気になっているんですが、ココを検討されてる方はいませんか?
所在地:神奈川県川崎市 高津区北見方2丁目260番8(地番)
交通:東急田園都市線「二子新地」駅から徒歩13分
こちらは過去スレです。
パークスクエア二子多摩川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-23 00:20:00
気になっているんですが、ココを検討されてる方はいませんか?
所在地:神奈川県川崎市 高津区北見方2丁目260番8(地番)
交通:東急田園都市線「二子新地」駅から徒歩13分
[スレ作成日時]2005-03-23 00:20:00
売れ残りだけは勘弁
管理費等のシワ寄せがきますからね
ローンの種類か、銀行によって異なるのでは??
駅からマンションまで府中街道を歩いてみました。ところどころ狭くて怖いと感じるところがありました。
私女性ですが、ペッタンコの靴はいて、特段いそぎもせず15、6分位でした。
雨の日や、状況によってはバスにしようと思います。
土地勘がないせいか、ぱっと見では周りに何もないなという感じが否めないのですが、
子育てとかの面ではちょうどいいのかなと思いました。病院もありましたし。
地元の方!?の声が聞けてよかったです。火曜日が特売ですね!
夫は、車の出入りが面倒くさそうと言ってますが、部屋の位置と向きを含めて前向きに検討中です。
1期販売のうち、2割ぐらい売残っているみたいなのでちょっと心配です。値下げしてくれないかな・・・
値下げは先に買った人との兼ね合いもあるから難しいでしょうね。
ばれるリスクを考えると中々踏み切れないでしょうね。
といっても、未完成だし未だ売れ残りというほどの時間は
経っていないのではと。
売れ残っても管理費修繕費は不動産持ちって説明ありましたが。
それは初めてMRを観に行ったときに聞きました(管理費の事)
128の付け足し、修繕費も。
PS二子多摩川から二子新地駅向かう途中、卵の自販機もあるよ。
昨日イーストウィングの価格が発表になったと思いますが・・・ホームページは更新されていない。。
いかれた方いらっしゃいますか
え!価格出たのですか?
うちの担当は、イーストウイングの販売開始が10月なので、まだ価格未定と言っていました。
ttp://www.ps-futako.com/
価格発表してますよ
今週見に行きます
ルーフバルコニーのある北側の部屋がよさげだけど、裏のマンションのバルコニーと小学校の校庭に面しているのね…
私も高津駅、二子新地駅それぞれからマンションまで歩いてみました。
高津駅から府中街道を通ってマンションに行くにはかなり怖かったです。
トラックやダンプがバンバン走っているのにところどころ歩道が無かったり。。
ベビーカーを押しながらだったので余計に危険を感じました。
二子新地駅までは裏通りを通って行きましたが土地感無いこともあり13分
は全く無理で20分近くかかったような・・・。やはり駅までは徒歩は厳しいです。
それと高津駅はエレベーターも無いのでベビーカーを使う場合は結構シンドイです。
MRも良かったし、価格も手頃なのでその面ではいい物件ですが安い分色々と
問題は有りだなというのは最終的な印象です。あれだけ交通量多いと空気もちょっと
問題ありですし。。南向きが府中街道ってのが致命的ですね。第三京浜もすぐそばだし。
資産運用としてもマンション購入を考えているので売るにも貸すにも厳しいかなと
思っております。ちょっと今回はパスする方向で考えてます。
徒歩で高津駅・二子新地駅を徒歩で利用することは、ほとんどないよ。(近隣在住)
高津駅にバスという方法が一番多いかな。でも、府中街道は渋滞しやすいんだよね。
やはりバス三分ってのは府中街道が激空きの時に限りってことですね。
現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映されませんのでご注意ください。
そもそも二子新地徒歩13分って大嘘だよ!どう考えたって20分以上だもん。
高津は多少近いけどね。
正直資産価値という点と万が一売却等が必要になったらかなり厳しいよ、この場所。
最後は売れ残りをNECなんちゃらが社員向けに極秘でこっそり販売か賃貸だね。
やはりこの物件の購入は永住型がベストでしょう。
二子新地は遠いけど戸田建設で建物はしっかりしてると思うし、多摩川が
近いので子供と休日は遊んだり出来るし。
残念ながらウチは予算不足で購入出来ませんでしたが。。。