匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
多摩モノレール松が谷駅そば。
多摩センター駅徒歩10分の好立地に合計169戸の長谷工の手掛ける「グレイスフォレシア多摩センター」が誕生します。
相次ぐ多摩センターマンション建設ラッシュの真っ只中ですが、この物件はちょっとゆったりめの敷地になっているようです。
環境・値段などいろんな視点からのぞいて見ましょう。
竣工予定:平成18年2月
長谷工コーポレーション「グレイスフォレシア多摩センター」HP
http://www.haseko-hub.co.jp/syuto/sinki/gf169/bukken.htm
[スレ作成日時]2005-04-24 13:57:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレイスフォレシア多摩センター
-
401
匿名さん
我が家もまだなので、本日内覧終えた方、いらっしゃいましたら、どんな感じだったか教えていただけませんか?
共用部などどんなかんじだったでしょうか?(中庭、コリドー、機械式駐車場等々。。。)
-
402
勉強不足
本日、内覧会行ってきました。11:30〜だったのですが、マンションを出たのは14:30
たっぷり(というか結局これくらいかかった。)見てきました。緊張もあってかドドっと
疲れました。建設関連の会社に勤める親戚筋を伴って、施工チェックをしてきたのですが
「非常に丁寧な仕事だ。」と感心していました。私も実際にチェックをしましたが、クロスの
ゆがみや汚れは意外なほどありませんでした。何点か「がたつき」「よごれ」「擦り傷」が
あったので、手直しをお願いしました。でも本当に言い出せばキリがないですね。
共用部分で言えば、中庭はまだ植栽をしたばかりなので、「これから」といった印象ですが、
とてもきれい(になるん)だと思います。コリドーは「光あふれる」とはいかないですね。
A棟の影なので、やはり暗い印象です。私はサブエントランス側に近いのですが、新聞受け等々
は全てメインエントランス側なので、ちょっと不便を感じました(でも仕方がないですね。)
駐車場はそれほど「きつい」イメージはなかったです。もう少し切り返しがきつくなるかな?
とも思ったのですが、意外に広かったように思います。廊下の柵やポーチの扉などはアルミ材
らしく、「かーるくて」良いんだと思うのですが、「ちゃっちー」という印象もあります。
説明も丁寧だし、時間で追いまくられることもなく、いい内覧会だったと思います。
-
403
ドキドキママ
今晩は。本日内覧会へ行ってきました。緊張をして臨みましたが、何とも長谷工の方々が効率良く案内して下さり
説明も丁寧でした。最初に部屋で担当者がアイセルコ等&訂正箇所(事前に部屋の訂正が書面であったもの)を説明⇒
その後担当者抜きでチェック(特に時間を急かされる事無く)⇒キッズルームにてチェック項目の確認⇒駐車場の説明
(現地にて)⇒サブエントランスの使用説明⇒メインエントランスにて宅配ボックス(この仕様には驚きました)&郵便受けの
説明⇒採寸等希望者は再度入室(これも特に時間は決められませんでした)⇒更に我が家は初めのチェック漏れに気づき
再度付け加えの為キッズルームへ(この場合も快く案内される)。ここで聞きましたが、手直しはその場でお伝えしなければ
後に電話等でお伝えしても受付出来ないとの事でした・・最後にバインダーを返却後、ミントンのペアマグをお土産に頂戴しました。
建物をぐるぐるしてます内に何人かお目にかかりましたが、皆様とても感じ良くほっと致しました!皆様どうぞ宜しくお願いします。
あと追伸です・・スリッパは(私は持参しましたが)忘れてもホールで貸し出ししてました。手直し用シール?もチェックバインダーと
共に手渡されました。皆様納得の内覧会をお迎え下さい〜
-
404
ご近所さん
402さん、403さん詳しいご報告ありがとうございました。我が家もいよいよ明日です!!長谷工側の対応はとても感じがよかったようで、ちょっと一安心。でも高い買い物だからしっかりチェックするのは当然だとは思いますが、あまり時間をかけるのはどうかなあとか遠慮して後悔しないように、望みたいと思います。
あー楽しみ。。。でもドキドキです!
-
405
匿名さん
スリッパ履くと、フローリングの床鳴りチェックや凹凸傾きチェックができないよ。
靴下で、体重かけて、くまなく踏んでまわって確認した方がいい。靴下汚れるけど、気にしない〜。
貸し出し用のスリッパを用意するくらいなら、
むしろバルコニー用のサンダルを、当日内覧がある部屋のバルコニーに置いといてくれた方が
ありがたいんですがね。長谷工サンよろしく〜。
-
406
匿名さん
昨日、内覧会へ行ってきました。自分の見る目に自信が無かったので、内覧業者さんに
同行してもらいました。内覧業者の方はとても親切でかつ丁寧に対応していただき、
すごく助かりました。多分、自分たちだけだと数箇所くらいしか見つけられない不具合
をどんどん見つけていく姿は、ただただ感心するばかりでした。おかげ様で、私と連れは
カーテンの採寸や家具をどこに置こうか・・・などと、内覧業者さんに全てお任せで
ほとんど遊んでいる感じで、楽しい内覧会でした。直す箇所はそれでも20箇所ほど、
それも簡単に手直しのできるような内容の軽微なものでほっとしました。長谷工の方も
こちらの指摘に言い訳がましい発言などなく、淡々と打ち合わせを済ませてくれました。
内覧業者の方が言うには、この物件は、工期に余裕があったのか全般的に施工が丁寧で
他に比べると良好だそう。構造的にも、低層マンションなので地震の心配などはなく、
地盤もしっかりしており、基礎工事も十分だそうです。あまり悪い話がでてこなかった
ので、長谷工のまわし者かと少しだけ疑いましたが、まあ、悪いよりはいいかみたいな
感じでひと安心です。
費用はかかりましたが、安心料だと思い、内覧業者さんに依頼してほんとに良かったと
連れと喜んでいた次第です。
皆様も、良い内覧会になりますように。
-
407
勉強不足
405さん406さんお疲れ様でした。
>長谷工のまわし者かと少しだけ疑いましたが、まあ、悪いよりはいいかみたいな感じでひと安心です
⇒前述の通り、私は親戚筋を伴ってのチェックでしたが、同様の発言でしたよ。自分も見渡しましたが
同様の印象です。(素人ですが・・・)ごめんなさい。あまり冷静ではないですかね。
他のマンションの内覧は立ち会っていないので、よくわかりませんが。。。
もう終わったあとなので、どうでもいいことですが、バルコニーこそ素足(靴下?)で
出てみるべきだと思いつつ・・・このマンション。こここそ陽だまり、いい感じ。。。
-
408
ご近所さん
内覧会、行ってきました。
我が家も身内の内装等もしている大工についていってもらいましたが、仕上がりは良好との印象でした。
実際に赤外線の水平機などで床の水平レベル等チェックしてもらいましたが、誤差1ミリくらいで「いい仕事だ」と感心していました。風呂上部の点検港も開けて、懐中電灯で照らしてみていましたが、
仕上がりはよかったようです。細かな汚れ、壁紙の隙間等、一日がかりでチェックしてきましたが、大がかりな訂正事項はなかったようです。
まあ、やはり予想以上にモデルルームの印象が強かったのか、リビングは狭く感じましたが。。。(笑)和室なんて、セレクトで6帖を4・7にしたので説教部屋みたいに狭くて笑ってしまいました。半端部分の板敷きがフローリングでこれまたちょっと笑ってしまいました。(我が家は明るいいろなので、妙にそこだけ浮いている感じで)。
やはり風呂場の1620サイズはゆとりですね。見に来てくれた身内がみな「風呂が広く広くていいなあ!」と言っていました。
勉強不足さん、北側の手すり、確かにアルミでちゃちいなあ。。。と私も思いました。
駐車場は4段の横行昇降式の大きさと威圧感に圧倒されました。屋外雨ざらしだし、壊れたらメンテ大変そう、とか色々思いましたが、とにかくほっと一息というところです。
長谷工さんは午前午後ともじっくりと見されてくれて、とても感じよくてよかったです。
あとは引越しですね。皆様よろしくお願いいたします。
-
409
匿名さん
私も内覧会の感想は内装はgoodでしたが、外装がちゃちいと思いました。
結構ガッカリです。
でも広さの割には安かったので、その辺りで仕方がないかなぁ〜。
いよいよ引越し楽しみです。
所でこの書き込みで揉めてたピアノの方、持って行くんすかねー。
-
410
匿名さん
内覧会の時、ピアノの搬入方法を相談してる方がいました…。
同じ日に内覧ってことは近い住戸ってことですね……ハァ…鬱。
-
-
411
匿名さん
24日、雨の中寒さで震えながら内覧してきました。
内覧会に付いての書き込みで好印象のご意見が多かったので、心わくわくで出かけたのですが・・・・
長谷工の担当者、たまたまうちにあたった人がそうだったのかもしれないけど、説明不足だし、こちらが質問
した事にも答えられないし・・・
時間も5時近くなると、口ではどうぞといいながらも、早く終わらないかというのが態度に出ていたし。
物件そのものは、こんな物かという感じで、傷や汚れを20箇所ほど指摘しました。
雨天のためかなんとも疲れた内覧会でした。
-
412
匿名さん
私も24日に行って来ましたが、411さんと同じような印象でした。納得いかない箇所があったので
指摘したところ、現場の確認もせずに「こういうものなのでご了承ください」と押し切ろうとして、
少しカチンときました。結局その場では回答できないということで終わってしまいましたが・・・
楽しみにしてたのになんだか後味の悪い内覧会でがっかり。すごく疲れました。
-
413
匿名さん
明日は内覧会指摘箇所のチェック日なので、がんばってこようと思います。
内覧会の時は411、412さんのようにうちも押し切られて不愉快だったので、
ちゃんと直したのか心配です。変なことしてないかキチンと確認するつもりです。
これでもだめだと再チェックとかなんですよね…?そうならないことを願います。
-
414
匿名さん
413さん、もし差し障りなければ、どういった内容を押し切られたのでしょうか?明日は気持ちのよい再内覧になるといいですね。
-
415
ドキドキママ
いよいよ引越しに向けて時間に追われる日々となりましたね・・
我が家は他方よりの引越しになるのですが、学校の事で伺いたいと思います。
八王子は学校選択性と伺ったのですが、皆様はどうされますか?
我が家は最寄の鹿島小でと考えていますが(何せ初めての土地で情報もわかりませんので・・)
せっかくの選択性ならば松が谷小も検討せねばとホームページも見たのですが
あまり詳しく書かれてなくて。
ご近所の方のご意見も伺えたら参考にさせて頂きたいと思うのですが。
宜しくお願いします。
-
416
匿名さん
>ドキドキママさん
我が家も他方からの引越しとなります。学校は鹿島小にしました。松が谷小も迷いましたが、やはり近い方にしました。
学校に電話した時の応対も感じ良かったので。色々わからない事ばかりで不安ですがよろしくお願い致します。
-
417
匿名さん
近所に住むものです。二人の子供が松が谷小を卒業したから言うのではないのですが、鹿島はちょっと荒れているような話を聞いたことがあります。
まあそれを聞いたのも2年ほど前のことで、最近の情報はよくわかりませんので間違った情報でしたらごめんなさい。
-
418
ドキドキママ
416さん!
同じ境遇の方がいらしてほっといたしました。どうぞ宜しくお願いします。
親子共々新しい土地でのスタートとなりますので不安も期待も一杯ですが
素敵な出会いを願って新学期を迎えたいと思います。
ご返事ありがとうございました。
-
419
ドキドキママ
417さん、ご報告ありがとうございます。
正直な所、1クラス規模に初め驚きました・・
自分も経験がないので良し悪しの判断はつきませんが
素晴らしい環境のもと日々を満喫して成長できたら・・と
願うばかりです。
母になってまだ数年の駆け出しですから一進一退の日々です・・
-
420
匿名さん
415さん、実際に我が子が通っているわけではないのでわかりませんが、私は逆に鹿島小学校は先生も熱心でよいという評判を聞いています。あくまで第三者的な意見ですのでご参考に。。。
松が谷小学校は最近の事件があって以来集団下校しているのをみかけます。鹿島はどうなんでしょうね?一クラスというのは結構子供にとっては友人関係が行き詰ると苦しい所もありそうですね。
早いところ統合してくれれば生徒数も増えるのになあ・・・と個人的には思っています。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)