匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
多摩モノレール松が谷駅そば。
多摩センター駅徒歩10分の好立地に合計169戸の長谷工の手掛ける「グレイスフォレシア多摩センター」が誕生します。
相次ぐ多摩センターマンション建設ラッシュの真っ只中ですが、この物件はちょっとゆったりめの敷地になっているようです。
環境・値段などいろんな視点からのぞいて見ましょう。
竣工予定:平成18年2月
長谷工コーポレーション「グレイスフォレシア多摩センター」HP
http://www.haseko-hub.co.jp/syuto/sinki/gf169/bukken.htm
[スレ作成日時]2005-04-24 13:57:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレイスフォレシア多摩センター
-
421
ドキドキママ
420さん、おはようございます。
ご近所の方々のご意見、とても参考になります。
鹿島小の先生が熱心とのお話に嬉しく思いました!
全ては「出会い」だと感じていますので少しの不安と沢山のワクワクを胸に
鹿島の地へ越して行くつもりです!
統合については私も420さんと同感です・・
せめて2クラスあるとクラス替え等で新たなスタートとなるのに・・
と思ってしまいます。
-
422
勉強不足
いよいよ来週引越しです。皆さん宜しくお願い致します。
一斉入居でなんだかんだ3月最終週入居が多いらしいです。
バタバタとご迷惑をかけるかもしれません。ご容赦下さい。
-
423
匿名さん
引き渡しおめでとうございます。
皆様とお会いできる日が待ち遠しいです。
我が家は、鍵が開くかどうかのテスト(テスト結果はもちろん良好)のため、
家族全員で新居を見に行き、何もない部屋で記念撮影しました。
久々に家族全員が盛り上がっています。
-
424
ご近所さん
我が家もいよいよ引越しです。毎日段ボールと格闘してます。これからの生活が楽しみです。皆様どうぞよろしくお願いいたします!!また、この掲示板でいろいろと勉強させてもらいました。ありがとうございました。
-
425
匿名さん
引越し無事完了しました。段ボールの山に囲まれてまっす…。
ところで、新聞なのですが、皆さんどこに頼みました?
内覧会の時に紹介のあったいろんな種類を全部取り扱っているとこしかないんですかねぇ。
-
426
匿名さん
そのあたりは1社独占です。殿様商売だからサービス悪いですよ。なんもくれません。
-
427
匿名さん
売れ残りが多いようですが、どうなっていくのでしょうか。
-
428
匿名さん
地元からの入居者です。
このサイトで1部非人道的なやり取りが、噂になっています。
かなりの悪影響らしいです。
このまま売れ残るのでは・・・
悲しいです。
ん、って事は管理費上がるのか?
-
429
匿名さん
近隣に同時期にいくつもマンションができたから掲示板の荒しもそれなりにありましたね。
入居後1週間経ったものの感想としてはとても満足しています。
既に半分ぐらい入居しているように見えますが、ピアノの音もなし、騒音出してるひともなし、
やはり南向きで静かな立地が売りのマンションだから、大人な人が多いのかなという感じがしています。
-
430
匿名さん
なんで管理費があがらなきゃいけないの?
売主がもってくれるんじゃないの?所有者なんだから。
-
-
431
匿名さん
そうですよ。未入居の部屋は売主の物だから売主が管理費も払うのですよ。
一応、購入時に確認しました。
-
432
匿名さん
駐車場に設置しているチェーン(黄色いやつ)いちいちつけはずし面倒だけど、一応決められているんだから
はずしたらつけてください。いつも、はずしっぱなしで出かける人がいて、だらしないし、危ない!!
最初が肝心だからクレームつけます。
ちなみに、毎度私がかけています。
-
433
匿名さん
432さん
こんな所でクレームをつけずに、管理人さんに言ったらどうですか?
しかし私は思うにチェーンの存在の意味がわからない。
あれってどういう場合の危険が防げるのか。個人的には無しでもいいと思います。
勿論私は規則だからつけていますが、はずしたときよく隙間にはいって
しまい、地下の車を傷つけないかひやひやしています。
-
434
匿名さん
危険を防ぐというか、子供が立ち入らないようにする為の注意喚起では?
駐車場内で速度を落とさない車、バイクの人もいるので、どうしたらいいのかと
思っていたのですが、そういうのはとりあえず管理人さんに言えばいいのですかねぇ?
-
435
匿名さん
434さんへ
管理組合が設立されていれば、管理組合理事長に申し上げるべき内容だと思いますが、
理事長が決まっていないため管理人さんにお伝えするしかないと思います。
現時点では、管理会社の幹部が予算執行などの管理組合業務を代行しているので、管
理人さんに言えばその幹部の方が適切に判断し行動を起こすと思います。
-
436
匿名さん
このマンション、ドコモの携帯の電波状態が悪くないですか?うちはベランダへ出てもアンテナ1本くらいしかたたないのですが・・・皆様はお困りではないですか?
-
437
匿名さん
分譲マンションの場合、コンクリが厚いので部屋の中では電波の通りが悪いのは当然です。
(むしろいいことでは…)
ベランダの場合は、もう棟と部屋の位置…運次第でしょうね…。
幸い家は問題なしでした。
-
438
匿名さん
そうですね・・・・いい事だと思って我慢します・・
このマンションはコンクリが厚くて本当に防音がしっかりしていますよね!隣の家の音はおろか外音もほとんど聞こえず。たまに本当に隣や上に人は住んでいるのか?と思ってしまう程!!
-
439
匿名さん
同感です!本当に静かで部屋にいるとお隣の気配は全くしないので本当にいらっしゃるのかと
思ってしまいます。
上の音も聞こえないとはすごいですね!
-
440
匿名さん
あぅ…うちは聞こえます…。
洗面所とかって引き戸じゃないですか。
なので、ガラガラ〜ダン!って閉める音が頻繁に…;;
もちろん、一般的に考えるとものすごく静かで外音も聞こえないので、
静かなだけに返って聞こえてしまうって感じ。
普通なら気付かないような音なんですけどね…。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)