- 掲示板
椎名町と東長崎駅の丁度中間、しかも踏み切りのまん前。ココも野村は強気の値段設定か?
【タイトルを一部削除しました。2013.05.10 管理担当】
[スレ作成日時]2004-11-14 08:12:00
椎名町と東長崎駅の丁度中間、しかも踏み切りのまん前。ココも野村は強気の値段設定か?
【タイトルを一部削除しました。2013.05.10 管理担当】
[スレ作成日時]2004-11-14 08:12:00
23>>
>80平米代7000万の価値やありや・・・
この値段、本当ですか?
目白4丁目にD京が低層物件を建てましたが(珍しく竣工前に完売)、
南はさすがに高かったけれど、東/西は85m2で6000万強でしたよ。
アウトフレーム、逆張りではなく、ペアガラスも使っていませんでしたが、
それ以外の設備はまあまあ。建材も安っぽくなかったです。
目白駅から徳川ビレッジの近くを通って物件まで徒歩10分前後で、
静かな場所で立地はよかったです(旧三和銀行社宅跡)。
ちなみに、椎名町まで徒歩5分くらいでした。
椎名町で7000万円って、高くないですか?
D京物件の南側でも90m2で7000万強でしたもの。。。
プラウドって、そんなに凄いマンションなんですか?
22=37=40=43
お郷がしれるぞ。
44様:反応してあげちゃうと、喜んじゃいますよ。
大人の会話に入りたくて仕方ないオコチャマは、どこにでもいますから。
頭が悪そうなのって佐藤さん?
佐藤ってどこの佐藤なんや
入居説明会や内覧会、引渡しなどの日程が明らかになりましたね。入居が楽しみです。
一方では、インテリアなど早く決めなくっちゃ…と少々焦ります。あ〜、これから
忙しくなりそう。楽しみなようで、なんとなく気ぜわしい日々。でも、たぶん一生に
一度しかないこと(!?)でしょうから、プロセスを含めて思い切り楽しみたいと思って
います。
ももさんは何号室ですか?
それはまずいか(笑)
では質問を変えて何階ですか?
>50
Kennyさんもプラウド椎名町の住民になられるのですね。どうぞよろしくお願いします。
ところで、住戸のフロアについては、このマンションが小規模であることから、この
スレでの公開はご容赦いただきたいと思います。入居後にマンション内の交流板などを
通じて公開するのはかまいませんが。
玄関部分。もう少しで完成です。
コラァー!!
外に枯れた植木が・・・
アレ?をこの先、どないするんじゃ?
確かに枯れ木が植えられてるね。
あのままって事は無いよね。まさか。。。
玄関、見たいなあ。でも遠いから見に行けない…ぐすん。エントランスホールの
パースはあったから想像つくけど、玄関の外観はなかったから楽しみ。どんな感じで
しょうね。
4月に見に行ったとき、外壁の白いタイルが結構汚れていたのが気になったけど、
あれは掃除されたかしら。
枯れ木は在りませんでしたよ!?
現在、外壁だけでなくアッチコッチが真っ白にピッカピカ☆♪
玄関も、たぶんアレで完成かな?
入り口は、一枚目のガラスが結構な高さがあり、
手動の開閉式ですから重そうに見えました。
駐輪場は狭く感じたが、両サイドが高い壁に囲まれて
圧迫感もあるせいだろうか?
>56さん 貴重な情報ありがとうございました。お礼が遅杉でごめんなさい。55です。
56さんからの情報をいただいたあと、19日の入居説明会の際に現地まで行って周囲を
歩いてみました。ほんとうに真っ白・ぴっかぴかで“白亜の殿堂”ですね。
玄関は、どちらかというとシンプルなイメージですね。豪華という感じはありませんが、
まあいい感じです。「プラウド椎名町」の立体文字が印象的でした。
西武線の年間2〜3回行われる保線作業時の音ですが、私は椎名町と東長崎駅のちょうど中間で、
線路から北側へ直線距離で100m位の所の一戸建てに住んでいますが、私の家では聞こえないのですが、
今年の1回目の時は、たまたま帰宅が遅く、住んでから10年で始めて経験したんですが、
その時の音と言ったら、ビックリするような大きい音で、しかも保線の為に速度は、
徒歩よりもかなり遅い速度です。ザックザックザックザックという感じで、
プラウドの場合はスグ横であの音と振動がするのですから、覚悟が必要ですね。
もしも就寝中のときは100%、目が覚めますね。
また、この保線の事前連絡は西武からも特に無いらしいです。
プラウドの建つ以前、あそこはピノチオという子供服メーカの工場が有りました。
服飾工場だったので、有害な化学薬品はたぶん使用されていなかったと思いますが、
野村が地盤改良?か何かの工事は確かに建築開始前に行っていました。
この際には近隣からかなりの苦情が出て町内会でも1度話題になりましたが、
いつのまにか苦情主から話題が消えたのでいくらかのお金を貰ったのではないかと
思われますね。
住んでる方のカキコはないようですね。
工場だけではなく、文房具屋さんもありましたよね。
寒さのせいか、フローリングや畳に隙間が目立ちますねえ。
隙間の広い所では「3㍉」程の所もあるし、壁紙も収納の
周辺で柱とずれて歪みが出て来ているのだが、他の世帯は
大丈夫なんですかね?