- 掲示板
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40530/
が規程の450を超えました。新しいスレッドに書き込みをお願いします。
[スレ作成日時]2005-04-14 12:46:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40530/
が規程の450を超えました。新しいスレッドに書き込みをお願いします。
[スレ作成日時]2005-04-14 12:46:00
まだペットの方・・・ペット飼ってる方達、すごくマナーがいい。
躾けもそうだろうけど、飼い主が周りに気を使っているんでしょうね。
ラウンジで奇声を上げることを他人に迷惑と感じないなら、
廊下で騒いだり、走ったり、エレベーターで大声出しても、
悪いと言う意識がなく、注意しないんだろうなぁ〜
子供をノビノビ育てるのが、家庭の方針かもしれないが、
共同生活なので、他人を不愉快にすることはさせないで欲しい。
そうそう昨日もエレベーター乗り場付近でうるさい子供の集団がいたけど、そばに親がいながら
なんで何にも言わないんでろうね?親同士の会話に夢中になってる場合じゃないと思うけどな。
みなさん、子供の奇声、大声の事を取り上げていますが、先日大の大人(女性)が子供の名前を叫びながら
探していましたよ。何か子供とはぐれたかしたらしく、当の本人はD棟の一階で上を見ながら子供の名前を
大絶叫。子供は泣きながら非常階段付近を歩いている。他人の迷惑かえりみず、大声はりあげてました。
子供を捕まえた後も大声で説教。正直こっちが恥ずかしく思いました。
さっそく自転車(子供用でしたが)ごとエレベーターに乗ってる親子がいました。
それって、どうなんでしょうか??
まあ512世帯もいればいろんな人がいます。
ここにいる人はすれ違ったら会釈くらいはできる大人でいきましょう。
>48さん
自転車持込は禁止のはずですよ。今はまだ引越しが続いているのでエレベーターにも養生がありますが、
養生取れた後はエレベーター内にも傷がつくだろうし、NGですよ。フロントへ一言言っておけば良いのではないでしょうか?
513世帯もいるのに、まだ入居してこない部屋多いですね。
引越しや業者が利用してる時以外は、エレベーターもガラガラ。
通勤時間帯は混雑すると思ってましたが、特に問題ないですね。
複数あるので、乗れれば自転車が一緒でも問題視しませんが...
引越し直後で自転車置き場に持って行ったのかも知れませんよ。
フロントの人に注意させるのは気の毒では?
発見した本人も言い難いでしょう。
自治会始まったら、特定して注意のチラシでも入れてもらいましょう。
>>48
何棟ですか?
子供のいる家庭って無神経でないと成り立たないみたいですね。
あんまり言いたくないですが、玄関先に堂々と自転車を置いてる方もいらっしゃいますね。
でもなんで駐輪場があるのにわざわざポーチ内に自転車置くんですかね?
駐輪料の300円をケチってるのか?まさか何十万、何百万もする自転車でもないでしょうに。
何十万の自転車は十分に存在しますよ。
凝ってる人であれば100万超もありえます。
だからといって、持ち込んでいいと言っているわけではありませんが。
高額な自転車があるのは知っていますが、ポーチにおいている人の自転車見る限り、ママチャリで、とても
何十万もするような自転車には見えませんが。もしそんなに高価な自転車なら、ポーチじゃなく室内に入れて
置くとも思いますし。
うちと同じ階に置いてあるのは明らかにマウンテンバイクですね。
多分20万か30万くらいはするような気がする。
その自転車がいくら高額だろうと持ち込みは禁止ですよね。
私は見た事はありませんが、もしエレベーターで乗り合わせたら注意はしますよ。
みんなで注意していけば、そのようなエレベーターで持ち込み出来ないような環境(雰囲気)にすれば
減ると思います。
保育園バスがマンションに到着→
子供達5,6人がわぁーーっ(奇声?)とロビーを駆け抜けていく→
遅れてお母様方がおしゃべりしながら5,6人で通る。
私はほほえましく見送ったが、こういう騒いだ子供達や
全く子供のドタバタさを見ていないお母様方にムカッとする人もいるんだろうなー
私が子供のころと、躾というか注意するポイントが変わってきてるのかもしれない。
怒って掲示板に書いている人は、きっと私と同じような子供のいない人だろう。
実際に子供を育ていないと、やはり自分の子供時代と比べることになるから。
今の時代は、自分が迷惑に感じないことは注意もしないんじゃないかな。
思いつかないというか、思い出せないというか。
ペットと同じ扱いしてはどうですか。抱えてればOKとか。
自転車が趣味の人なら、絶対に駐輪場になんて置かないでしょう。一台二台ならポーチにも
置かないでしょうが、4,5台持ってる人ならベランダやポーチに出すことも考えられます。