし、
と聞いています。
よって一週間工事が止まっていることに関しては問題なし。
逆に今後このような事故がないように徹底して原因究明と工事体制を強化することが肝要なのでは。
そうそう先日送られてきた説明文には、“クレーン解体作業中---”なんて書いてなかったよ。
145さん、あなたはだーれ。
145です。はしょってレスした為ご迷惑かけました。
そうクレーン解体中ではなく、
「工事用エレベータのせり上げ作業中に、
突風に煽られたと推測させるワイヤーが降下中の(作業用)エレベータに接触し、
ワイヤーが引っ張られたことにより滑車を落下させ、歩道上の架線電線を切断」
という文書内容でしたね。
でも同じ入居者同士なら揚げ足とるのはやめましょうよ。
事故のことは入居者としても真摯に受止めて、
今後施主や営業がどのように動くかを冷静に見つめていきませんか?
わたしはそうしてゆくつもりです。
149さん
情報ありがとう。
揚げ足とっているのはここに入居する人ではないですよ、多分。
↑151はあらしのパシリだね
無視無視
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
アラシ屋は何故か病的な印象を与えますよね。
あまり相手をしない方が得策です。
相手をするとそれが餌になるのが常ですから。
話をかえて・・・
それよりも、インテリアオプション商品説明会は6月初旬に
お台場でと聞いていますが。(具体的な場所をいうと外部が余計な事しそうなので)
予定通り行われるといいですね。
角部屋ダサすぎ
具体的に言うと、
80-Iタイプ
玄関入ってすぐ左(約80cm)になんで脱衣室があるのだい?
これで1億。
100-Dタイプ
洗面所の入口とお風呂のドアが隣り合ってるよ。マット敷いたら変だね。
それにキッチンと洗面所が隣り合ってるのに行き来できない。
これが1.2億
立地だけではダメと言うことです。
一部の発言者の投稿に対し
削除依頼しました。
発言には気をつけるように。
特に151から170までで心当たりある者、
投稿時間から同一人物とみられるが
自粛すべし!!!
4/23付け工事再開の文書が速達できましたね。
>>171 174
投稿時間が近いから同一人物というのも乱暴すぎるような・・・
何かちょっと書き込もうと思っても、あまり神経質すぎる方が常駐していると
普通の人は二の足を踏んでしまいますよ。
174です。
この板の今までの経緯をみればわかると思いますが、
入居予定者を侮辱する最近のコメントはあまりにも失礼ですよね。
契約金の財産の一部の大金支払った後なんですから。
少なからずも私のまわりの入居予定者は皆さん感じのいい方々ばかりです。
現に、削除依頼は受付されて不適切な内容のものは
同一人物であれなかれ削除され、強いてはアクセス制限されたそうですよ。
この現実は踏まえて書き込みする良識は持ちたいですね。
通常のマンションコミュニティーの場所に戻って
ノーマルな情報交換にして欲しいと思います。
169,170は削除されてない。これは侮辱ではないですよね。
管理人さんはしっかりした判断を行っていらっしゃる。
4X階を購入したのですが ペントハウスの一番小さなものにすればよかったと後悔しています。でもこのマンションどちら向きが本当は景色がよいのでしょうか?教えてください。webの写真は現地でないので不安です。
なんか勘違い・・・
>179さん
タワー棟高層階ご契約なさったんですね。
景色の定義は人それぞれだとおもいますが低層階ならタワー東向きやテラス北向きが庭に面していますので緑を好む人は景色いいとは思いますが空の抜け感がお好みならばタワー高層階ならどの向きも問題ないかとは思います。
といいましても、タワー北方面にはシティタワーが壁となり階層によっては景色は抜けないと思われます。
この物件のペントハウスは・・・・・
確か200平米を超えてメゾネットだから小さくはないですよね。記憶違いならお許しください。
ペントハウスの小さなものにすればよかった、とは他物件の事なんでしょうか?
景色に関しては営業から詳しく説明があり方位別の解説は商談コーナーの各デスク上のPCで見れたはずなのですが。
ショールームでそれが現在も閲覧可能か窺ってみられては?
webの写真はあくまでもイメージですよ。
これはここに限らずどの物件のHPも外観パースはそうなっていますように。
ありがとうございます!
購入物件が 東南方面なので もしかしたら品川方面の高層ビルばかりで景色がよくないかもと思いましたので 安心いたしました。それとメゾネットの一番狭いお部屋は150㎡がありましたので いいな〜っと考えておりました。
工事は順調に推移していますか。
進捗状況を知っている方、教えてください。
GW直前くらいから内装工事などを再開したようです。
ただし、ここ数日はGWの為、工事はお休みです。
西側と南側の歩道には防御用に鉄板の屋根が出来ました。
購入者でなく近隣住民なので、進捗状況が順調なのか予定より遅れているのかは知りません。
モデルルーム閉鎖するみたいですね。
現地モデルルームになるみたいですね。
3月末に購入致しました。5日のこどもの日に清正公のお祭りに行きがてら、天気が良かったので現地付近を
プラプラ散歩してきました。入居が待ち遠しいです!
そういえば桜田通りから高輪警察署に行く道の右側に(郵政宿舎のとなり?)ちょっと古めの寮のようなものが
あって、中から若い警官のみなさんが7,8人談笑しながらゾロゾロ出てきましたが、あれは警察の寮でしょうか??
古い住宅地図でみたら一心寮となってましたが、、、、
はい、営業の方は、高輪警察の寮だといってました。その横の空き地は明治学院大が買ったそうです。
最近購入した者です。12月末の引渡しということですが、テラス棟のスーパーとタワー棟のスパのはいつから開業なのかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。スパの運営はどこが行うのでしょうか?マンションの管理会社が担当するのかな、と思ったのですが。
???購入されたのから、営業に聞くのが一番確かな情報なのでは?
それとも掲示板の情報を信用されますか?
それとも購入者以外の投稿ですか?
いちいち スーパーの開業のMailにケチをつけるなんて
あなた ちょっとおかしいのでは??
素直な質問には 素直にお答えするのが一番では。。。。
知らないのであれば 馬鹿なスレつけないほうがよいと思いますが。。。