MRプレオープンということで見てきたんですが、
志木とは言っても富士見市のこのマンション
駅からはちょっと遠いかな・・・
皆さんの意見も聞きたいです
よろしくお願いします
こちらは過去スレです。
グランシエロ志木アールコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-05-09 07:56:00
MRプレオープンということで見てきたんですが、
志木とは言っても富士見市のこのマンション
駅からはちょっと遠いかな・・・
皆さんの意見も聞きたいです
よろしくお願いします
[スレ作成日時]2005-05-09 07:56:00
我が家も虫君にはご縁がありません。
虫よりもバイク置き場が気になる。
バイク置き場賛成の人もっと集まって欲しいですね!!今現在どこかの駐車場を借りて止めている人はいますか??
通路などに敷かれている青いパネル(引越しサカイ設置?)
雨に濡れて滑りやすくなってます。みなさん気をつけてくださいネ。
バイク置き場、今現在駐輪している方いませんか?駐輪代半分出すので、どなたか隣に停めさせてくれませんか?当方原付ですが原付同士なら、なんとか枠内に停められそうですが、また中型置き場に原付停めてる方が何台か居るみたいですが?どなたかご協力よろしくお願いします!!
1階のサブエントランスから、廊下の段差気になりますね〜。。。
マンションがどう、という事ではないですが。
今まさに、ご近所のステレオのドンドンという振動(?)に困っています。
どの程度まで我慢すべきでしょうかね。
角立てたくはないし。
そうですね、出来ればも角なんて立てたくは無いですよね。
昼間なら、ある程度は我慢してはどうでしょう。
非常識な騒音は管理人さんに伝えるべきでしょう。
たしかに段差など気になりますね。また、バイク置き場や他にも問題は出てくると思います
が、居住者の方々皆の協力のもとで良くしていけたらと願っています。ただ、現時点において
はやはり今あるルールや集合住宅における一般的な常識などは守らなければと考えます。
バルコニーの壁にふとんを掛けている方や、ゴミだしの仕方、ステレオ・テレビの音量、それと
書込みに対して批判するのはすみませんが、枠内に2台バイクを停めさせてもらいたいなど、勝手
すぎます。
大金を出してこのマンションを購入したのですから、新生活が楽しくできるようお互いに気を
つけたいと思います。今まで別々の地域に住んでいた世帯が同じマンションに越してきたのですから
それぞれ、考え方も価値観も違うでしょうけれど、私も含め最低限のルールは守っていきましょう。
>209さん
アドバイスありがとうございます。
そんなに大きい音ではないのですが、
今現在もドンドンきこえています。
そのうち慣れるかな。
夕飯時は、テレビの音もきこえてきたのですが、
まさか、このマンション安普請なんてことないですよね?
安普請。安い費用で、また粗末な材料で家屋を建てること。また、その家。
辞典で調べてしまいました。
いやまさに安普請では?すでに、いたるところ壊れたりしてる。
買っといてこんな事言うのも何ですが、今までいろいろモデルルームを見て回りましたが、
ここは、特別安っぽかった。まあ安いから当たり前と割り切って購入に踏み切りましたが。
設備や、クローゼットなんて、今まで住んでいた賃貸よりも、粗悪。
でも、自分に無理しないで購入できる!価格では納得してます。
不満なら、高いマンション買えばいいんだし。
でも、サブエントランスから、廊下の段差は納得いかない。
ちょっと気になったのですが、安普請という言葉が
書き込まれていることに悲しくなりました。
憶測な回答も購入された方の言葉とは思えません。
私は最初外観が好きになって、外壁・戸境壁・天井の構造等確認して
考えて購入しました。購入者です。
これから先質問の内容によっては、質問の先は
専門家の方に相談という方法がよろしいのではないでしょうか。
211です。
疑問形にしたとはいえ、不用意な発言のために
不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
音や話し声が聞こえるのは片側からだけなので、
「マンション」自体に問題があるとは限らないですよね。
↑音とか、みなさんは気にならないですか?
私が神経質過ぎるのかな?
色々と批判がありますが、この掲示板は皆さんも知ってると思いますが別のマンションの販売の方も見ていますし、本当に色々な人が見ているので、故意に不愉快な事を入れる人も居ると思います。皆さん見極めるのもかなり困難ですが、気をつけましょう。皆さんで、どんどん良いマンションにしていきましょう。210さん、皆さんバイク置き場の件、勝手すぎる事すみませんでした。ちょっとあせりすぎました。他の人との話しでそういう手もあるのかな?と思ったまでです。何人かの方と話しているのですが何も解決策がないのです。あとエントランスに仮置きしてる方、管理員が良いと?
自分の時はゼクサスさんに聞いてくれと、言われたのですが。置き場に困っている人もっと集まりましょう。ながながとすみませんでした。
皆さんこんばんは。バイクもそうですが、駐車場付近に車を止めている方が多くみられます。
一台ならまだしも両側二台駐車されると駐車場の上げ下げで一時停車するスペースがなくなります。
その時他の車が来てしまうと渋滞を引き起こします。モラルを守って、より良い住環境にしましょう。
バルコニーの壁に布団類を干している方って結構いるのですね。
遠くからでも目立ってました。でも本当はそれって…。
エントランスの所などに注意するお知らせも張ってあったはずですが。
一部の方だけだとは思うのですが、守れない程の難しいルールではないのに。。
布団を壁に干してる方確かに目につきますね。あげくのはてに叩いてる方がいました。
下の人に迷惑だと思うのですが・・・。
安い費用で家を建てること。また、そういう粗雑なつくりの家。
1階ですが、洗濯物のカスが落ちてきます。しかもテラスに。洗濯物に付くと不愉快なのでやめてほしいです。布団なんてなおさらですよね。最低限のルールは守ってもらいたいものです。
今日も干してる方いましたね。