- 掲示板
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40530/
が規程の450を超えました。新しいスレッドに書き込みをお願いします。
[スレ作成日時]2005-04-14 12:46:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40530/
が規程の450を超えました。新しいスレッドに書き込みをお願いします。
[スレ作成日時]2005-04-14 12:46:00
今の時期、引っ越しも完了していない世帯も多いと思われ、
そんなに大騒ぎしなくてもと思います。
うちもこれから家具等の搬入があり、ポーチにはゴミや
段ボールが置かれることでしょう。
それが数ヶ月も放置されていたら問題でしょうけど、
引っ越しか片付くまでは良い気もするけどな〜。。。
と書くと「直ぐに捨てられるだろう」とか書くヤツいるんだろうな〜
でも、引っ越しの段ボールは引き取ってもらわないといけないから
数日間はそのままの状態でしょう。
管理主義者たちは、急に大人しくなったようですが。
ですね(^^
>362,364
自転車は別だろ?自転車置場があるのになぜにわざわざ自宅まで上げて、ポーチなんかに置くの?
大体引越ししたばっかりだからゴミを置いておいても良い気もする〜なんて言ってるやつは、自分が
やってるから言えるんであって、きれいにしている住民の身になってみ。まずはあんたがきれいにしてから、
レスしろや。
373の言うとおり!ほんと自転車の件にしても、ゴミの件にしても、開き直って、寛容になんて言っている人は
そういう迷惑行為をしている張本人じゃないのかな?
何かあれば決まり文句で、ネットで書かずに、ちゃんと注意したらとか言って。
ちなみに私は、本人にも注意していますが(大体が無視や、睨みをきかせたりしますが)、防災センターに随時報告していますから。
だから369のような無関心な人間にどうのこうのいわれる筋合いは全くないですね。
369よ、”どうですか”じゃないでしょ?何もしない無関心者は、掲示板に対しても何もするな!
自転車は外を走るものです
それが共用のエレベータに乗ってたら 不快ですよね
使用する場所が間違っていれば 他の人は不快に思うはず
車中の携帯の使用 や 歩きタバコと同じです
管理主義者は数名だからほっとこうよ
こうなったら、みんなで監視するしかない!
ブルー専用のHPに掲示板が出来ないかなー
そうすれば、余計な人達を少しは排除できるのに
+
有意義な情報交換が出来ると思うのに
ポーチに自転車もアレですが、個人的には傘をぶら下げて(しかも家族分)
おくのもどうかと思いますよ。ま、今日は雨だから仕方ないのか。
美観を損なうようか気がしますがこれは如何ですか?
>>360
いいか悪いかで言えば、決して良い事ではないですな。
なんでも寛容派は同じような時間に集中して書き込みしてない?
自作自演までしてナアナアにしたいのか。トホホホホだね。
ここでしか言えないうるさい人たちにトホホホホ
今日、外からA棟を眺めてたら、ふとん干してる干してる人いましたね。
また、衛星アンテナを手すりに付けてる人が数件いますが、違反ではないのかな?
屋上にパーフェクTVの共同アンテナあるから、チューナーだけで写るのに...
スカパー110度CSでも受信してるのかな?
>314さん
私も「東向きを妥協」しつつ入居したD棟です。
建設中もドキドキしながら太陽とPBの位置関係を睨めっこしていた私ですが
午後までこんなに明るいなんて正直びっくりしました。
本当に快適な毎日で、このマンションを購入してよかったと思っています。
私もD棟です。
運河の向こうにあるでかい倉庫が、真っ白で光を良く反射してるから、
明るいのかなあ、という気がしてます。
AB棟のエレベーターって、到着時の「ビンポン」って音しませんよね。
外や手紙見てると、来たのがわからなくて、行ってしまうことが多々あります。
C棟は3台あり、フロアーが広いので音が出るとの説明を聞きましたが、納得できません。
降りる時も不便だし、2台でも音が出るように変更してもらえないものだろうか?
個人の意見では変更できないと言われました。
自転車問題についてあまりにお粗末なので書かせて頂きます。
まずポーチに自転車を置くこと。これは違反です。共用部分ですからね。
しかし、EVに自転車を乗せることの是非に関しては論理の飛躍以外何者でもありません。
ここで問題なのは共用設備であるEVの利用を妨げたり、汚したりすることなんです。
住人の邪魔にならず、汚さずに個人の利用の範囲内であれば自転車を乗せようが原付を乗せようが
全く問題ないことなんですよ。
つまり、管理規定に無いことに関しては、実際迷惑な行為をした人を咎めるべき話であって
その行為自体を禁止するのは全くのナンセンス。筋違いも甚だしい。
駐輪場があるからそこに置けばいいなんて失笑するくらい余計なお世話。
別に自宅玄関に置いたって部屋の中に置いたって専有部分ならどこに何置いてもいいんですよ。
もしどうしてもEVに自転車を含め、余計な物を持ち込ませたくないなら総会で提案してください。
まず間違いなく笑われますね。そんなことまで規制してるマンションなんてありませんから。
>>396
逆に東向きに妥協できなくてC棟選んだものです。
マンション自体と間取りが気に言っているので後悔はないですが、
D棟のほうが価格設定もお買い得だったこともあり、少し悔やむ
ところがありますね。
ここで管理しようとなさってる方へ。
何のために管理組合があるのでしょうか?
そこまで管理したかったのに理事になっていないのですか?
まさか面倒くさいと思って立候補されなかったのですか?
それにも関わらず自分の思い通りに管理していきたいという意見だけ
こんな拘束力のかけらもない匿名掲示板でしつこく述べているのですか?
>>404
現実世界で主張できない人が憂さ晴らしをしてるだけですよ。
本気で自説を説ける度量の持ち主なら399程度の話論破できるはず。
俺が常識だ、くらいの勢いで語ってましたからね。
嘆かわしいことですが、所詮その程度ってことでしょう。
いや、399の言う事は**らしくてコメントする気にもならんかった。
A棟です。こちらはD棟のような眺望は臨めませんが、
棟までのアクセスが良く、自転車置き場・ゴミ置き場いずれも近く、とにかく便利だなー
というのが第一印象です。毎日の通勤でも駅までの距離が近いのが気に入ってます。
それから、南向きということもあってリビングはかなり明るいです(今の日照で9〜16時位
まででしょうか)。
以前は東向き寄りのマンションに住んでましたが、夏のあの暑い朝日や、廊下側の部屋では
長い西日に参ってましたので、南向きを買って本当に良かったと思ってます。
Fの最上階購入者なのですが、こちらの上層階買われた方にお聞きしたいのですが
携帯の電波は入りますか?
当方はドコモとauとH"所有なのですが、該当機種ありましたらご教授ください。
上層階じゃないので、わからないけど、中層階はAUで普通に
電波が入っています。