- 掲示板
橋本駅近くに建設中のリビオ橋本タワー・ブロードビーンズの購入を検討しています。
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると
助かります。
[スレ作成日時]2003-10-01 23:19:00
橋本駅近くに建設中のリビオ橋本タワー・ブロードビーンズの購入を検討しています。
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると
助かります。
[スレ作成日時]2003-10-01 23:19:00
オプション会のあと、某インテリアショップに行きました。
造作家具も少し取り入れる予定ではありますが
お値段との兼ね合いで置き家具で対応する部分が多くなりそうなので。
もともと、手持ちの家具は独身時代に持ち寄ったようなものが少しあるだけなので
思い切ってトータルコーディネイトするつもりです。
難しかったのは、キッチンのバックカウンターでしょうか?
ジャストサイズの家具は、なかなかないように思いました。
かといって、モデルルームのものも・・・。
ゴミ箱、レンジ等、かっこよく置くのって難しいですね。
生活感がモロに出るものが、モデルルームには置かれないですもんね。
当たり前なんですが・・・(笑)
注文した部分が、いい仕上がりになるといいですね。
>161
3Mのガラスフィルムは私も興味を持っていますが、オプションで行うよりも安く
やってくれるところがあるようです。同じ条件で相当割安でやってくれるリフォー
ム会社は探せばあるようです。私はそっちにしようと思ってます。
>>162
ジョイテックというところにやってもらいました。
http://www.joylife.co.jp/
うちはフロアコーティングと同時に施行してほしかったのでここに頼みました。
3Mのピュアリフレというものを貼ってもらいました。
一番安いかどうかはわかりませんが、ご参考までに・・。
オプションは高めの設定ですよね。
まぁ、自分でできることをしていくというのも楽しみのひとつだと思えばオプションなんかいらないかも・・・
ところで、株を少しやっているのですがここの施工の五洋建設って株の世界では最近すごく元気な会社です。
それで調べてみたのですが、なかなかしっかりした技術も保有しているらしいですね。
入居が楽しみです。
残り5戸となってましたが、その後売れたんですかねえ?
5月末のインテリア相談会で、いろいろ見積もりしてもらいました。
しかし、積み重ねると高くなるもんだとビックリ。
ちなみにエアコンについて、地元の電気屋さんに聞いたところ、ブロードビーンズ指定の
D社は、業務用が主力なので、家庭用は性能の割に価格は安いそうです。
とはいうものの、少しでも安くしたいので、同機種、同工事内容で電気屋さんにも見積も
ってもらうことにしました。
あと訳わかんないのがカーテン!後で来た見積は、ビックリ高かったけど、近くに「カーテ
ン王国(じゅうたんだっけ?)」や「ホームセンター」あたりで同等品と比べてみようと思い
ます。(トータルコーディネートしたいけど、先立つものがどんどん細る)
ちょっと前に話題になっていた、光ファイバーですが、橋本駅周辺は、NTTの橋本局から
500m圏内なので、ADSLでも結構スピードは出ます。
ちなみに私の現住所は、駅から約徒歩6分のところで、ヤフーBBの40Mコースですが、
スピード測定サイトで早いと下り20M位です。
セキュリティ入れても10M前後位でしょうか。
「光」の場合の実効速度はどのくらいでしょうか?
それと、そろそろ東京電力の「TEPCO光」のエリアに入ると思うんですが、Bフレッツと
どちらがよいのでしょうか?
ご存じの方ご教示を
オプションの見積書等が届きました。
(‾- ‾ )ンー
20%オフとか何とかなっていましたが
それでも高いですね。
他社と比べて数千、数万円の差なんでしょうかね?
まだ比べまわってないので見当がつきませんが。
どなたか橋本6丁目D地区の再開発につて詳しいかたおりますか。
どうやらリビオ橋本の南側らしいです。私のウチが南面なだけに気になります。
その話題について、少し前のレスにいろいろありますよ。95あたり@169さん
担当の方が詳しく教えてもくれます。
南側に26階建てができるって知らなかったの?
それて゜購入したんですか??ウッソー!!
知っていました。承知の上です。
ただ、あまり話題にならないんでみなさんどう考えてるのかなーと思いまして。
2007年完成を目標としているらしいですが、現状は未決定のようです。
ただ、それができると現在ある駅前のデッキ通路とそのマンションが繋がって
橋本駅までの行き来がさらに便利になるとかならないとか。
それに繋がるように京王線の端に改札口ができてくれたら嬉しいのですが、
これは個人的な願望です。
駅前のショップがさらに充実し便利になるのはありがたいことです。
しかし当然、眺望と日当たりが心配になります。
D地区完成予想イラストを見ると、駅側に寄せてタワーが建てられるようですね。
タワーがやや幅広なのが気になりますが、少しでも東側(駅側)に建って欲しいです。
構想では28階とあるので、低〜中層階では眺望・日当たりにも影響があるでしょう。
まだ計画段階なので、どうなるかわかりませんけどね。
建設予定敷地内には移転したくない方もいらっしゃるようなので、せめて頑張って欲しいです。(^_^;)
個人的には、窓から他の高層ビルが見えるのもアリかなぁ、なんて思っておりますが。
タワーの件、とても気になっていましたが、駅からの音が聞こえにくくなって良いかも、
とか、リビオ橋本はまだ距離ありますから、B'Sタワー、特に22階の方に比べたら
まだましか、と思うようにしています。
ビル建設中の音はどうなんでしょうかね?
聞いたことないのでわかりませんが。
建設予定地の一部が駐車場に変わってますね。
確実に動いてはいると感じます。
あのエリアにある焼き鳥屋さん、好きなのでなくなってしまうのは残念です。
>購入者の皆様
みなさまは現在どちらの方にお住まいなのでしょう。
ここの掲示板では地元や近隣の方が多いように思います。
ちなみに私は近隣です。