- 掲示板
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40530/
が規程の450を超えました。新しいスレッドに書き込みをお願いします。
[スレ作成日時]2005-04-14 12:46:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40530/
が規程の450を超えました。新しいスレッドに書き込みをお願いします。
[スレ作成日時]2005-04-14 12:46:00
反論している人はポーチやベランダに自転車置いてるんですよ。通れば誰か分かりますよ。言われてる本人じゃないですか。反論しないで300円払って鍵ついてんだから駐輪場に置けばいいじゃん。何でそうしないんですか一緒に乗ってる人もボタン押してあげたりよけたり乗れなかったり傷がついたりいいことひとつもないじゃん。置き場がある自転車は駐輪場におくべきでしょう。スキー板などだして話題をそらして抵抗したいだけでしょう。子供自転車や高価そうな自転車駐輪場に置いてありますよ。当たり前なんでしょうがこれを見ていたらエライと思えてしまいました。
今日、昭和大学付属病院に行ってきました。
かなり規模の小さい大学病院でしたが
先生も看護師の方もとても親切で対応は悪くはなかったように思いました。
外科に受診しました。
で、規約にはなんと書いてありましたか?
東雲ジャスコの方がビールは安かったです。
焼酎の種類もたくさんありましたよ。
プレミアものはわかりませんが・・・。
うちは今のところ車がないので、ジャスコで1週間分買いだめ生活です。
前に住んでいたところは駅から家までの間にスーパーがあって、
毎日寄って帰っていたのですが、買いだめの方が無駄遣いしないということに
気付きました。
もしかしたら、これだけ叩かれてんだから自転車家の中や物置に隠ししゃった人もいるかもねー早く階段で降ろして駐輪場置いたほうがいいぞ!
どのスレにもこういうの出てくるんだけど、やっぱりどのマンションにもいるってこと?
225、おまえがやっとけ!わっかてないのはおまえだろ
212さんのいうことはごもっとも。
キズについて騒いでいるけど、2〜3年経てば気にならなくなるもんだよ。
一人だけ改行しないからバレバレなのにな。
子供用自転車は小さいし、高価な自転車は、オーナーも粗雑な取り扱いはしないでしょう
からエレベーター等にガツガツ当てたりはしないでしょうね。
なんだか、みんなでこのマンションの恥を世間に晒しちゃったね。
しかも2ちゃんで早速ネタにされてる。
登録制の専用掲示板でも作って、そこで論じ合えばまだ良かったものを・・・。
確かに実際に入居が始まると、色々問題がでてくるのはわかるが。
不毛なループ会話ばかりで、もっと建設的で大人のやりとりが出来ないものだろうか?ここに来る方たちは。
匿名性はあるが、マンション名だけは晒されてるんだから、
不特定多数の目に触れる掲示板ではもう少し「このマンションの住人だ」ということを自覚した発言をしたほうが良い。
デザインや内装はFに勝っていると思うが(個人的見解)、住民レベルはよっぽどFの方が高いぞ。
今のところはね。
恥をさらすとかどうでもいいじゃん。
まともな人間でこんな掲示版を元に意思決定する人いないと思うけど。
だってどうせ掲示版みてるのなんて住人の1割にも満たないでしょ、きっと。
500人のマンションでこういう変なバーチャル世界の住人がいるのなんて当然だもん。
規約がどうのこうのなんてこんな小さな世界で議論しても意味ないの明らかだし、
にも関わらず議論するってのは、議論すること自体が目的なんでしょ、きっと。
だったら議論させておけばいいじゃん。議論が趣味なんだから、趣味の世界に浸らせてあげなよ。
いちいち住民レベルなんてどうでもいい。こんなんで住民レベルを計るなんてありえない。
ネットっていったって、こんだけたくさん情報が氾濫すれば、こんな掲示版ひとつで
世の中の印象を変えるなんてあり得ないから、勝手に好きなことを言ってここで発散させて、
リアル世界ではモジモジ君になっておとなしくしててちょーだい。
改行覚えたの?
すきやばし次郎はとてもおいしかったよ。
お昼しか行った事がないけど、1000円で1.5人前の量が出てくる。
量的には普通の男性でまんぷく、女性は少し多いかも?
味は本当に良いので、是非試してみてはいかがでしょうか。
ちなみに、内覧会の時から数えて、既に3回行って来ました。
ポーチや室内に置くのは各家庭の勝手だと思うけど、
自転車をエレベータに乗せるってのだけは絶対反対。
エレベータが汚れるし、同乗者がいたら迷惑。ただそれだけ。
いっそ、どれかのエレベータを荷物搬入兼自転車運搬兼ペット連れ専用にしたら?
同乗が嫌ならそれに乗らなければいだけ。
Fも内覧会後は荒れるさ。。。
大金はたいた買い物に不安になって、心もすさんできて、誰かにグチりたくなって、他人にあたって、・・・うぇ〜ん
自転車乗せてる人、乗せたい人が勝手に許せますなんて書いて同感させようとしてるだけだね。人に迷惑になるんだからやめたほうがいいの当たり前じゃない
か。実際昨日夜10時頃ふつうの大人自転車乗せてる奴いたよ。別に3人乗っててきゅうくつでこっちが乗るとき誤ったりして気つかった。降りるときもいったんエレベーターに出てあげて閉まってはさまれそうだったからしょうがなく押しててやったよ。で、そいつに問題になってること伝えてやったら逃げて行った。俺は階数までは言わないけどさ。隣はちっちゃい子供2人いるみたいだけど親子で下に置いてたの見かけたよ。今後自転車問題が過熱してマンション内で事件が起こらない事を願うよ
お互いマナーを守って、気持ちのよい共同生活を送るためには、他人にマナーを押しつけるのではなく
一人一人が、他人の迷惑にならないように気を遣って、自らマナーを守ろうと努力することでは無いでしょうか?
マナーを他人に強制することは出来ませんし、することが良い結果を生むとも思いません。
他人を非難するよりも、自分がどれだけ人に迷惑をかけないように努力するか。
少なくともこの掲示板を見ている住人の一人一人がそう心がけていくことが、一番大切だと思います。
お互いに、そういう人が多ければ多いほど、気持ちの良い生活が送れるように思います。