- 掲示板
椎名町と東長崎駅の丁度中間、しかも踏み切りのまん前。ココも野村は強気の値段設定か?
【タイトルを一部削除しました。2013.05.10 管理担当】
[スレ作成日時]2004-11-14 08:12:00
椎名町と東長崎駅の丁度中間、しかも踏み切りのまん前。ココも野村は強気の値段設定か?
【タイトルを一部削除しました。2013.05.10 管理担当】
[スレ作成日時]2004-11-14 08:12:00
>50
Kennyさんもプラウド椎名町の住民になられるのですね。どうぞよろしくお願いします。
ところで、住戸のフロアについては、このマンションが小規模であることから、この
スレでの公開はご容赦いただきたいと思います。入居後にマンション内の交流板などを
通じて公開するのはかまいませんが。
玄関部分。もう少しで完成です。
コラァー!!
外に枯れた植木が・・・
アレ?をこの先、どないするんじゃ?
確かに枯れ木が植えられてるね。
あのままって事は無いよね。まさか。。。
玄関、見たいなあ。でも遠いから見に行けない…ぐすん。エントランスホールの
パースはあったから想像つくけど、玄関の外観はなかったから楽しみ。どんな感じで
しょうね。
4月に見に行ったとき、外壁の白いタイルが結構汚れていたのが気になったけど、
あれは掃除されたかしら。
枯れ木は在りませんでしたよ!?
現在、外壁だけでなくアッチコッチが真っ白にピッカピカ☆♪
玄関も、たぶんアレで完成かな?
入り口は、一枚目のガラスが結構な高さがあり、
手動の開閉式ですから重そうに見えました。
駐輪場は狭く感じたが、両サイドが高い壁に囲まれて
圧迫感もあるせいだろうか?
>56さん 貴重な情報ありがとうございました。お礼が遅杉でごめんなさい。55です。
56さんからの情報をいただいたあと、19日の入居説明会の際に現地まで行って周囲を
歩いてみました。ほんとうに真っ白・ぴっかぴかで“白亜の殿堂”ですね。
玄関は、どちらかというとシンプルなイメージですね。豪華という感じはありませんが、
まあいい感じです。「プラウド椎名町」の立体文字が印象的でした。
西武線の年間2〜3回行われる保線作業時の音ですが、私は椎名町と東長崎駅のちょうど中間で、
線路から北側へ直線距離で100m位の所の一戸建てに住んでいますが、私の家では聞こえないのですが、
今年の1回目の時は、たまたま帰宅が遅く、住んでから10年で始めて経験したんですが、
その時の音と言ったら、ビックリするような大きい音で、しかも保線の為に速度は、
徒歩よりもかなり遅い速度です。ザックザックザックザックという感じで、
プラウドの場合はスグ横であの音と振動がするのですから、覚悟が必要ですね。
もしも就寝中のときは100%、目が覚めますね。
また、この保線の事前連絡は西武からも特に無いらしいです。
プラウドの建つ以前、あそこはピノチオという子供服メーカの工場が有りました。
服飾工場だったので、有害な化学薬品はたぶん使用されていなかったと思いますが、
野村が地盤改良?か何かの工事は確かに建築開始前に行っていました。
この際には近隣からかなりの苦情が出て町内会でも1度話題になりましたが、
いつのまにか苦情主から話題が消えたのでいくらかのお金を貰ったのではないかと
思われますね。
住んでる方のカキコはないようですね。
工場だけではなく、文房具屋さんもありましたよね。
寒さのせいか、フローリングや畳に隙間が目立ちますねえ。
隙間の広い所では「3㍉」程の所もあるし、壁紙も収納の
周辺で柱とずれて歪みが出て来ているのだが、他の世帯は
大丈夫なんですかね?
マスコミに報告しる
外壁のアッチコッチにヒビ割れが生じてきましたが、これって資産価値に影響するのでは?
うちのベランダも罅割れの補修をしてもらいました。
うちも以前ベランダの罅割れを一箇所直してもらいました。
罅自体は手摺のところから内側にむかって床近くまで入りました。
竣工後間もなくははコンクリートの乾いてくる影響によって多少、
ひび割れが入ることはとのことでしたのであまり気にされない方がいいかと思います。。。
別件ですが、私のところの上の階に小さいお子さんがいるせいか、
走る足音が伝わってきて気になります。お子さんがいるお部屋の方は、
そのあたりもう少し気を使っていただきたいものです。
>多少、ひび割れが入ることはとのことでしたのであまり気にされない方がいいかと…。
>>66さんは、ご自分の車をぶつけられても「修理をして判らなくなりましたから大丈夫です」と言う方なんでしょうね。
建物の場合、何の為に時間をかけて養生をしながら建てていくと思います?
亀裂が走ると言う事は、その箇所に無理な負荷が下から架かっているか、コンクリ自体に問題があるのです。
>>67さん
気分がいいことではありませんが、建築後1〜3年の間が、最も乾燥収縮などの経年変化(老朽・劣化ばかりが経年変化ではありません)が進む時期ですから特にコンクリートのひび割れが目立つ時期ではあります。
>>68さん
そういった物件をなんて言うか知ってます?
本来ならば在り得ない事を堂々と言っていると、神経を疑われますよ。
名前の通った会社の建築物ほど、いい加減な業者が関わっていい加減な事を言っているので、十年後二十年後のあとが大変なんです。
コンクリの実験は学生時代に嫌と言うほどに、やらされて来ました。
そろそろ1年目の定期点検ですね。
ついでに、室内だけでなく共用部分に対しての
指摘もして、維持管理をしていきましょう。
クロス貼りが下手と思うんですが・・・
ほかにチェックするところはどんな場所に
注意すればいいでしょうか?
4階外廊下の手摺の一部がはがれてますね。
塗装がはがれてるんですか?まさか手摺りがはずれてるんですか?
集合ポスト横のゴミ箱、もっと品の良いものにしたいですね。
私の部屋の補修箇所は3箇所くらいですが、皆様はいかがでしょうか?
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。