まだMRオープンしたばかりですが、山手線駅から徒歩4分にしてはかなり
お得な方なのではないかと思います。三菱地所の評判も含めて、
どうでしょうか?
こちらは過去スレです。
パークハウス オー・タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-11-09 20:11:00
まだMRオープンしたばかりですが、山手線駅から徒歩4分にしてはかなり
お得な方なのではないかと思います。三菱地所の評判も含めて、
どうでしょうか?
[スレ作成日時]2004-11-09 20:11:00
こないだ現地を見てきました。
山手通り沿いだからどうかな?と思ってましたが、
レジデンス棟は山手通りからかなり奥まっており、意外にも閑静な感じがしましたよ。
でもレジデンス棟は間取りがあまり残ってないんで、選択肢が限られますね。
全体として売れ行きは良いみたいですが、
人気の部屋タイプと不人気の部屋タイプがはっきりしてますね。
不人気の部屋タイプはどの部屋でしょうか?
隣の建物に近い東側??
今購入を検討していますが、値引きしていただいた方って結構いるんですか?だいたいどれくらい引いてもらえるのでしょう。
購入者ではありませんが、春にMRへ行った際、キャンセル住戸を12%引きで
提示されました。
家は、購入しませんでしたが、真剣に交渉すれば、15%引きくらいには
なるかもしrないです。
以前から購入を検討しています。もう決めちゃおうかなと思っていたのですが、86さんお話を見て昨日思い切って値引きのことを聞きに行ってきました。以前の担当者の方は転勤したそうで、やさしそうな営業マンの方に「とてもそんな値引きはできません」って笑われてしまいました。お部屋は以前よりかなり減っていて私が前に検討していたお部屋も無くなっていました。イデーの家具はサービスしてくれるそうですが、でもやっぱりちょっと不安な感じですね。少しでも安くしてもらいたいのが本音です。どなたか良い交渉の方法があれば教えて下さい。
>>88
私も先週聞いてみました。以前はキャンセル住居を若干の値引きなど呈示したこともあったらしいですが、
かなりの「売れ行き好調」で値引きなど論外という感じのようです。
「ミッドサザンレジデンスを見に行った人がかなり流れてきている」そうで、相乗効果があったようです。
事実、3LDKの部屋はほとんど残っていませんでした。
まあ需要と供給の関係で需要が急に増えた訳ですから、期待は薄いと思いますよ。
ほほう
売れ行き好調かどうかは知りませんが、
ミッドサザンと比べるとここは割安感がありますよね。
--
みなさん大崎ではやはりここが一番よいのですかね?
そうですねぇ。。。
やはり駅から近い、というのは大きいですね。
あとは内装の雰囲気が気に入りました。
ちなみにタワー棟契約です。
営業の方が、ちょっとイマイチに思うこともありますが、
別のところで出会った高飛車な営業さんではなかったので
「よし」としています。
そういえば、契約の際、オプションで電子コンベックを
頼みたかったのですが、10月で間に合う、と言われまだ
オーダーしていません。しかし、契約時にオプションを
頼まない、というシートにハンコを押すよう言われました。
確認したら、また「10月で間に合いますので」とのこと。
本当に大丈夫なのかしら・・・。
タワー棟契約者です。
私の場合はオプションは6月末で締め切り、と言われ、本契約は
7月上旬予定だったのですが、とりあえずオプション申込書を
提出するように言われたので、少し迷ったのですが電子コンベッ
クを申し込みました。
10月で間に合うとは・・・この違いは何なのでしょうねぇ・・・
階数でしょうか?
93です。オプションの件、10月頃オプション会なので、
そのときに、とのことだったので多分大丈夫かなぁ、と
ただ不安なので、営業の方に確認してみます。
私も7月にレジデンス棟を契約しました際、コンベックの申し込みは後でとのことでした。
施工主の東亜建設さんに取り付けしてもらうのはもう間に合わないですが、三菱テック?さんに
後ほど依頼できるそうです。その際、別途手数料はかかってしまうかもしれないとのことです。
内装はオータワーが一番気に入りました。標準装備でも充分お洒落ですよね。
タワー棟は各居室にエアコンが付いていて、収納も多そうなので、あまりオプションは必要なさそう
ですね。立地は好みがありそうですね〜。峰原坂に面した所が静かなので、そこが決め手になりました。
後、JR以外に東急も使えるのが便利だと思います。
某サイトでのマイページ登録者、だいぶ増えましたね。
地所も後からミッドサザン売り出す予定もあって、安く分譲したんだろな。
あと山手通り沿いってのも加味されてるだろうけど、
この立地からすれば割安度高いと思う。
発展が約束されたエリアだからね。
でも思ったよりも売れ行きはスローペースだな。
あっと言う間に完売するのかと思ったよ。
向かいのCTから毎日建設現場見ているよ。
しかしうちの物件の億越えのプレミアム3戸何時売れるのかな?
タワー棟を検討中ですが、CタイプにするかDタイプにるすか悩んでいます。
Cは収納の多さが魅力ですが、間取り(キッチンの位置)がもうひとつ。
Dはアイランドキッチンが魅力ですが、収納が少ないように思えます。
日照・価格を抜きに考えて、皆さんならどちらの間取りを選ばれますか??
>>99
こればかりは好みですね〜。確かにCの間取りは収納が多くて実用的ですが、
空間から見るとDに魅力を感じます。リビング、ダイニングが15.5JとCより
3J近く広いし、幅が50センチ広いので開放感が随分違うと思います。
私でしたらDを選びます!
Dタイプ契約者です。
実は私もまったく同じ理由で、CタイプにするかDタイプにするか
かなり悩みました!
決め手はやはり間取り(アイランドキッチン)でした。
確かにDは収納が少ないと思いましたが、この際あまり使わないも
の、不要なものは一気に処分して、スッキリ暮らそうかと。
その上で収納が足りなければ少々収納家具を買い足すなりしようか
と考えています。DはCよりも(若干ながら)2平米強広いことです
し。
ものは考えようなのですが、収納が多い=デッドスペースが多い、と
も言えますし、また細かい話になりますが、そのデッドスペースにか
かる固定資産税・・・などと考えてしまったりして(笑)
目下の悩み(?)は掃除機の収納場所で、今はコンパクトな掃除機を
物色中です。