匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
多摩モノレール松が谷駅そば。
多摩センター駅徒歩10分の好立地に合計169戸の長谷工の手掛ける「グレイスフォレシア多摩センター」が誕生します。
相次ぐ多摩センターマンション建設ラッシュの真っ只中ですが、この物件はちょっとゆったりめの敷地になっているようです。
環境・値段などいろんな視点からのぞいて見ましょう。
竣工予定:平成18年2月
長谷工コーポレーション「グレイスフォレシア多摩センター」HP
http://www.haseko-hub.co.jp/syuto/sinki/gf169/bukken.htm
[スレ作成日時]2005-04-24 13:57:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレイスフォレシア多摩センター
-
341
匿名さん
総補償金額=影響を受ける時間数X平米数X補償単位金額(これを一定金額で設定)
こういうこっちゃね。
-
342
ご近所さん
すみません。表現が悪かったですね。「一律補償」と書いたのは補償金額を全員一律にするという意味ではないです。338さんのように影響のある方は要求して当然と思いますよ。もし、補償されるなら341さんのおっしゃるような数値で購入者が納得いくように示して欲しいです。
-
343
匿名さん
私も一律一定というのはおかしいと思います。
あくまで、個人の契約の問題だと思います(まだ住んでいないのですから)
長谷工は契約を結んだ一人一人に対して、契約との相違部分について個別協議を
するのが筋だと思いますね。
でも筋が通らないのが不動産業界なんですかねぇ。
-
344
匿名さん
343さんが、また話をむしかえすしているね。
こういう話は、契約者みんなすごく関心があるし、だれかえこひいきされてると思うと、個別協議も
滞るのよ。
まずは、全体説明をしてもらって、(もしくは、補償の基本方針を文書で配って)、個別協議で
詳細をつめる。こうしてもらうのが筋でしょうが。
-
345
匿名さん
>うちはないけど、仮に今後持つことになったらグラビノーバにしよっと。。
今ないのなら、そのままでいてね。いい子だから。
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
-
-
351
匿名さん
入居説明会の案内が速達でとどきました。
個々になんらかの対応はすでに済んだという事ですね。
あんなに保障や解約の事を書いていた方達が、最近ご無沙汰ですが
解決したんですね。
-
352
匿名さん
入居説明会の案内届きましたが、まだ売主からは方位の件での具体的な方針は示されていません。入居案内もいいですが順序が逆ではと思うのですが・・・。
-
353
匿名さん
方位の件の決着前に駐車場やら引越しやらの急な申し込みとはまた…('・ω・`)
このままなし崩し的に進めるつもりかしらん。
長谷工どうしてくれようか?
-
354
ご近所さん
今回の件がわかる前に、既に今後の案内を投函する用意は出来ていたが、方位の件で送付を遅らせたと方位ミスの説明を受けたときに担当者が言ってました。とりあえず今後の予定を送っておいて、方位の件は売主の回答待ちなのでしょうかね?
-
355
匿名さん
長谷工より連絡ありました。
お詫び料として、一律20万円って事でした。
どーしましょっかねー。
-
356
匿名さん
20万の根拠はなんなんでしょうね?
ばかにしてるとしか思えないような金額ですね。
-
357
匿名さん
ところで、最後のオプション会ってどうなったんでしょうかねぇ?
方位の件でどっかいっちゃったのかな(笑)。
-
358
匿名さん
最近、書き込みがなくなっちゃいましたねぇ。
うちは入居する事にしました。
色々とプロに相談しましたが、10度のずれでは資産価値等に影響ないと言う事でした。
また、むしろ公にした事で、誠実な企業ではないかと・・・
まぁ何か入居前の楽しい時期に不快な思いをさせられ、その代償として20万というのは
納得いかないですがこれ以上、この件は考えたくないので物件ではなく、インテリアに
ワクワクを求めようかと・・・
-
359
匿名さん
内覧会が近づいてきましたが、内覧業者に頼む方っていますか?
最近の流行みたいなとこもあるけど、高いからどうしようか悩みまくっています。
どうしようかな・・・・・。
あと引越し業者も。幹事会社だと高そうな感じですがねぇ。
-
360
勉強不足
私も特に契約をいじっていません。3月入居で全て調整中です。
内覧会は気になりますねぇ私は素人なので、何らかPROの手を頼もうかと思っています。
私の知人は自分で50箇所も指摘をして、手直しさせたそうですが、
私の目はそれほど鋭くないことはわかっているので・・・
引越しは幹事会社以外に見積もりをお願いしていますが、
超最盛期でもあるので、微妙です。。。
なーんで3月なんでしょうかね。(ずれたら多少安くなるんでが。。。)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)