気になっているんですが、ココを検討されてる方はいませんか?
所在地:神奈川県川崎市 高津区北見方2丁目260番8(地番)
交通:東急田園都市線「二子新地」駅から徒歩13分
こちらは過去スレです。
パークスクエア二子多摩川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-23 00:20:00
気になっているんですが、ココを検討されてる方はいませんか?
所在地:神奈川県川崎市 高津区北見方2丁目260番8(地番)
交通:東急田園都市線「二子新地」駅から徒歩13分
[スレ作成日時]2005-03-23 00:20:00
〉198
広告表示のことを知らないみたいですね。
ハザードマップももう一度よくみて!
〉198
広さと向きの違いだと思います。
値下げした訳ではないと思います。
ハザードマップです
http://www.city.kawasaki.jp/53/53kasen/home/hazard/index.htm
〉198
どこの営業?明らかに妨害してね?!
198の書き込みを読んだら、正直、契約したことを後悔してしまいました。
他の物件の抽選に落ちて間もないころ、こちらのMRを見て、先着順だったため、焦って即決してしまったのですが、
もっとよく検討すれば良かったです。手付金を払ってしまったので、今更遅いのですが、今になって、駅からの遠さや
錆びたトタンの街並がみすぼらしく思えてしまって。もちろん100%満足できる物件など無いと頭ではわかっているのですが。
これから検討される方は、周囲の環境や、行政サービスなど、
よく調べてから購入されると良いと思います。
以前近所に住んでいました。確かに府中街道沿いの景色は良くありません。
しかし一歩中に入れば静かな住宅街です。二ヶ領用水沿いの道や多摩川など
散歩するのに良いですよ。地味だけど結構いい所だと思います。
〉198
202さんも言うように、価格が下がっているんじゃなくて、売ってる部屋が違うんですよ。
今は確かEASTWINGで、広さもないし向きも劣っているんだと思います。
私はやっぱり南向きがいいと思って価格の安さは重視してないです。
204さんもそんなに悪く考えることないんじゃないでしょうか?
私が購入したのはEASTWINGなんです…広さもないし向きもおとっているんですよね…
同じマンションに住むであろう人からそんなことを言われると思いませんでした。こちらに住んだ後も、南向きに住んでる方からEASTWINGに住んでる人は所得が低いから広さも向きも劣ってる安いところしか買えなかったとか民度が低いとか言われるのでしょうか。
私がここに決めた訳は!
1 予算と広さの一致
2 通勤が横浜、厚木、埼玉県南部の地域に対応できる。
3 多摩川が近い。
4 駅から徒歩圏。
5 幹線道路沿いであるがバス停に近い。
6 洪水は今後ないと思うが、もしものことがあっても、ハザードマップを見る限り浸水は無い。
(府中街道が浸水しなければ、周りをフェンスで囲っているのでマンション敷地には水は入らない。)
7 造りが信頼できた。
8 コンビニが近い。
9 二子玉川、溝の口へ自転車で近い。
以上ですが府中街道の景観(将来よくなる可能性はあると思う)等、少しの事を我慢すれば
私にとっては大変良いマンションだと思っています。
>>210 さん
「少しの事を我慢」とは、府中街道の景観以外に具体的にどんなことですか?
府中街道の拡幅予定は昭和21年に計画されたままで放置されています(良くなる可能性はまあゼロではないですが
100%満足できる物件なんて絶対にありえないのだから、
「少しの事を我慢」についてどうこういうのは愚問かと。
70%納得できれば充分ではないですか
70%納得できても、残りの30%が致命的な欠陥だった場合は?
致命的な欠陥は30%とはいいません。
買った後、後悔するなら、焦って決めないでもっとあちこちMR行けばいいじゃん?後になってガタガタ言うなよ。T&Pにでも行きゃよかったんじゃん?最上階!何にも邪魔する風景もなかったのに。198=204自作***。
あぁ〜〜
ついにココも荒れてきちゃいましたねw
購入者だけで楽しくお話してきたのですが・・・・残念です
>218さん
不動産屋の戦略にしても、本当に残念ですよね。
引越前のワクワク感が半減だぁ〜(涙)
そういえば、ここを決めた直後に母親から、他のマンションの広告はもう見るな!!と言われました。
今の所、他のマンションの広告を見ても動じてませんが(笑)
雑誌を見れば売れているのは一目瞭然だから心配はないですよ!
2位にランクインは驚いたなぁ
でも購入者としてはうれしいぞ
住友不動産販売のブログ パークスクエア二子多摩川のアドレスです。
http://blog.stepon.co.jp/hc/kokodake/archives/cat17/cat18/index.html
ところで、みなさんは引っ越し業者さんはもう決めていますか?
うちはなるべく安い所を探しているところです。
引き渡し日に引越し業者が来ているそうなので、それから決めようかと考えてます。エアコン移設もやってくれるところを希望です。
>204さん
そう、気を落とさずに。
同じマンション内ですから、そう大して値段は変わらないはず。
ケタが違うほどであれば、生活スタイルもまったく違う方と暮らすことに
なるかもしれませんが、そこまで違うわけないでしょう。
かなり無理してでも、南向きにこだわって購入される方もいるでしょうし、
ローンはなるべく少なく、将来の買い替えも検討して東向きの方もいるでしょう。
住んでいる棟や間取りで、生活水準や民度を考えるのは、ナンセンス。
民度という言葉自体もナンセンス。
同じマンションの住人同士、仲良く情報交換しましょうね。(^−^)にっこり
競争原理の社会に暮らしている以上、経済格差があるのは、当たり前のことだと思います。
しかし、それによって人間の価値が決まるものでは断じてありません。
ひとりひとりの違いを認め合って、共同生活を送っていきたいものですね。
このマンションがお買い得だったかどうかは、これからのことですから・・・
不動産屋の戦略って自分のトコの物件売り込むんじゃなくて、人が買ったマンションにケチつけるんだぁ。
そんなトコの物件はそりゃあ売れないでしょうね。
ウチも他を購入しましたのでって何度言っても、忘れてるのか何度も電話かけてくる不動産がいますよ。
しかも同じ人。
これから買おうとしている人に、この物件から離すために、デメリットを並べ立てているのだと思いますよ。
嵐はスルーして、マンソン買った人達だけでマターリいきましょう♪
こちらのマンションをご購入されている方は、提携ローンをやはり利用されている方が多いのでしょうか。
他銀行での借り入れを考えている場合は、ローン審査否決だったら、手付金はどうあがいても、戻ってこないのでしょうか。
229さん良い事言うなぁ〜
内覧会は平日ですね。
12月頭みたいなので、あと約一ヵ月後ですね。o(^-^)o
平日に内覧会ですか?それが普通なのかな?会社休まなきゃ行けない人多くないですか?このマンションって子育て中のサラリーマンが多そうなのに
内覧会もローンの契約会も平日で、あちらの都合ということで困っています。
せめて何日間かのうち希望日を選べるといいのに。
マンション購入なんて初めての経験なので、「銀行/デベロッパの都合で平日限定となる」
との売り主側の説明にも、そんなものなのかなぁ・・・、としか言いようがありません。
それにしても、購入契約前と契約後では不動産会社の動きが全くちがいますね。
契約前は自宅にまで売り込み訪問してきたのに、契約後はこちらから電話しないとなかなか
情報が入手できません。
ローンにしても、正式な契約前に相談会を実施しますと言っていたのに、いきなり一方的に
書類を送りつけて来るだけ・・・。他のマンションでもこんなものなのでしょうか?
>235さん
本当ですね。あんなに急かせれて契約したのに、その後は予定よりズレズレ遅れのスケジュール。
・・・こんなモンなんでしょうか。
住んでからの対応も気になりますね。
・・・コンシェルジュとか使えなそう・・・。
釣った魚に餌はやらないんですね。契約前と契約後の態度の違いに唖然呆然。
一生のうちで家を買う回数は一度か二度あるかないか、同じデベとお付き合いを続けることは無いにしても、その後の対応の悪さはネットやくちこみで伝わるのに…。
>236さん
同意します。コンシェルジュ、実際利用される方いらっしゃるのでしょうか?
ホテルライク?なイメージをアピールするために必要なのかもしれませんが、
そんなとこにお金をかけるより、シアタールーム作るとか、託児所作るとか、
裏のマンションみたいに自販機とか置いてくれたらいいのに…。
>235さん
私は、これまでに2回家を建てましたが、そんなものですよ。
不明なことがあれば、直接デベへ聞かれたほうがよいかと思いますが・・・
煽りへの、餌をばら撒いているようなものではないでしょうか?
私も本当に必要なのか?ですが、
住宅情報にたまたま共用部の特集があって、
コンシェルジュサービスは大変便利との
記事が出ておりましたので、ちょっと期待。
集会室はほしかったなぁ。キッズルームが代わりになるのかな?
集会室が無い場合、管理組合の議場はどこになるのでしょう?キッズルームでは狭いですよね?外部のホールを借りたりするでしょうか?
内覧会は、未だ工事部分もあったりして、人手が必要です。施工会社の都合で平日なのでしょうか?
また、当然のようにセールスも色々待ち構えてます。ホント、1粒の砂糖に群がる蟻のように見えます(笑)
大規模だと、フロントサービスやキッズルーム以外にも様々な共用施設がありますよね。
ゲストハウス、スパ、プール、託児所、ミセスラウンジ、キッチン、クリニック、調剤薬局、ベーカリー、カフェ、
スーパー、コンビニ、シアタールーム、カラオケルーム、ライブラリー、などなど。
みなさん、どんな共用施設が欲しかったですか?
誰が掃除するの?2900万の物件買う人には
18万はきついよ。
そうですよね、きついですよね。
例えばの話ですから、あまり気にしないで下さい。
じゃ、どうする?
キッズルームも70㎡位あるだろうから
集会室にも使えるんではないかな?