匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
多摩モノレール松が谷駅そば。
多摩センター駅徒歩10分の好立地に合計169戸の長谷工の手掛ける「グレイスフォレシア多摩センター」が誕生します。
相次ぐ多摩センターマンション建設ラッシュの真っ只中ですが、この物件はちょっとゆったりめの敷地になっているようです。
環境・値段などいろんな視点からのぞいて見ましょう。
竣工予定:平成18年2月
長谷工コーポレーション「グレイスフォレシア多摩センター」HP
http://www.haseko-hub.co.jp/syuto/sinki/gf169/bukken.htm
[スレ作成日時]2005-04-24 13:57:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレイスフォレシア多摩センター
-
541
匿名さん
半数ちょっと超えたご家庭が出席していました。
そのうち議事録が出ると思います。
-
542
匿名さん
>538さん、
確かにマンション近辺の遊歩道はゴミの投げ捨てが多く、気分が
悪いですね。何とかしたいものです。
生ゴミっぽいものが捨てられていることも多いし。せっかくの景観
(ウグイスが鳴き、緑が多いこの近辺の良さ)が大きく損なわれて
いると感じます。
行政に事情を伝えて見回りしてもらうとか。。。無理ですかね。
-
543
匿名さん
「グレイスフォレシア多摩センター」は、おかげさまで全戸完売いたしました。
誠にありがとうございました。
-
544
匿名さん
良かった、良かった・・・!
モデルルームの幟もはずされますね。
-
545
匿名さん
完売したからと言って、個人的には何か良いことがあるわけではないが、
何故かほっとするのが不思議ですね。
例の方位の問題が無ければもっと早く売れていたでしょうに。
「グレイスフォレシア多摩センター」の販売のHPも閉鎖されていましたね。
-
546
匿名
下の掲示板に来客用の駐車場はもうありませんとありましたが近くで駐車できるところってどこがあるのでしょう?やはり駅の駐車場においてもらうしかないのでしょうか?1つくらい来客用のスペースを作り有料で予約制にしてもいいとおもうのですがねえ。
あと こちらは八王子のはずれという事で何の行政サービスを受けるにしても不便だと思いませんか?八王子市といっても八王子駅なんて遠すぎ。多摩市に入れてくれないのかなあと無理なことを考えてしまいました。市役所の出張所だけは近いですがかなり古びた感じですよね。
-
547
匿名さん
同感ですね。マンションから出てほんの1分で多摩市ですし。多摩市の方が
子育て支援などの面で有利な気がします。
地理上の位置も多摩市でまったく問題ないですよね。
八王子市、多摩市それぞれ市民からのメール等での意見を受け付けている
ようですから、行政区域の変更について、それなりの意見が寄せられれば
行政も考えるのではないでしょうか?
私は早速両市に要望を出してみます。
-
548
匿名さん
行政区域の変更と言うのは、はたして現実的なことなのでしょうか。
(どこかでそのような実績があるのでしょうか)
もし可能性があるのであれば、私も嘆願してみようと思います。
-
549
匿名さん
松が谷・鹿島地区の多摩市編入については、かれこれ30年以上前から再三要望が出されています。が、いまだに実現していません。理由はただ一つ、八王子市側が認めないためです。貴重な税収源を手放したくないだけだと思いますが・・・
-
550
匿名さん
549さん、そうなのですか。情報ありがとうございます。しかしこの周囲の住民の総意
に近い要望とも思えますから、あきらめずに行政には訴え続けていくべきではないでしょうか。
-
-
551
匿名さん
皆さん、ここは八王子市だという事を承知の上で、
このマンションに住むことを決めたのでないのですか?
-
552
匿名さん
そういう条件だと承知で決めたとしても、
いろいろ改善していこうと思ってもいいんじゃないの?
-
553
匿名さん
そんなに多摩市がよいなら、多摩市のマンションにすれば良かったのにと
思います。
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
まあまあ、荒れずに冷静に議論しませんか。私もマンション購入当時は八王子・多摩市
そんなにこだわりを持ってませんでした。でも入居して実際生活してみると、なぜここ
が八王子市なんだろうという疑問が出てきまして。過去の歴史を調べたら80年代にも
同様の住民運動があったようですし。
実際本マンション居住の方はどう思われてますか?
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
皆さん、別に八王子市、多摩市という地名にこだわっているのではないと
思います。
ただ実際生活してみてここが多摩市であったらいろいろな面で便利だなぁと
思ってもこれは悪くは無いと思いますよ。人間だから。
購入するときは、もっと優先順位が高い色々なチェック項目があって、
そういう面までは気が回らなかったというだけのことです。
でも私はよく図書館を利用するのですが、これに関しては八王子市在住で
良かったと思っていますよ。これも結果としてわかったことですが。
この掲示板で本件について余り感情的になっても何も生まないですよ。
単にいろいろな考え方の方がいると言うことで、正解はありません。
-
559
匿名さん
地名のこだわり、感情的はありません。多摩市にはならないので良いとか悪いとか考えても無駄。八王子市民ですので八王子市をよくすることを考えましょう。
-
560
匿名さん
まあこのての話はどこにでもあるよ
ジェイ○ーク武蔵野も練馬区なんだけど武蔵野市に方がよかった、って言ってるから
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)