- 掲示板
高輪ザ レジデンス購入考えています。
大型物件のわりに情報少ないので心配しています。
テレビCMも始まりましたし、購入を考えている方いましたら情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2005-01-24 16:13:00
高輪ザ レジデンス購入考えています。
大型物件のわりに情報少ないので心配しています。
テレビCMも始まりましたし、購入を考えている方いましたら情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2005-01-24 16:13:00
西側の窓にフィルムを張ろうと思っていたんですが、オプション会の説明によると、リビングの大きな窓には
大きさの問題から一枚フィルムを張れないらしく、どうしても継ぎ目の線が出てしまうとのこと。
せっかくの眺望なのに、窓に線が入っているのもどうかと、迷っています。
みなさんは、どうされていますか?
>211さん、222さん
遅レスすみません。私も中層階西側購入者です。
他タワー購入者の友人に相談したところ、フィルムがないと暑くてたまらないそうで、
オプション会ではフィルムだけ即契約してきました。
友人の部屋では、内覧会で見たら窓のど真ん中でフィルムを継いであったらしく、
やり直しをお願いしたら、完成の時には端から10センチくらいのところで継いであったそうです。
私も西側中層階購入者です。フィルム申し込みましたが、それでもまだ不安です。フィルムとロールスクリーンだけで、西日対策は大丈夫でしょうか。
建物内モデルルームに行かれた方いますか。
豪華なマンションみたいなので、後学のために一度、見学してみたいのですが、ロビーや茶室、スパも見学できるのですか。
建物内のMRが複数とビューラウンジ、茶室は出来上がっているようですが、ロビーやスパはまだまだのようですよ。
九月に入居説明会があるのでその頃には出来上がっているでしょう。
それまでに完売していなければ共有スペースと一緒にMRも見学できるのではないでしょうか?
226様、ありがとうございます。
9月に見学に行ってみます。
棟内モデルルーム行ってきました。
楽しみにしていた共用部分はまだまだでしたが、桜田通りに面した3階の
南西の角のお部屋を見せていただきました。
午後2時頃でしたが、冷房をガンガンに効かせてありましたし、お部屋が
バルコニーの分だけ引っ込んでいたので、西日はそれほど強烈には感じませんでした。
試しにレースのカーテンを開けていただきましたが、やはり直だとかなり
きつく感じました。
桜田通りの騒音ですが、二重サッシのおかげで私はうるさくは感じませんでした。
普通に会話できますし、ああ、そういえば静かね、という感じでした。
良いカーテンの購入と、夏場の光熱費は覚悟を決めたほうがよさそうです。(苦笑)
このマンションは残り何戸、販売戸数がありますか。
今からでも、5〜6000万円の部屋は検討できそうですか。
229さん
残り戸数は億を超えるお部屋以外はほとんどないとか.....
もしかしたら南西3階モデルルームは80弱で6000万円代で残っているかも知れません。
私は東向きのお庭ビューが欲しかったので2年前に優先で早々購入することができました。
先日現地モデルルーム見せてもらったのですが、正直品川のモデルルームより現地の方が狭いお部屋でも断然ステキな仕上がりでした。
一度現地に出向かれてご覧になっては如何でしょうか。
購入者の偏見かもしれませんが購入しなくても一見の価値はあると思いますよ。
昨日、引渡しまでの案内と建物の正誤表が送られてきましたね。
部屋は全然気にならない程度の変更でしたが、43階以上はEVホールと共用廊下にオートドアロックが追加されていました。
駐車場の抽選の案内もありますし、いよいよ引渡しのタイムスケジュールが始まったというところでしょうか。
購入された方は駐車場は申し込みされるのでしょうか?私は車の必要性と維持費との兼ね合いで未だに悩んでおります。
近くの池田山公園の掲示板では最初は全部埋まらなかったようですし。
やはり上層階はエグゼクティブフロアを徹底させてますね。レジデンスの住人でも廊下にさえ入れない。でも高額なのですから当然ですよね。以前営業さんから、駐輪場は余裕あるけど駐車場は台数を超える申し込みが入っていると聞きました。レジデンスに住んで、車もあれば申し分ないですよね。
私も現地モデルルームを見てきました!3階の方は正直ガッカリしましたが26階の3件
の部屋を見てきましたがとても素敵でした!
品川のモデルルームよりも断然素敵に見えました!
26階の展望室は、展望の為だけではもったいないと考えていますが、
ココは管理組合ができてからの相談ですね!
モデルルームはすべての色でのお部屋全部が見れるので
カメラ等持って行くと家具購入の
参考になりますよ!
230さんへ
3階のモデルルームは売れているそうですよ。
ジムがほしいですね!
スパもいいけどプールがほしかった!
欲を言えばきりがないけど、マッサージルームは
マッサージ師の人がいな居ないような印象の管理規約でしたが、
どうなんでしょうか?
共用施設はあってよかった!と思えるような
フル利用できるように皆さんとともにできればと願っています!
私も現地のモデルルームを見に行ってきました。
確か24階くらいまで内装が終わっているらしく
内覧会は9月にはできるようにきいています。
そのときには契約者にはロビーも公開できるそうです。
お庭は秋頃から植え込み等が始まると聞いています。
楽しみですね!
余談ですが、見学の際に他の契約者と会ったときには
着ているもの等気になってしまいます。
入居しても、きっと気になるだろうな〜〜(自分との差)
っと思ってしまった見学会でした^^;
でも皆に負けないようにお仕事一生懸命にしてがんばるぞ〜〜
オプションで、ミラーとスーパーコート(水廻り)を頼むか迷ってます。
この二つは、出張費はいらないけど定価なので・・('A`);
皆さん、どうされましたか?
ミラー頼みました。ちょっとお高いけど、倍はしてませんよね。
わざわざ探すのも大変かな、と。
私もミラー迷っています。広い玄関ホールではないので、少しでも広く
感じられれば・・・と。せっかくだったら掛けるタイプではなく、天井までのほうが
カッコイイな、なんて思ったり。上を見たらキリがありませんね。
オーブンレンジはどうされますか?仕方なく付けることになると思いますが、
1種類しかなく、しかもオプション会で現物を見られないなんて・・・。