旧関東新築分譲マンション掲示板「グレイスフォレシア多摩センター」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. グレイスフォレシア多摩センター
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

多摩モノレール松が谷駅そば。
多摩センター駅徒歩10分の好立地に合計169戸の長谷工の手掛ける「グレイスフォレシア多摩センター」が誕生します。
相次ぐ多摩センターマンション建設ラッシュの真っ只中ですが、この物件はちょっとゆったりめの敷地になっているようです。
環境・値段などいろんな視点からのぞいて見ましょう。
竣工予定:平成18年2月

長谷工コーポレーション「グレイスフォレシア多摩センター」HP
http://www.haseko-hub.co.jp/syuto/sinki/gf169/bukken.htm

[スレ作成日時]2005-04-24 13:57:00

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
プレディア小岩

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グレイスフォレシア多摩センター

1. 382 匿名さん

377さん、解約した場合は契約金と印紙代は返却されるそうです。

2. 383 匿名さん

381さん 入居説明会は今回の件を一応納得されて入居を迎える気持ちのある方が参加するのですから混乱はないのでは?

3. 384 匿名さん

381さん、納得して無いとこには、入居案内等は送られていません。
    ご安心ください。

4. 385 匿名さん

構造計算書の再計算については、いつ頃回答が出るのでしょう

5. 386 匿名さん

373さんん、問い合わせたところ、駐車場の抽選会は行かなくても平気みたいですよ。

6. 387 匿名さん

構造計算書の再計算結果は、お詫びの通知と同封してありましたよ。

7. 388 匿名さん

入居者の人はそんな事ここで聞かないって…

8. 389 勉強不足

もう皆様、入居説明会に向けて準備を進めておられると思いますが、
    私が最近思ったり、確認したことを徒然に・・・
    ①386さんが書き込まれていたとおり、駐車場の抽選会には立会いはやはり不要だった。
     ※当日もう一回確認した次第です。。。でも説明文書には「来るには及ばず」って
      書いていなかったしね。不安だったです。
    ②日通から本日引越し日確定の連絡があった。私は知り合いの会社に頼みました。
    ③自己調達融資で買う方(私もフラット35を使うので)はなにやらめんどくさそうな
     書類(抵当権うんちゃんかんちゃん×3様式)を持ってこい!と書かれていたが、
     実際は銀行と司法書士の間でやり取りをする書類のようでした。
     (入居案内のしおりをみると、「もってこい」だよね。ちょっと不親切な感じ。。。
      でも勉強不足なだけかな)
    長谷工アーベストって水曜日休みなんですね。知らなかった。。。
    362匿名希望さん、以前に書き込んだ内容に丁寧なレスをしていただいてありがとうございました。
    3月入居。。。世間も自分自身もばたばたとしている時期ですが、なんとか無事に転居を済ませたい
    です。

9. 390 匿名さん

内覧会なのですが、親とか知り合い連れて5,6人で行こうかと思ってるんですが
    皆さん何人ぐらいで行きますか?
    それでも、たった45分とかアリエナイ時間なので何時間もチェックするつもりです。

10. 391 匿名さん

390さん、私も数名でいこうかと(4人くらい)思ってます。45分短すぎですよね。うちももっと時間をかけて見るつもりです。
    実際にその件で時間オーバーしてもいいかとか問い合わせてみた方いらっしゃいますか?

11. 392 勉強不足

390さん、391さん。内覧会についてですが、別のマンションを購入した私の現上司から
    聞いたのですが、「大丈夫、大丈夫!、時間制限なんて言ったって、実際には追い出せやしません。
    納得のいくまで見るのが正解!」と言われています。(実際はどうなるかわかりませんが??
    少しでも粘ってみよう・・・)私も知人同伴で見に行く予定です。
    最後のオプション検討会に行ってきました。今まで予算不足で対したものはつけられないのですが
    一応説明だけは一通り・・・でもお金がかかるもんです。なにもかも・・・

12. 393 匿名さん

昨日のオプション会に行ってきました。想像していたより多くのご家族がいらしていて、「この方達とこれから
    お付き合いがはじまるんだなあ・・・」と思いながら、カーテンとか諸々を選んでいるといよいよ始まる新しい生活を
    実感しました。モデルルームが私どもの新居よりずっと広いので、モデルルームの感覚で選んでしまって実際との
    ギャップに「ガ〜ン!!」ってなことになるんじゃないかとチョット心配(笑)
    うちは内覧会に業者同行で行きます。時間は一度45分たった時点で延長を申し出れば可能だそうです。

13. 394 ご近所さん

我が家も朝から行って、午後までしっかりチェックする予定です。本日の入居手続き会にて確認したところ、当日係りの方は一日いるのでそのとき言えば問題ないとのことでした。

14. 395 匿名さん

内覧会のカーテン採寸とか皆さんどうやります?
    長谷工に聞いたところ、脚立等は自分で用意するように言われました。
    車がだめなのだから、電車でかついでいくのか聞いたら、Yesとの回答でした…ギャフン!

15. 396 匿べえさん

内覧会が来週から始まりますね。聞くところによれば,マンションの専門家を数万円で同伴させて
    さまざまな視点からチェック方が後々トラブルにならないと聞きましたが本当でしょうか。
    友人がマンションを購入したときにこれをしましたが,販売業者から「賢いやり方です」と言われたそうです。
    その友人は,自分では気がつかなかったであろうところをさすがにチェックアップしてもらい
    数箇所手直しをしてもらったそうで,ウチもこれにならうか迷っています。
    業者さんにチェックをお願いされる方はいらっしゃいますか。

16. 397 匿名さん

はい、我が家は頼みました。

17. 398 匿名さん

いよいよ明日からは内覧会ですね。ドキドキものです。

18. 399 匿名さん

そうですね。
    楽しいドキドキと不安なドキドキが入り混じって、
    複雑な心境です。
    中古マンションの購入であれば、こういうことは無いのでしょうね。
    いざ、出陣!

19. 400 匿名さん

いよいよ内覧会ですね
     舞い上がってしまってチェックできるか不安ですがチェックシート作って漏れのないよう臨みたいです。
     シール切れ、サッシュ・ドア類の気密材の目切れ、施工状態、
     がたつき、外れ、水勾配、垂直水平確認、残存物等。収納類も全て扉を開け中をチェック
     簡単に外れるものは全て外して レンジフードの上のカバー、水漏れ有無、扉の戸当たり
     etc etc うわー
     今日内覧会の方で何かおきづきになられた点はあったでしょうか?

20. 401 匿名さん

我が家もまだなので、本日内覧終えた方、いらっしゃいましたら、どんな感じだったか教えていただけませんか?
    共用部などどんなかんじだったでしょうか?(中庭、コリドー、機械式駐車場等々。。。)

21. 402 勉強不足

本日、内覧会行ってきました。11:30〜だったのですが、マンションを出たのは14:30
    たっぷり(というか結局これくらいかかった。)見てきました。緊張もあってかドドっと
    疲れました。建設関連の会社に勤める親戚筋を伴って、施工チェックをしてきたのですが
    「非常に丁寧な仕事だ。」と感心していました。私も実際にチェックをしましたが、クロスの
    ゆがみや汚れは意外なほどありませんでした。何点か「がたつき」「よごれ」「擦り傷」が
    あったので、手直しをお願いしました。でも本当に言い出せばキリがないですね。
    共用部分で言えば、中庭はまだ植栽をしたばかりなので、「これから」といった印象ですが、
    とてもきれい(になるん)だと思います。コリドーは「光あふれる」とはいかないですね。
    A棟の影なので、やはり暗い印象です。私はサブエントランス側に近いのですが、新聞受け等々
    は全てメインエントランス側なので、ちょっと不便を感じました(でも仕方がないですね。)
    駐車場はそれほど「きつい」イメージはなかったです。もう少し切り返しがきつくなるかな?
    とも思ったのですが、意外に広かったように思います。廊下の柵やポーチの扉などはアルミ材
    らしく、「かーるくて」良いんだと思うのですが、「ちゃっちー」という印象もあります。
    説明も丁寧だし、時間で追いまくられることもなく、いい内覧会だったと思います。

22. 403 ドキドキママ

今晩は。本日内覧会へ行ってきました。緊張をして臨みましたが、何とも長谷工の方々が効率良く案内して下さり
    説明も丁寧でした。最初に部屋で担当者がアイセルコ等&訂正箇所(事前に部屋の訂正が書面であったもの)を説明⇒
    その後担当者抜きでチェック(特に時間を急かされる事無く)⇒キッズルームにてチェック項目の確認⇒駐車場の説明
    (現地にて)⇒サブエントランスの使用説明⇒メインエントランスにて宅配ボックス(この仕様には驚きました)&郵便受けの
    説明⇒採寸等希望者は再度入室(これも特に時間は決められませんでした)⇒更に我が家は初めのチェック漏れに気づき
    再度付け加えの為キッズルームへ(この場合も快く案内される)。ここで聞きましたが、手直しはその場でお伝えしなければ
    後に電話等でお伝えしても受付出来ないとの事でした・・最後にバインダーを返却後、ミントンのペアマグをお土産に頂戴しました。
    建物をぐるぐるしてます内に何人かお目にかかりましたが、皆様とても感じ良くほっと致しました!皆様どうぞ宜しくお願いします。
    あと追伸です・・スリッパは(私は持参しましたが)忘れてもホールで貸し出ししてました。手直し用シール?もチェックバインダーと
    共に手渡されました。皆様納得の内覧会をお迎え下さい〜

23. 404 ご近所さん

402さん、403さん詳しいご報告ありがとうございました。我が家もいよいよ明日です!!長谷工側の対応はとても感じがよかったようで、ちょっと一安心。でも高い買い物だからしっかりチェックするのは当然だとは思いますが、あまり時間をかけるのはどうかなあとか遠慮して後悔しないように、望みたいと思います。
    あー楽しみ。。。でもドキドキです!

24. 405 匿名さん

スリッパ履くと、フローリングの床鳴りチェックや凹凸傾きチェックができないよ。
    靴下で、体重かけて、くまなく踏んでまわって確認した方がいい。靴下汚れるけど、気にしない〜。

貸し出し用のスリッパを用意するくらいなら、
    むしろバルコニー用のサンダルを、当日内覧がある部屋のバルコニーに置いといてくれた方が
    ありがたいんですがね。長谷工サンよろしく〜。

25. 406 匿名さん

昨日、内覧会へ行ってきました。自分の見る目に自信が無かったので、内覧業者さんに
    同行してもらいました。内覧業者の方はとても親切でかつ丁寧に対応していただき、
    すごく助かりました。多分、自分たちだけだと数箇所くらいしか見つけられない不具合
    をどんどん見つけていく姿は、ただただ感心するばかりでした。おかげ様で、私と連れは
    カーテンの採寸や家具をどこに置こうか・・・などと、内覧業者さんに全てお任せで
    ほとんど遊んでいる感じで、楽しい内覧会でした。直す箇所はそれでも20箇所ほど、
    それも簡単に手直しのできるような内容の軽微なものでほっとしました。長谷工の方も
    こちらの指摘に言い訳がましい発言などなく、淡々と打ち合わせを済ませてくれました。
    内覧業者の方が言うには、この物件は、工期に余裕があったのか全般的に施工が丁寧で
    他に比べると良好だそう。構造的にも、低層マンションなので地震の心配などはなく、
    地盤もしっかりしており、基礎工事も十分だそうです。あまり悪い話がでてこなかった
    ので、長谷工のまわし者かと少しだけ疑いましたが、まあ、悪いよりはいいかみたいな
    感じでひと安心です。
    費用はかかりましたが、安心料だと思い、内覧業者さんに依頼してほんとに良かったと
    連れと喜んでいた次第です。
    皆様も、良い内覧会になりますように。

26. 407 勉強不足

405さん406さんお疲れ様でした。
    長谷工のまわし者かと少しだけ疑いましたが、まあ、悪いよりはいいかみたいな感じでひと安心です
    ⇒前述の通り、私は親戚筋を伴ってのチェックでしたが、同様の発言でしたよ。自分も見渡しましたが
    同様の印象です。(素人ですが・・・)ごめんなさい。あまり冷静ではないですかね。
    他のマンションの内覧は立ち会っていないので、よくわかりませんが。。。
    もう終わったあとなので、どうでもいいことですが、バルコニーこそ素足(靴下?)で
    出てみるべきだと思いつつ・・・このマンション。こここそ陽だまり、いい感じ。。。

27. 408 ご近所さん

内覧会、行ってきました。
     我が家も身内の内装等もしている大工についていってもらいましたが、仕上がりは良好との印象でした。
    実際に赤外線の水平機などで床の水平レベル等チェックしてもらいましたが、誤差1ミリくらいで「いい仕事だ」と感心していました。風呂上部の点検港も開けて、懐中電灯で照らしてみていましたが、
    仕上がりはよかったようです。細かな汚れ、壁紙の隙間等、一日がかりでチェックしてきましたが、大がかりな訂正事項はなかったようです。
     まあ、やはり予想以上にモデルルームの印象が強かったのか、リビングは狭く感じましたが。。。(笑)和室なんて、セレクトで6帖を4・7にしたので説教部屋みたいに狭くて笑ってしまいました。半端部分の板敷きがフローリングでこれまたちょっと笑ってしまいました。(我が家は明るいいろなので、妙にそこだけ浮いている感じで)。
    やはり風呂場の1620サイズはゆとりですね。見に来てくれた身内がみな「風呂が広く広くていいなあ!」と言っていました。
    勉強不足さん、北側の手すり、確かにアルミでちゃちいなあ。。。と私も思いました。
     駐車場は4段の横行昇降式の大きさと威圧感に圧倒されました。屋外雨ざらしだし、壊れたらメンテ大変そう、とか色々思いましたが、とにかくほっと一息というところです。
    長谷工さんは午前午後ともじっくりと見されてくれて、とても感じよくてよかったです。
    あとは引越しですね。皆様よろしくお願いいたします。

28. 409 匿名さん

私も内覧会の感想は内装はgoodでしたが、外装がちゃちいと思いました。
    結構ガッカリです。
    でも広さの割には安かったので、その辺りで仕方がないかなぁ〜。
    いよいよ引越し楽しみです。
    所でこの書き込みで揉めてたピアノの方、持って行くんすかねー。

29. 410 匿名さん

内覧会の時、ピアノの搬入方法を相談してる方がいました…。
    同じ日に内覧ってことは近い住戸ってことですね……ハァ…鬱。

30. 411 匿名さん

24日、雨の中寒さで震えながら内覧してきました。
    内覧会に付いての書き込みで好印象のご意見が多かったので、心わくわくで出かけたのですが・・・・
    長谷工の担当者、たまたまうちにあたった人がそうだったのかもしれないけど、説明不足だし、こちらが質問
    した事にも答えられないし・・・
    時間も5時近くなると、口ではどうぞといいながらも、早く終わらないかというのが態度に出ていたし。
    物件そのものは、こんな物かという感じで、傷や汚れを20箇所ほど指摘しました。
    雨天のためかなんとも疲れた内覧会でした。

31. 412 匿名さん

私も24日に行って来ましたが、411さんと同じような印象でした。納得いかない箇所があったので
    指摘したところ、現場の確認もせずに「こういうものなのでご了承ください」と押し切ろうとして、
    少しカチンときました。結局その場では回答できないということで終わってしまいましたが・・・
    楽しみにしてたのになんだか後味の悪い内覧会でがっかり。すごく疲れました。

32. 413 匿名さん

明日は内覧会指摘箇所のチェック日なので、がんばってこようと思います。
    内覧会の時は411、412さんのようにうちも押し切られて不愉快だったので、
    ちゃんと直したのか心配です。変なことしてないかキチンと確認するつもりです。
    これでもだめだと再チェックとかなんですよね…?そうならないことを願います。

33. 414 匿名さん

413さん、もし差し障りなければ、どういった内容を押し切られたのでしょうか?明日は気持ちのよい再内覧になるといいですね。

34. 415 ドキドキママ

いよいよ引越しに向けて時間に追われる日々となりましたね・・
    我が家は他方よりの引越しになるのですが、学校の事で伺いたいと思います。
    八王子は学校選択性と伺ったのですが、皆様はどうされますか?
    我が家は最寄の鹿島小でと考えていますが(何せ初めての土地で情報もわかりませんので・・)
    せっかくの選択性ならば松が谷小も検討せねばとホームページも見たのですが
    あまり詳しく書かれてなくて。
    ご近所の方のご意見も伺えたら参考にさせて頂きたいと思うのですが。
    宜しくお願いします。

35. 416 匿名さん

>ドキドキママさん
    我が家も他方からの引越しとなります。学校は鹿島小にしました。松が谷小も迷いましたが、やはり近い方にしました。
    学校に電話した時の応対も感じ良かったので。色々わからない事ばかりで不安ですがよろしくお願い致します。

36. 417 匿名さん

近所に住むものです。二人の子供が松が谷小を卒業したから言うのではないのですが、鹿島はちょっと荒れているような話を聞いたことがあります。
    まあそれを聞いたのも2年ほど前のことで、最近の情報はよくわかりませんので間違った情報でしたらごめんなさい。

37. 418 ドキドキママ

416さん!
    同じ境遇の方がいらしてほっといたしました。どうぞ宜しくお願いします。
    親子共々新しい土地でのスタートとなりますので不安も期待も一杯ですが
    素敵な出会いを願って新学期を迎えたいと思います。
    ご返事ありがとうございました。

38. 419 ドキドキママ

417さん、ご報告ありがとうございます。
    正直な所、1クラス規模に初め驚きました・・
    自分も経験がないので良し悪しの判断はつきませんが
    素晴らしい環境のもと日々を満喫して成長できたら・・と
    願うばかりです。
    母になってまだ数年の駆け出しですから一進一退の日々です・・

39. 420 匿名さん

415さん、実際に我が子が通っているわけではないのでわかりませんが、私は逆に鹿島小学校は先生も熱心でよいという評判を聞いています。あくまで第三者的な意見ですのでご参考に。。。
    松が谷小学校は最近の事件があって以来集団下校しているのをみかけます。鹿島はどうなんでしょうね?一クラスというのは結構子供にとっては友人関係が行き詰ると苦しい所もありそうですね。
    早いところ統合してくれれば生徒数も増えるのになあ・・・と個人的には思っています。

40. 421 ドキドキママ

420さん、おはようございます。
    ご近所の方々のご意見、とても参考になります。
    鹿島小の先生が熱心とのお話に嬉しく思いました!
    全ては「出会い」だと感じていますので少しの不安と沢山のワクワクを胸に
    鹿島の地へ越して行くつもりです!
    統合については私も420さんと同感です・・
    せめて2クラスあるとクラス替え等で新たなスタートとなるのに・・
    と思ってしまいます。

41. 422 勉強不足

いよいよ来週引越しです。皆さん宜しくお願い致します。
    一斉入居でなんだかんだ3月最終週入居が多いらしいです。
    バタバタとご迷惑をかけるかもしれません。ご容赦下さい。

42. 423 匿名さん

引き渡しおめでとうございます。
    皆様とお会いできる日が待ち遠しいです。
    我が家は、鍵が開くかどうかのテスト(テスト結果はもちろん良好)のため、
    家族全員で新居を見に行き、何もない部屋で記念撮影しました。
    久々に家族全員が盛り上がっています。

43. 424 ご近所さん

我が家もいよいよ引越しです。毎日段ボールと格闘してます。これからの生活が楽しみです。皆様どうぞよろしくお願いいたします!!また、この掲示板でいろいろと勉強させてもらいました。ありがとうございました。

44. 425 匿名さん

引越し無事完了しました。段ボールの山に囲まれてまっす…。
    ところで、新聞なのですが、皆さんどこに頼みました?
    内覧会の時に紹介のあったいろんな種類を全部取り扱っているとこしかないんですかねぇ。

45. 426 匿名さん

そのあたりは1社独占です。殿様商売だからサービス悪いですよ。なんもくれません。

46. 427 匿名さん

売れ残りが多いようですが、どうなっていくのでしょうか。

47. 428 匿名さん

地元からの入居者です。
    このサイトで1部非人道的なやり取りが、噂になっています。
    かなりの悪影響らしいです。
    このまま売れ残るのでは・・・
    悲しいです。

ん、って事は管理費上がるのか?

48. 429 匿名さん

近隣に同時期にいくつもマンションができたから掲示板の荒しもそれなりにありましたね。
    入居後1週間経ったものの感想としてはとても満足しています。
    既に半分ぐらい入居しているように見えますが、ピアノの音もなし、騒音出してるひともなし、
    やはり南向きで静かな立地が売りのマンションだから、大人な人が多いのかなという感じがしています。

49. 430 匿名さん

なんで管理費があがらなきゃいけないの?
    売主がもってくれるんじゃないの?所有者なんだから。

50. 431 匿名さん

そうですよ。未入居の部屋は売主の物だから売主が管理費も払うのですよ。
    一応、購入時に確認しました。

51. 432 匿名さん

駐車場に設置しているチェーン(黄色いやつ)いちいちつけはずし面倒だけど、一応決められているんだから
    はずしたらつけてください。いつも、はずしっぱなしで出かける人がいて、だらしないし、危ない!!
    最初が肝心だからクレームつけます。
    ちなみに、毎度私がかけています。

52. 433 匿名さん

432さん
    こんな所でクレームをつけずに、管理人さんに言ったらどうですか?
    しかし私は思うにチェーンの存在の意味がわからない。
    あれってどういう場合の危険が防げるのか。個人的には無しでもいいと思います。
    勿論私は規則だからつけていますが、はずしたときよく隙間にはいって
    しまい、地下の車を傷つけないかひやひやしています。

53. 434 匿名さん

危険を防ぐというか、子供が立ち入らないようにする為の注意喚起では?
    駐車場内で速度を落とさない車、バイクの人もいるので、どうしたらいいのかと
    思っていたのですが、そういうのはとりあえず管理人さんに言えばいいのですかねぇ?

54. 435 匿名さん

434さんへ
    管理組合が設立されていれば、管理組合理事長に申し上げるべき内容だと思いますが、
    理事長が決まっていないため管理人さんにお伝えするしかないと思います。
    現時点では、管理会社の幹部が予算執行などの管理組合業務を代行しているので、管
    理人さんに言えばその幹部の方が適切に判断し行動を起こすと思います。

55. 436 匿名さん

このマンション、ドコモの携帯の電波状態が悪くないですか?うちはベランダへ出てもアンテナ1本くらいしかたたないのですが・・・皆様はお困りではないですか?

56. 437 匿名さん

分譲マンションの場合、コンクリが厚いので部屋の中では電波の通りが悪いのは当然です。
    (むしろいいことでは…)
    ベランダの場合は、もう棟と部屋の位置…運次第でしょうね…。
    幸い家は問題なしでした。

57. 438 匿名さん

そうですね・・・・いい事だと思って我慢します・・
    このマンションはコンクリが厚くて本当に防音がしっかりしていますよね!隣の家の音はおろか外音もほとんど聞こえず。たまに本当に隣や上に人は住んでいるのか?と思ってしまう程!!

58. 439 匿名さん

同感です!本当に静かで部屋にいるとお隣の気配は全くしないので本当にいらっしゃるのかと
    思ってしまいます。
    上の音も聞こえないとはすごいですね!

59. 440 匿名さん

あぅ…うちは聞こえます…。
    洗面所とかって引き戸じゃないですか。
    なので、ガラガラ〜ダン!って閉める音が頻繁に…;;
    もちろん、一般的に考えるとものすごく静かで外音も聞こえないので、
    静かなだけに返って聞こえてしまうって感じ。
    普通なら気付かないような音なんですけどね…。

60. 441 匿名さん

それは下の音ですか?音って意外と上よりも下からの方が聞こえるような気がします。
    振動は上からですが。。引き戸は確かに響くんですよね。。回りが静かなだけに。

61. 442 匿名さん

いえ、うちはお隣さんです。床、壁がつながってる以上そういう音は
    どうしようもないんですかねぇ。。
    でも、それ以外はほんと静かなんですけどね。それだけに気になる^^;

62. 443 匿名さん

この辺りはほんと公園が多いですね〜。
    引っ越してからよく散歩していますが、環境がよいところで満喫しています。
    マンションも静かで平穏…って感じで毎日癒されてるって感じです^^
    ただ、買い物する店がちょっと少ないですね〜。
    やっぱ普段の買い物は多摩センターで、バーゲンなんかは立川って感じなのでしょうかね。

63. 444 匿名さん

うちはイトーヨー●ドーか●越ですね。
    なんだか新鮮な食材がそろっていて、好きです。
    モノレールの駅が近いので、立川方面へいくには便利なマンションですよね。
    静かで広いマンションライフを満喫しています。

64. 445 匿名さん

引っ越して1ヶ月経って、感じた点。
    <長所>静かで公園が多い。
    <短所>店が近くに無い。車の車庫入れが難しい。
    以上、全て事前にわかっていたことですが、住んでみて
    改めて感じました。

65. 446 匿名さん

多摩センターまでいつも歩いていますが、先日大雨の中歩くのが億劫で、かといって一駅モノレールに乗るのも・・・て思い、鹿島バス停から聖蹟桜ヶ丘へ出てみました。思っていたより近いし、京王デパートやオーパもあって多摩センターとは違った面白さがありました。
    車で行くよりバスのほうがパーキングを気にしないでいいし、また行こうかなって思っています。
    バスなんて殆んど乗った事がなかったので、新鮮でした。

66. 447 匿名さん

どなたか太田歯科医院、鹿島クリニックを受診された方、いらっしゃいますか?何かあったらお世話になろうと思ってるのですが。

67. 448 匿名さん

子供が咳と鼻水が出るので、鹿島クリニックに薬をもらおうと行ってみました。平日午後3時からと書いてあったので3時に行きましたが、鍵は開いていましたがしばらく暗い待合室で待たされ、時間を間違ったかと思いました。40代と思われる先生とそのおかあさまと思われし方が受付けをされ、5.6歳の女の子が診察の途中「おばあちゃ〜ん」と診察室に出てきて、なんとも田舎の診療所のような感じがして・・・
    とうぜん院内処方で、薬の種類が限られているのか、小児科の割には大きな錠剤と苦そうな粉薬で、以前のかかりつけ医院から処方して頂いてた薬も伝えていましたが無視されたのか、用意が無いのか・・・
    うちは、多摩センターで他を探してみるつもりです。

68. 449 匿名さん

そうですか。。。私も以前、子供の予防接種のことで電話したことがあるのですが、あまり良い印象を受けませんでした。近いんですけどね。

69. 450 匿名さん

環境が気に入って購入を検討している者ですが旦那が乗り気でないので一回見送りました。
    でもまだ売っているみたいなので再度検討してみようかと思っています。
    そこで質問。
    (1)モノレールやその下の道路の騒音は気になりませんか
    (2)緑が多いのが魅力ですが、虫や土埃、落葉は気になりませんか
    うちは特に(2)の理由で旦那が大反対したのです。虫退治は旦那がかりだされる可能性大なのでこちらも強く出れません。私の方はベランダが広くて素敵ですが、土埃や葉が大変かなあとか窓のサンや網戸の土埃の掃除が大変かなあとか心配しています。つまらぬ事なんですけど日々の事なのでちょっと気になりました。別に土埃が大変だから購入を見送るとかではなくて、状況を聞いた上で検討したいのです。もし差し支えなければ教えていただけないでしょうか。

70. 451 匿名さん

450さん
    (1)に関しては我が家では全く気になりません。
       昼夜にかかわらず静か過ぎて怖いくらいです。
    (2)この質問はA棟に対してのものでしょうか。
       我が家はA棟ではないのでわかりませんが、その他の棟では問題ないと思います。
       (虫、落ち葉は季節にもよりますが)
       ただ横に広大な更地があるので、風の強い日にはB棟には影響があるかも。

71. 452 匿名

緑が多く静かな環境が気に入り購入を考えています。でも昼間でも物音も聞こえないほどであれば
    逆に防犯の面が気になります。皆様は何か防犯対策をなさっていらっしゃるのでしょうか?

72. 453 匿名さん

静かな環境と防犯との因果関係が良くわからないのですが。
    騒がしければ犯罪が起こりにくいと言うことでしょうか?

73. 454 匿名さん

私はA棟のものですが参考まで。
    450さん
    (1)モノレールは電車ではないので非常に静かでほとんど聞こえません(踏切もない)。
      道路の音は窓を開ければ少しする程度。
      何れにせよ窓を閉めればどちらも無音。
    (2)土埃は個人的には普通…どこでもこんなもんかなと。
      落葉はあります。風の強い日は特に。
      目の前がほとんど森だし、環境選んで決めたのだから当然と言えば当然かなと思ってます。
      虫は今のところ全く問題ありませんが、夏になるとセミがくると予想しています。
    452さん
    バルコニー側は防犯センサがあるのと(静かなので防犯センサがよく響く)、
    玄関側は逆にC棟の方から廊下は丸見えなので泥棒は入りにくいかなと思っています。
    (個人差大きいと思うのであくまで個人的な考えです。)

上で言われているように、とても環境がよくて静かなマンションというのがとにかく特徴ですねぇ。

74. 455 匿名

454さん
    ありがとうございました。

75. 456 匿名さん

みなさん、やはり新聞は正面玄関まで取りに行かれてるのですよね・・・?
    ポーチまで持ってきてもらえる銘柄なんてないでしょうか。
    防犯の件もあって難しいのでしょうが朝の5分は貴重です。

76. 457 匿名さん

456さんと関連して、皆さん新聞はどちらの新聞ですか?
    近隣スーパーのチラシがたくさん入っているところがいいのですが(笑)

77. 458 450

450です。
    実際に住んでいる方のご意見なのでとても参考になります。どうもありがとうございます。虫はこれからが本番ですからなんとも言えないですよね…。
    はたして旦那を説得できるのか。早くしないと売れてしまう(笑)

78. 459 匿名さん

新聞は、管理人さんに聞いて愛宕新聞センターにお願いしました。
    全紙取り扱っているそうです。
    朝刊はポーチまで、夕刊は玄関のポストに配達されます。
    洗剤や「エコナ」のギフトセットをたくさん貰いましたよ!

79. 460 匿名さん

愛宕新聞センターしかなさそうなのでとりあえずそこに頼みました。
    独占だけあって、物をくれるのは最初だけぽいです。
    他にいいところあれば乗り換えたいところですが、どこかあります?

80. 461 匿名さん

459さん、ありがとうございました。ポーチまで運んでくれるのは助かります〜。
    早速連絡してみます!

81. 462 匿名さん

450さん。ウチも購入を検討しております。
    450さんも決定されたら教えてくださいね。

82. 463 キング

これまで一戸建て志向で物件を見ていましたが、
    予算内で満足できる物件になかなか当たらず、
    先じつ新聞広告をみてマンションでも1件くらいみておくか、
    との軽い気持ちでMRに立ち寄ったところ、環境の良さと
    間取り・価格のバランスに一目惚れし勢いで契約して
    しまった者です(シーズンの1Fです)。
    決めてしまってから不安だらけの毎日ですが、本日この
    掲示板を知りました(もっと早く調べればよかった)。

今後引越しや実生活面でいろいろと教えて頂くことが
    あると思います。

皆様、よろしくお願いいたします。

83. 464 匿名さん

キングさん
    うちも、一目ぼれに近い状態で契約し、4月に入居しています。
    直感は正しかったと自負しております。
    提示版ではピアノや布団干しなど、ゲッ!!と来る様なことも書かれていましたが、今思えばやはりあれは荒らしでしかなかったんだな・・・と思っています。本当に静かだし、鳥のさえずり(うぐいす?)もして」、良い環境です。
    ご安心を!!

84. 465 匿名さん

うぐいす、鳴いてますね!空気も水もきれいだし、公園を歩いていると知らない方でも会釈してくださるし、私も本当に良い環境だと思ってます。ところで、以前、管理会社がグレイスフォレシアの掲示板を作る、というような話を聞いていたのですが、そのようなものは存在するのでしょうか?

85. 466 匿名さん

マンション管理ホームページが存在しますよ。
    入居時に貰ったインフォメーションカードにURLが掲載されています。
    エントランスやエレベータ内に掲示されているお知らせと内容は同じですが。

86. 467 キング

464さん、レスありがとうございます。
    うちはおそらく6月入居になると思いますが、
    464さんのおっしゃるとおり、自分の直感を
    信じて新生活を楽しみにしています。

ところで、本マンションではネットのプロバイダ
    がテプコになるそうですが、メールのアドレスの
    @以下はどんなアドレスになるのですか?

現在So-net ADSLを使っていますが、So-netの
    ドメインはやはり使用できないのでしょうか?

87. 468 匿名さん

467のキングさんへ
    こんにちは。私もシーズンの入居者です、よろしくお願いします!私は昼間不在なので普段のお付き合いはあまりできていないのですが、転居のご挨拶に伺った時はご近所さん皆さん感じのよい方たちばかりでしたよ!環境も静かで気に入っています。あとは夏場の蚊だけが不安です…orz

さてテプコのメールアドレスですが、掲示板だと迷惑メール業者に拾われちゃう?とマズいかも、なので詳しく書きませんが、マンション名が入るようですよ。短いすっきりしたドメインです(こんな情報で役に立つかな…(汗))

それと、so-netのドメインですが、マンションのネット利用ガイドには「他プロバイダーメールアカウントにつきましては、ご利用できない場合もございます。現在ご契約中のプロバイダに利用可能かご確認ください」とありました。ちなみに私はplalaとケーブルTVのアドレスを使っていますが、送信も受信もできています。あ、そういえば以前、三鷹のケーブルTVでネット接続していたときは、プロバイダ指定の接続経路じゃなかったせいか、plalaメールが送信だけできませんでした。so-netにご確認した方が良いようですね(^^)v

ではでは。長文失礼しました!

88. 469 キング

468さん、ありがとうございます。入居後もどうぞよろしく
    お願いいたします。

メールアドレスの件もご親切にありがとうございました。
    マンション名のドメインですか。

So-netも引き続き使えるか、問い合わせてみたいと思います。

では。

89. 470 匿名さん

住人が特定されるような話題はこういった場では避けて頂きたく。

90. 471 匿名さん

466さん、ありがとうございました。今日、マンションのHPを見つけました。

91. 472 匿名さん

マンションのHPでも、掲示板があったらいいのに・・・と思っています。例えば、趣味のお誘いや、情報交換などで活用できない物であろうかと。いまのHPって、エレベーターや入り口に張ってある業務案内と同じで、たいして魅了ないとおもいませんか。
    HP管理人が大変なんだろうけど。
    あと、匿名だと書きたい放題になってしまうか・・

92. 473 匿名さん

472さんと同感です!だってこっちのHPの方が面白いんだもん。でも色々問題があるんでしょうね。

93. 474 匿名さん

マンションのHPに掲示板があって、情報交換等があれば確かに楽しいと
    一時は思いましたが、荒れてしまうと悲しくなるので、無い方が良いかもと
    最近は考えてしまいます。
    いくら匿名でないにしても、他人の名前を騙って書き込まれると、
    どうしようもないですからね。
    ところでこの掲示板はいつまで存続するのでしょうかね。
    最近はまともになってきて、読んでいても気持ちが良いです。

94. 475 匿名さん

既出だったらすみません。近辺の情報サイトみたいです。公園ガイドとか結構使えそう。
     http://www.medianet-as.jp

でも気になったのは多摩市「不審者情報」。すごいですね、毎日のように更新されてる。
     http://www.medianet-as.jp/safety/index.htm
    小さいお子さんのいるご家庭は充分に注意してくださいね。

95. 476 匿名さん

こんにちは。
    ここを検討している者です。
    入居者の方にお伺いいたしますが、
    携帯電話の電波状況ってどうですか?
    ちょっと気になって・・・

96. 477 匿名さん

>467
    私はDoCoMoユーザですが、どの部屋でもアンテナ2本以上立ちますよ。
    実際、通話中に切れたこともないですし、うちでは特に問題はないようです。
    ただし、>436-437 でも書かれているように、棟や部屋によって違いますから、
    やはり内覧時に現地で確認するのがベストと思います。

97. 478 匿名さん

すみません、 >476 でした。

98. 479 匿名さん

>477さん
    ありがとうございました。
    476です。
    現地で確認しようと思います。

99. 480 匿名さん

>450さん
    462です。ご検討、決まりましたか?
    我が家は今度の休みにでも契約してこようかと思っています。

100. 481 匿名さん

大塚東公園にある樹木に大きな白い花が咲いているのが建物から見えますが
    ホオノキの花かも知れませんね

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
イニシア日暮里

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

[PR] 東京都の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸