MRプレオープンということで見てきたんですが、
志木とは言っても富士見市のこのマンション
駅からはちょっと遠いかな・・・
皆さんの意見も聞きたいです
よろしくお願いします
こちらは過去スレです。
グランシエロ志木アールコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-05-09 07:56:00
MRプレオープンということで見てきたんですが、
志木とは言っても富士見市のこのマンション
駅からはちょっと遠いかな・・・
皆さんの意見も聞きたいです
よろしくお願いします
[スレ作成日時]2005-05-09 07:56:00
本日ヤフーBBより電話があり、工事実施日を決めたいとのこと。7月上旬の日をお願いいたしましたが、その後問題発生。モデム等の機器を送るとのことで、一週間から十日後位に到着するというお話なので、29日までは受取りできない旨を申し上げました。「それでは、来週にでももう一度電話をくれればその日から十日後位までに発送すれば良いでしょう」と言われたので、その場合工事日はどうなるのか聞いた所、いつになるかわからないとのこと。こちらとしては、入居後なるべく早くインターネットは開通したい訳ですし、問題は機器の受取りだけの問題でありますから、現在の住所に送っていただくか、30日以降の日時指定にしてもらうか、または、少し発送を遅らせて30日位に届くようにしていただくかのいずれかでお願いしたいと申し上げたところ、すべてダメと言われてしまいました。さらに先方が言うには、担当の佐賀急便営業所を調べて、現在の居住地へ転送してもらうよう言ってくれとのこと。なので、私からは「じゃ、発送したら発送番号を知らせて下さい」とお願いしましたところ、「そういうことはしていないので出来ない」という回答。
仕方ないので佐川急便さんに電話したのですが、発送伝票番号も発送日もわからないのではむずかしいし、来た荷物を違う住所のところに電話一本で転送するなんてことは出来ないとのこと。
しかし佐川の担当者がグランシエロ志木の住所、部屋番号、名前等を控えてくださり、荷物がきたら30日以降にお持ちしましょうとのことで一件落着しました。
ちょっとわかりにくい文だったかもしれませんが、みなさんのなかでは、なにも問題になるなることはなかったでしょうか。私としては内覧会等でもヤフーBBはブースを出していて、6月30日が引渡し日であることは十分承知しているはずなのに、30日よりも前に到着すると思うなんてことを
言う事事態理解できません。長くなりすみませんです。