- 掲示板
高輪ザ レジデンス購入考えています。
大型物件のわりに情報少ないので心配しています。
テレビCMも始まりましたし、購入を考えている方いましたら情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2005-01-24 16:13:00
高輪ザ レジデンス購入考えています。
大型物件のわりに情報少ないので心配しています。
テレビCMも始まりましたし、購入を考えている方いましたら情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2005-01-24 16:13:00
皆さん、住宅ローンはどうなさいますか?
提携ローンを利用される方はどれくらいの割合なんでしょうか。。。
最近とても迷ってしまっています。
迷いますよね。
提携は使います。フラットと2本立てにするかどうか思案中。
フーデックスの件は私も最初からわかっていたので看板も想定していました。
その分クオリティーとあった値段でお部屋を販売していたかと思いますので、
仕方ないといえば仕方ないと思う気もしますが、
素敵な看板にしてもらえるのであれば、それはとても嬉しいことですね!
でも入居そうそう看板問題で署名したりと、荒れるのは避けたいとおもいます。
3日前現地に行って見ました先日寄せられていた情報とおり4メーター位の木が植えられていました。
周りの囲いの柵も低くなっていたので工事の進行具合が分かりやすくなっていました。
ロビーも内装に入っていました。
入居まで近くなっているので、インテリアの事のみを考える日々です。
すごくミーハーでごめんなさい!
有名人が入居する話聞いていますか?
ちなみに叶姉妹は決定??
皆さん興味ないかもしれませんが、私少し興味あります。
入る人によっては付加価値がついてくる場合もあるので。。。
スパですが、水着着用で男女一緒になる予定だと営業担当の方に聞いたのですが、本当なのでしょうか?
同じマンション在住の人に水着姿見せるのは女性としてかなり抵抗感じるんですが。
574世帯で、1000人以上が暮らすわけですからね。
芸能人は、こんな目立つところにはこないんじゃないでしょうか。
エレベーターも、プレミアム住戸専用のものがあるわけじゃないから、
みんなと一緒になるわけでしょう。そこに、乗るかなあ?
>305
芸能人が住むことで得られる付加価値は知人に「うちのマンションに○○が住んでいるんだ」「へー」のそれだけ。
むしろ知れ渡ることで、マスコミやらファンが建物に入ってきたり、と平穏な生活が阻害される。
叶姉妹だとしたら、マイナスイメージだな。
スパは男女別と貸し切りようの3つと聞きました。男女別の2つは1週間交代だそうです。また、水着の着用では
ないと聞きましたが・・・。
五反田のふつうのMSに住んで20年になります。
誰でも知っているような芸能人が周辺のMSに結構住んでいますが、
引っ越されることも多いせいかあまり話題にもならないです。うちのMSにも某女優が
住んでいましたが引っ越され、いまは某バラドル兼女優の弟さん夫婦だけが住んでいます。
五反田には芸能事務所が結構あり、その関係でここら辺に住んでいる方が多いようです。
うちの近くの蕎麦屋さんも芸能人がよく来るようで先日テレビで紹介されましたが知りませんでした。
私の部屋も、誰でも知っている有名デザイナー(故人)の出張事務所だったのですが、
隣の方は毎日のように会っていて気がつかなかったようです。
さすがに若い人向けのタレントの場合は追っかけがあるようで、
その子たちが通ううちの前の通学路にファンがたむろするようなことはありましたが。
そういうわけで、一般的には同じMSでも気がつかないことも多いでしょうし、
さほど気にならない可能性は高いかも。気がついても挨拶程度で知らぬふりがふつうになると思います。
なおついでに。
輸入インテリアを検討されるなら、芸能人、著名人がよく使うTOC1階奥の
飯田商事に行かれるとよいですよ。都内有名店などに卸しているお店です。
ただ、一般の方は入れないので卸先のお店の紹介(名刺かお店よりの電話)が必要ですし、
購入は紹介店を通してとなります。
http://www.toc.co.jp/
ここは卸店ならではの豊富な品揃です。我が家も近く引っ越しのため
ここでいくつか買うつもりですが、たまたま検討した品が某大物男優さんの購入予約されたものでした。
となりのCTTの方も利用された方がいるようです。
このマンションの固定資産税、高い方でしょうか。
共用部分が広いような気がするので。
固定資産税のことなんか、何にも考えず契約しちゃった・・・。
窓には網戸付いてるのでしょうか。
それ程高層階ではないので蚊が気になります。
あと、バルコニータイルの下は、ゴキブリ等のすみかになるって本当ですか?
オプション迷ってます。
網戸はオプションでしたよ。たしか。
契約時に迷いましたから。
結局僕はつけませんでしたけど。
ゴキブリは、いまのマンションでも出ませんから、
まず出ないと思います。
312さん。
固定資産税、たしかに高そうですね・・・(^^;
玄関表札は、漢字かアルファベット、どちらにされますか?
ラインもどれがいいのか・・
実際自分の名前の見本がないと、イメージ湧きません。
>>305
叶姉妹の件はどうもガセネタのようです。
営業の人に聞いたところ、そんな事実はないとのことでした。
しかし、芸能関係者や文化人の方は、たしかにいらっしゃるそうですよ。
もちろん、名前は教えてもらえませんでしたが・・・。
307さんに同感です。私の今住んでいるマンションにも有名人がいますが、誰も話題にしませんよ。芸能人がいるとかいないとか掲示板で話すこと自体がはずかしいです。
通りすがりさん。
ときどきこのへんを通ってくださいね。 (^^)
317さんもう少しやわらかく書いたらいかがですか?
何でも書ける掲示板なのですから。
たまにはこういった質問があってもいいかとおもいますよ。
網戸オプションなんですね・・・・。知らなかった。
3*階だと蚊とか虫は入ってこないもんでしょうか?
つい先日24階の茶室やモデルルーム(3部屋)を見てきました。
内装はいいですね。
品川のモデルルームでは味わえなかった窓からの風景は最高でした。