MRプレオープンということで見てきたんですが、
志木とは言っても富士見市のこのマンション
駅からはちょっと遠いかな・・・
皆さんの意見も聞きたいです
よろしくお願いします
こちらは過去スレです。
グランシエロ志木アールコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-05-09 07:56:00
MRプレオープンということで見てきたんですが、
志木とは言っても富士見市のこのマンション
駅からはちょっと遠いかな・・・
皆さんの意見も聞きたいです
よろしくお願いします
[スレ作成日時]2005-05-09 07:56:00
今日買い物に行こうと共有部分を歩いていたら、向こうから一人の女性が歩いてきた。 目も合ったのに挨拶したら、シカトさててしまった・・・。 なんだかへこむ。 聞こえなかったのかな???
挨拶をするもしないも自由と思われますが
同じマンション内とはいっても所詮は赤の他人ですし・・・
挨拶は最低限のマナーと思われますが
赤の他人といってもやはりご近所さんですから。
挨拶の事まで掲示板に書いて何になるんですか?
よくわからないなぁ・・・
皆さん色々と言いたいことがありますでしょうが、管理組合が結成されるまで
待ちましょうよ。管理組合が出来たらその総会で、不満をぶちまけましょう。
ところで、話題を変えて、水谷東商店街でラーメンのおいしいところは
ないですか? その他いい情報があったら教えてください。
ラーメンの美味しいところは知りませんが
十字ベーカリーのパンは、おいしいです。
酔仙楼(中華)のチャーハンも美味しいですよ。
布団の件、今年1月にゼクサスの方に確認したら『管理規約で手すりに干せる方向で話が進んでるから、多分大丈夫です』とのことでした。入居してみたらダメでがっかりです。せっかく南向きのバルコニーを選んだのに・・・。結局バルコニーの中に布団干しを購入しました。でも1台では家族分の布団は干しきれないのでもう一台検討中です。それにしても夜間に違法駐車減りませんね・・・。
近くに住んでいる者です。
水谷東商店街ではないんですが、3丁目の「むさしのそばや」のチャーシューメン
が好きです。もちろんここのお蕎麦も美味しいですよ!
うちも小型犬飼ってますがワンちゃんを飼育されてる方けっこういらっしゃいますね。
規約にはペットは共有部分では抱っこするかカートに入れるかで直接下ろしてはいけないと書いてあります。飼育できる動物の条件も抱き上げることができる大きさの犬猫になっています。
ですが平気で玄関から歩かせて外に連れ出してる方いますよね?
駐車場で繋ぎっぱなしにしていたりノーリードで歩かせていたり、駐車場の角にたくさんおしっこがかかっていたり。
きちんと飼育してる方もたくさんいらっしゃるのに一部のモラルのない方のせいで犬を飼っている人全体の肩身が狭くなる可能性があるのが許せません。
原付なくなりましたね。しかし車は相変わらずの状態。おなじみの車が多いです。エス○○マとか・・・。あれって住人さんの車ですよね?駐車場に留めるのかったるいのかなー。先日は平置きの駐車場に留めてました。とうとうここにも留める人が出たよって感じでした。
昨日、原付停まってましたよ。一昨日の夜はまた原付を空ぶかししてる若者がいました・・・。
ロビーのタマゴ(?)・・・夜遅くまで明かりがついてますが、あれは必要でしょうかねぇ?!
まあ、不必要なもの結構ありますよ。なにかと。
そもそも、タマゴだけではなく、ソファーだって、使っている人本当に見ないもん。
でも、生活に困るわけではないし。まぁいいかって思う。
それよりも、違約駐車とか、原付たむろとか、犬のおしっことか・・・迷惑です。
ルールは守らないと。最初が肝心ですし・・・
通りすがりのものですが・・・
皆さん白熱していますね!
「布団」とか「違法駐車」・・・
この場で議論することではないような気もしますけど、
まだ、このマンションは販売しているのですか?
販売しているなら私は検討もしません。
だって・・・この掲示板を見たら誰でも思いますよ。
将来、中古住宅になって出てきても・・・どうですかね?
白熱したバトル楽しみに待ってまーす。
たくさんの人が住むマンション色々な人がいて当たり前だと思っています。
この掲示板をずっと見てきて、常識的な考えを持つ人や、
住環境をよくしようと熱望している人がいるんだなぁ
と逆に安心しました。きちんと生活しなくては・・と戒めになっています。
どこのマンションでも違法駐車は問題になっています。一戸建てでも色々な問題はあると思います。336さんのおっしゃる通り、良い人もいれば、良くない人もいます。良い人ばかり住むマンションなんて存在しないのです。その中でも住環境を良くしたいと考えるのは当然です。勝手に楽しみにしていて下さい・・・・と、つられてみた。
335さんのおっしゃることも一理あると思います。
このマンションの購入を検討する人が(私も含めて)この掲示板を見るわけで(本来はその為の掲示板!)、
過去の書き込みを見ていると居住されている方の罵り合いに見えて、正直引いてしまいます。
居住されている方からすれば「話し合いの場」かもしれませんが、この掲示板は居住されている皆さんだけが見ているのではない事を考えたほうがいいんじゃないですか?
差し出がましいのですが、ここに書き込むことではないような気がします。
外観や環境は素敵だと思うのですが・・・