匿名さん
[更新日時] 2006-10-23 18:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
222
匿名さん
中学生くらいのお子さんがいらっしゃる方は、どちらの学校へ通わせられるのでしょうか・・?
-
223
匿名さん
169=182=193です。
皆様の情報を読んでいるとMMに住む自分をついつい想像してしまいます(笑)。
今週末からの登録が始まると、今以上にここは賑わいそうですね。
ためになる情報、手厳しいご意見、どれも大変参考になり感謝しております。
今後とも宜しくお願い致します。
-
224
匿名
-
225
217
220さんへ
管理費(地域冷暖房、修繕積立金、CATV使用料、ホームセキュリティを除く)の将来の動向についてお聞きしています。何か情報をお持ちではありませんか?
-
226
?
はじめまして。購入検討中の者です。
先日、建設予定地を歩いてみたのですが、どうも気になるのが
以前も少し話題になっていた DoCoMoの巨大なアンテナ塔です。
問い合わせたところ、80m程しか離れていないそうです。
皆さんは電磁波の影響についてどうお考えですか?
-
227
匿名さん
>226さんへ
前スレをお読みになると結構わかりますよ。
私も購入予定者です。
人気があるようなので抽選かもしれないかと思うとドキドキです(笑)
まだ抽選の方法も決まってないようですけどね。
本当は管理費の推移とか修繕費の増額とかオプションの価格とか
支出に関することをもっと知りたいのですが、なかなか教えてもらえません。
でも、皆さんの意見を聞きながらますます購入の意思を強くしたので
がんばりたいと思います。
-
228
匿名さん
224さんへ
e-manshon情報有難う御座います。 ヤフーのメールボックス100MBがあり
メッセンジャーも使ってますのでどちらが良いのかもう少し勉強してみます。
素人には比較が難しくって....
全てここの物件を購入したらの前提ですが....
-
229
匿名さん
管理費について思うのですが、植栽の維持にかなりの費用が
かかるのではないでしょうか。どう維持していくかは管理組合で
決めていくことになるとは思いますし、両棟でかなりの戸数が
あるので心配は少ないのかもしれませんが。
ちなみに管理組合は積立金の問題もあるし、L棟、R棟別々に
結成するんでしょうかね。
-
230
匿名さん
>226 さん
これについては、最初のころのこの掲示板で詳しく議論されていましたよ。
要約すると、「科学的には、そんなことを心配するなら、携帯電話の脳に与える
影響の方がよっぽど大きい。少し、感情的に騒ぎ過ぎる」というようなことで、
まったく心配する必要はないみたいですよ。
>229 さん
管理組合は1つですよ。2つなんかにしたら煩わしくて大変です。
-
231
西側の部屋の購入予定者
西側はNTTとランドオリックスがありますが、その間の道路は比較的に交通量は少ないと考えてよいのでしょうか?どなたか教えて下さい。
また、要望書の倍率はあくまでも仮のもので、実際の申し込みは今週末からですから、今の倍率をそのまま受け止めてよろしいものなのでしょうか?
外れたショックを避ける為に低い倍率に行くべきか?強気に好きな部屋で勝負するべきか?どう思いますか?
L棟の方が立地・環境が良さそうですが、みなさんはあくまでもR棟希望なのですか?何か特別な理由があるのでしょうか?あるようなら教えて下さい。
宜しくお願いします。
-
-
232
MM住む蔵
>208さん
情報提供ありがとうございます。 全部持っています!(笑)
住環境が快適になるのですから、不要なものは処分する方が良い様ですね。
とても参考になりました。 ありがとうございます。
もし運良く住むことが決まったら、臨港パークを散歩コースにして、
毎月同じ木の下のベンチで写真を撮ろうと連れ合いと話しています。 今はまだ夢の世界ですが・・・
>231さん
営業さんに見せていただいた倍率表ですと偏りが無く全体に人気な様でした。
★ひとつが1〜4倍、★ふたつが5〜8倍、★みっつが9〜12倍らしいので、
★ふたつ以上の場所はかなり厳しいかも、似た条件の星ひとつの場所にシフトするのも作戦かもしれません。
もちろん★ひとつの部屋でも当たるとは限りませんが、可能性は少し高まりますものね。
でも突然MRを訪れて現金一括で買いたいとおっしゃる方も結構いらっしゃるみたいなので、
いずれにせよ厳しい抽選になると思います。 切実に当たって欲しい〜♪
-
233
MM住む蔵
-
234
匿名
-
235
匿名
現金一括は喜ばれませんよ。ローンでも現金でも売主のところには現金で入ってくるわけですから関係なし。東京三菱銀行などの銀行に金利収入の入るほうがビジネスとしてはメリットがあります。抽選は営業マンが福引のようにカラカラ回る方式だと言ってましたよ。
-
236
西側の部屋の購入予定者
232&233>>ありがとうございました。
また別の質問ですが、モデルルームの70EEのアイランドキッチンですが、収納が少ないように感じるのですが、女性の方はあのアイランドキッチンは使いやすそうに見えるのでしょうか?
それとも現実的ではないとお考えでしょうか?どなたか感想を聞かせてください。
232さん、星の付いた表はもらっていませんが、営業に言えばもらえるのでしょうか?私の場合は営業からその部屋は2倍ですとか、その部屋は3倍ですのようなコメントしかもらっていません。聞いてみようかな。
とにかく、抽選で当選したいです。なるべく倍率の低いところで確率をあげたいなぁ。要望書を出しても、実際には申し込みをしない人もいるそうなので、実際の倍率はもっと低いのかな?勝手にそう願っています。(笑)
-
237
匿名さん
L棟よりR棟に人気があるように見えるのは、今回の販売がR棟であることと、竣工時期に
1年の開きがあるからではないでしょうか。
私としては、そのほかにR棟のほうがみなとみらい駅の出口に近いこと、L棟の北側は価格が
上がりそうなこと、キング軸から遠いほうがやや静かではないか?と思えることもあります。
最後のは駅が近いから結局同じことかもしれませんが。
-
238
匿名さん
情報交換がスムースで嵐もなく結構な掲示板に成りました。ここで一つ提案させて頂きます。
差し支えなければ、固定の名前を付けて頂ければと思います。
>〇〇とHNで簡単にレス等の識別が出来て読み易く成るでしょう。
-
239
東側要望書提出者
とりあえず、うちは勢いで要望書を出してみました。
あまり情報集めもしていないので、実のところ登録するか
どうか迷っています。
ちなみに、うちの部屋は★ひとつです。
-
240
匿名
L棟北側は前が高島公園だから海側でなくても魅力がありますね。そのことをセールスに伝えたら、L棟はR棟より小さめの部屋が多くなるそうです。そういえばL棟の方が戸数が多いですものね。80㎡以上は今回の方がチャンスが多いかな。
-
241
MM住む蔵
>236さん
★がついた倍率表は先週末に営業の方に見せていただきました。
配布はありませんでした。(ということで自分の希望候補のところはすぐメモしました。)
いくつか候補の優先順位を絞って担当営業さんにお聞きするのがよろしいかと思います。
L棟とR棟の比較ですが、237さんのおっしゃるとおり竣工時期の違いがあると思います。
私の場合さらに1年も入居が待てません(笑)。R棟がこのすごい人気状態ですのでL棟も短期間で
完売するのではないかと個人的には推測します。
P.S.管理説明会で「おおっ!」と感激したこと=「ゲストルーム宿泊」使用料が消耗品以外0円なこと!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)