- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
作州商事のマンションを検討しています。
九州を中心に全国的に販売している会社のようですが、
会社の評判とか教えてください。
[スレ作成日時]2004-02-18 21:43:00
作州商事のマンションを検討しています。
九州を中心に全国的に販売している会社のようですが、
会社の評判とか教えてください。
[スレ作成日時]2004-02-18 21:43:00
話にあがっているサー○スですが、供給が多い分、建築の際、様々な地区で問題になってますね。今一番新しい話題であれば、佐賀県の唐津市ですが、結局ディベロッパーというのは、商品を売れれば良く、その後管理で儲ければ尚良いという考え方なので、どこお一緒だと思います。
話にあがっている作○商事ですが、私は大分で契約したのですが、その時に検討物件になったのは、サーパスマンショ○の穴吹工務○です。接客を受ければ、作州さんの悪口ばかり言い、色々資料も見せられました。裁判資料も色々見せられましたが、結局、自分ところのマンションを売りたい為に人の悪口を言っているように見受けられました。
私は田舎のほうで検討しているので、一概に言えないのですが、大分で言うならば、穴○工務店みたいに、売れなくなったら直ぐ値引き(2億円キャンペーン)するような会社より、自分の作ったマンションを値引きせずに売る作州さんのほうが、よっぽどお客様の事を考えていると思います。
だって、穴吹工務○さんなんか、自分所で作っていて、なおかつ、土地は作州さんより良くて、その上、お客様の事を考えて価格を抑えているといった割には、作州さんより同じ地区で高いと思います(大分市金池町)。
結局、儲けを重視して、設備仕様も最低限度で、作州さんのマンションを卑下し、売りはなんなのかよく分からないまま接客を終えました。
こういう掲示板には同業者の営業が、競争相手を落とし入れる為に色々書いていると思いますが、少なくとも、私の住む大分では、作州さんの物件は、同じ地区の穴吹さんより設備は良く、価格は安く、大手建設会社で、値引きもしておりませんでした。
どこかの工務店と違いました。
ここを見る方、書く方は、冷静に物事を分析した上で判断して下さい。