匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
多摩モノレール松が谷駅そば。
多摩センター駅徒歩10分の好立地に合計169戸の長谷工の手掛ける「グレイスフォレシア多摩センター」が誕生します。
相次ぐ多摩センターマンション建設ラッシュの真っ只中ですが、この物件はちょっとゆったりめの敷地になっているようです。
環境・値段などいろんな視点からのぞいて見ましょう。
竣工予定:平成18年2月
長谷工コーポレーション「グレイスフォレシア多摩センター」HP
http://www.haseko-hub.co.jp/syuto/sinki/gf169/bukken.htm
[スレ作成日時]2005-04-24 13:57:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレイスフォレシア多摩センター
-
521
匿名さん
集合住宅で他の居住者に迷惑をかけるのはよいことですか?
「よくありません」
それが前提じゃないのですか?
どんなに遮音性能が良くても物理的につながっている以上、騒ぎまくれば騒音になります。
自分の近隣が静かだから自分の家が少しぐらい騒いでも迷惑にならないだろうと考えるのは
大きな勘違いと考えます。
>先日まで、全部”やめなさい!”怒ってましたが。
>周りに聞いたところ、あまりに可哀想だとのことで、
>とりあえず③は許すことにしました。
「周り」と言うのは小さい子のいる主婦仲間ですか?なら当然の答えでしょう。
一般的には騒音は「マンションの質よりも住民の質」と言われます。
永久に答えのない問題ですが、ネットで調べれば一方的な意見だけでなく、
様々な意見がありますのでいろいろ調べてみることをお勧めします。
その中で自分なりの結論を出せばよいかと。
-
522
匿名さん
話の流れをぶった切ってすみませんが、サブエントランス(モノレール側の出入り口)のところ、モデルルームの看板のあるあたりに咲いている花は、もしかしてホタルブクロですか!?本でしか読んだことがないので、違うかもしれませんが…、思わず見とれてしまいました。
-
523
匿名さん
騒音問題は確かに永久に答えの出ない問題なのかも知れません。あまりにも個人差がありすぎて、そしてどの意見も間違ってはいないからなのでしょうか。
「マンションの質よりも住民の質」
その通りかもしれません。一般常識を超える音を容認しない姿勢は大切だと思います。一方で、いつかは成長していく子供たちを、常識の範囲で神経質にならず温かく見守ろうと言う寛容な姿勢も、その人の資質だと思います。そんな意味で「住民の質」なんでしょうね。
近隣同士がそんな人同士だったら、騒音問題もそれほど大きくはならないのでしょうね、きっと。平和な環境を一番に望みます。
-
524
匿名さん
522さん、そうです。ホタルブクロですね。紫の色がなんともいえませんね。小豆色というか・・
-
525
匿名さん
この辺は本当に花がきれいですね。
大塚東公園でヘビイチゴがあって、懐かしいと家族で話題になったことがあります。
森の香りがして、いいところだなあと、いつも感じています。
話をそらしてしまい、すみません。
-
526
匿名さん
不毛の議論になりつつあった騒音問題ですが、
ホタルブクロの話題は心が洗われますね。
早速明日見てみます。
追伸:
大塚東公園のウグイスの鳴き声も捨てがたい
ですよ。
-
527
522
524さんありがとうございます。ホタルブクロ、かわいいですね。あの場所だから誰かに手折られるかも、と思いましたが、みんな見守っててくれるのがうれしいですね。
本当に周りに自然があって楽しい。今週末は、ケロケロ鳴いているかえるさんを探しに行ってみようと思います。
-
528
匿名さん
先日、マンションの壁にかえるがひっついていました。
もり青蛙というやつですかね。そのうち、クワガタとかかぶと虫が来るのではと
楽しみにしています。物件HPによると残り2戸になったようです。
-
529
匿名さん
管理組合がいよいよたちあがるらしい。いずれ廻ってくる事だろうけど、最初の選出は何を基準にしたんだろうね。
-
530
匿名さん
販売センターがCloseしましたね。結局残りは何戸あるうんだろう。
-
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
途中で送信してしまいました。
残り1戸です。先日電話があって「格安で販売します。」と言っていました。
-
534
匿名さん
そうですか。。いよいよですね。
どのくらい下げるのかな。。。
-
535
匿名さん
でも、B棟が結構カーテン掛かっていないですが
引越しがまだなだけですかねぇ〜
-
536
匿名さん
管理組合総会のお知らせが来てましたね。役員は持ち回りのようですね。
個人的には管理費会計ってもっと圧縮できそうな気もしますが(たとえば日常清掃なんて
週6日も要らない、隔日で十分では?とか)、これまでの掲示板の流れでもいろいろな意見の
方がいらっしゃるようですからねえ。
組合内の総意として改善を図っていくのはほんと難しいのでは。
-
537
匿名さん
今日、松が谷駅からサブエントランスまでの途中、マンションに向かって右側にある、分かりにくいですが、さびれた階段を10mほど上った右手に、野生の山ゆりが2輪咲いていましたよ。その階段の登り口にビニールに包まれた案内の紙があったので、すぐに分かると思います。小さなレベルの話ですけど、時間があったら是非、覗いてみてください。とてもキレイでした。(^_^)
-
538
匿名さん
私も先日気がつきました。このマンションを購入する際近所を散策して上にある公園の広場から階段を
下ってきた事があります。な〜んか、うっそうと草が生い茂り危険な感じでしたが、
あまり人の通らない所だからこそ、野生のゆりも育ったのでしょうね。
それにしても、遊歩道、公園のごみの多さには驚きます。モラルが全くなってない。
おととい、見た感じ70代くらいの老年の男の人が、山根入歩道橋の手前でスーパーの袋に
入れたごみを投げ捨てるのを目撃!驚いて思わずその人の顔を見て言葉を発しようとしたそのとき、
目が合って、怖い顔でにらまれ、何も言えずにその人が通り過ぎるのを見送ってしまった次第・・・
このマンションの方ではないと思いますが、それこそ、いい歳をして・・・とあきれるばかりです。
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
本日の総会いかがでしたか?3ヶ月点検で出席できず。。。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)