- 掲示板
最近、マンション戸建含めマイホームを検討中です。
両方を視野に入れながら探しているのですが、理想的なマンションは見つからず、気になる戸建を数件見に行きました。
そんな中気にいる戸建を見つけ、究極の優柔不断な主人もようやく前向きに検討するようになってきたのですが・・・
義理母含む親戚から、戸建は大変だからやめた方がいい、何かあった時に貸したり売ったりしやすいマンションの方がいいた思うわ〜とかなりのプレッシャーをかけられていて困ってます(ー ー;)
こちらとしては戸建に拘っていたわけではなく、マンションも探しているけどなかなか条件に合う物件がないんですと説明しても、なかなか理解してもらえず・・・
しかもあまり高いのはよくないだの、そんなに広くなくていいから安いマンションがいいだの。
マンション買いなさいとは言わず、チクチクと私はマンションがいいと思うわぁ〜とプレッシャーをかけてきます。
心配してくれてるのは分かるのですが、住むのは私達であってお金を出すのも私達です。
もう40もすぎた大人なんだから、生活レベルを下げてまでの物件を選ぶつもりじゃないし、それなりの貯蓄やかせぎがあるわけです。
支払えない金額の物件を買うつもりもないんだけどなぁ。
夢のマイホームなのに、それなりの額をだして我慢がたくさん入るお買い物はしたくないのに・・・
ようやくノリキになった主人の心をストップさせるような圧力はやめてほしい(;_;)
どうしたら良いですかね。
って、スレ違いだったらごめんなさいm(__)m
[スレ作成日時]2013-12-07 03:42:29